ID работы: 4358384

Нерассказанная история

Гет
R
Заморожен
10
автор
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Гроза

Настройки текста
Вот уже два месяца бравый моряк Бреннан Джонс с двумя сыновьями и названной дочкой бороздил моря и океаны на борту сухогруза. Дабы прокормить детей ему пришлось устроиться на судно, но так как детей оставить дома он не мог, вся бравая команда Джонсов была гостями на корабле. Лиам как мог, помогал отцу, а маленькие Фрейя и Киллиан только и делали, что резвились на палубе, то и дело стараясь не свалиться за борт. Вот и этот день совершенно не отличался от десятков предыдущих, но вот только на горизонте собрались тучи, а значит, ничего хорошего не жди… *** - Догоняй! – крикнула малышка Фрейя, улепётывая от Киллиана. - Эй!!! Так не честно! – темноволосый малыш, хоть и старался не отставать от «сестрички», но всё же явно уступал той в прыткости и скорости. - Всё честно! – прокричала в ответ девчушка, прячась за бочками с рыбой. - А вот и нет! Договорились же: в трюм не спускаться, бегаем только по палубе! – обиженно пробормотал мальчишка, опираясь на бочку и переводя дыхание. Сейчас он был похож на маленького птенчика. Длинные тёмные волосы растрепались и торчали во все стороны, лицо, красное от долгого бега, покрывали капельки пота. - Если бы ты не толкнул на меня бочку, я бы не упала в трюм! Так что сам виноват! Казалось бы, от столь утомительной погони Фрейя давно должна была выдохнуться, но девочка словно открыла в себе второе дыхание. - Может, немного отдохнём? Я пить хочу! – Киллиан взобрался на ящик с зерном, подобрав ноги под себя. - Что, сдаёшься?! – озорно подмигнув, поддела его «сестра». - Просто даю тебе шанс отдышаться. А то, того и гляди в обморок бухнешься. - Это я то?! Напоминаю, тебе достаточно сказать, что я победила, и ты можешь делать что хочешь! – девочка обошла преграду, но всё ещё держалась от «брата» на безопасном расстоянии. - Чтобы я признал победу девчонки?! Не бывать этому! Грозные пираты не проигрывают девочкам! Малыш грозно вскинул подбородок и презрительно посмотрел на Фрейю. - Значит грозный пират? А кто говорил: «Вот вырасту и пойду служить в Королевском флоте!»? – малышка упёрла руки в бока, изображая своего названного брата. - Ну я и что? - А то, что пираты не служат во флоте, пустая твоя голова! Они не подчиняются законам и бороздят моря в поисках приключений и несметных сокровищ! – маленькая блондинка подошла к правому борту и, мечтательно посмотрев вдаль, развела руки в стороны, подставляя лицо ласковому бризу. - Таак! Кто тут мечтает стать грозным пиратом? – послышалось за спинами детей. Те быстро развернулись и потупили взоры, встретив суровый взгляд отца. - Я ничего такого не имела в виду! Просто объясняла Киллиану, кто такие пираты! – тут же начала оправдываться девочка. - Да, пап! Это я виноват, Фрейя не при чём! – мальчик тут же спрыгнул с ящика, инстинктивно прикрывая собой «сестру». - Да нет же! Это я всё! – Девчушка схватила «брата» за руку. В ответ Бреннан одарил «парочку» одобрительной улыбкой. - Я рад, что вы друг за друга горой. Ему как отцу было отрадно наблюдать за тем, как дети медленно, но верно привязываются друг к другу. «В один прекрасный день они станут замечательной парой!» - промелькнула мысль в голове мужчины. - А теперь давайте ка в каюту! - Отец! Но мы ещё не доиграли! – выступил вперёд Киллиан. - Это не обсуждается Киллиан! Ветер изменился, возможно, скоро начнётся гроза. Бегите, Лиам уже ждёт вас! - Ну пап… - только было начал мальчик. - Хорошо, отец. – Быстро проговорила Фрейя. Крепче сжав руку мальчонки, девочка устремилась к спуску на нижнюю палубу. Повсюду суетились матросы, то и дело ругаясь, мол: «Дети! Вечно вы под ногами!». Пару раз наткнувшись на особо нерасторопных моряков и получив подзатыльник, который героически принял на себя Киллиан, они таки добрались до своей каюты. Их старший брат и правда уже ждал из там. - И где вас морской дьявол носит! - Лиам, не выражайся! Отец будет ругаться! – одёрнула мальчика малышка. - Я уже взрослый! Мне можно! А вы, быстро по постелям! Отец с меня три шкуры спустит, если узнает, что вы до сих пор на ногах! Девочка захихикала, но подчинилась приказному тому «брата». А вот младший недовольно надул губы. - Отец спустит с тебя три шкуры, если узнает, как ты разговариваешь. - Ложись спать, Киллиан! – Лиам указал пальцем на лежанку, на которой только что расположилась Фрейя. - Но Лиам! Я же обычно сплю с тобой! – мальчик обиженно посмотрел на брата. - Если бы ты не пинал меня всю прошлую ночь, то так дальше и продолжалось бы! - А! Значит, теперь он будет пинать меня?! – возмутилась девчушка, повернувшись лицом к «братьям». - Всё! – прервал гневную тираду Лиам. – Это не обсуждается! Ложитесь спать! Мальчишка, наконец, смирившись со своей участью, улёгся рядом с маленькой блондинкой. За бортом бушевало море, а качка быстро усыпила детей. *** Фрейя проснулась посреди ночи от того, что кто-то зарядил ей локтём под рёбра. - Киллиан… - недовольно пробурчала девочка, поворачиваясь к «брату» лицом. Сквозь сон малышка услышала приглушённые голоса. В начале, она даже не старалась прислушиваться к разговору, но сон как рукой сняло. Разлепив глаза, девочка приподнялась на локтях. Увидев отца, Фрейя успокоилась. - Фрейя, детка. – Бреннан перевёл взгляд на названную дочку. – Киллиан… - его взор вернулся к сыну. – Берегите друг друга. Помните: только любовь близких делает нас по-настоящему сильными. А теперь, засыпайте. Спокойной ночи. Я буду поддерживать огонь в лампе для вас. Девчушка отвернулась к стене, свернувшись калачиком. Спустя пару мгновений Киллиан обнял девочку сзади, словно защищая её от всего мира. *** Это была последняя спокойная ночь. Несмотря на бушевавшую грозу, в каюте было тепло и уютно. А три спящих ребёнка, даже не подозревали, что уже утром, их жизнь изменится навсегда. Этой ночью Киллиан узнал страшную весть: отец продал их капитану корабля за шлюпку, дабы избежать правосудия. На утро, он сообщил об этом брату и «сестре». Они всё никак не могли поверить, что так любимый ими отец, мог бы так поступить со своими детьми. Но, их неприятности только начались…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.