ID работы: 4358384

Нерассказанная история

Гет
R
Заморожен
10
автор
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Первый шаг к свободе

Настройки текста
Время всё неумолимо бежало вперёд. Первые годы работы на сухогрузе были не так уж и плохи. Фрейя стала помощником кока, а братья Джонс - рядовыми матросами. Капитан был не так грозен, как казалось на первый взгляд. Ко всем на своём корабле он относился с теплотой и заботой. Будучи бездетным, он очень привязался к маленькому семейству Джонсов. Десять лет корабль бороздил моря, перевозя провиант от порта к порту. Фортуна была на их стороне, защищая от бед и напастей. Но капитан был стар. Предчувствуя свой скорый конец, он начал готовить себе приемника. Его выбор пал на двух кандидатов. Лиам Джонс и некий матрос Сильвер. Сильвер был намного старше Лиама, да и «выслугой лет» мог похвастаться завидной. Но Лиам был молод, амбициозен и ответственен. К сожалению, прежний капитан скончался, так и не назвав имя нового. Симпатии команды принадлежали Сильверу, и, именно он стал новым владельцем корабля. Тогда то и начались «весёлые» деньки для семьи Джонс.

***

- Пошевеливайся Джонс! Или ты считаешь, что рыбья требуха отмоется с палубы самостоятельно?! – крикнул Капитан Сильвер, проходя мимо Лиама. - Где опять шляется твой пьянчуга брат?! - Я здесь! Ты сам отправил меня за новыми щётками! – произнёс Киллиан, поднимаясь на палубу. - Быстрее пьяница! Мы будем в порту уже к закату! Киллиан опустился на колени рядом с братом, по привычке выуживая из-за пазухи фляжку с обжигающим напитком. Сделав пару глотков и, поморщившись, передал фляжку брату. - Нет, я, пожалуй, откажусь. Где наша сестра? Разве она сегодня не помогает на верхней палубе? - Я не видел её с самого утра. Может она… Но Киллиан не успел договорить. Со стороны входа на нижнюю палубу послушались крики. - Только посмей ко мне ещё раз прикоснуться! Останешься без головы! Братья подорвались со своих мест, словно по команде, услышав голос «сестры». Та, вылетев на палубу, лихорадочно осматривалась по сторонам, в поисках какого-либо оружия. Лиам первым оказался рядом с сестрой. - Фрейя, что случилось? – старший Джонс обеспокоено посмотрел на «сестру». Девушка, казалось, не слышала «брата». Её взгляд метался по палубе, а руки тряслись. Киллиан обошёл брата и взял блондинку за плечи. - Фрейя. Она, наконец, сосредоточила свой взгляд на парне. - Что случилось? – продолжил брюнет. - Случилось то, что твоя сестра сейчас полетит за борт со скоростью пушечного ядра! – произнёс появившийся, словно из ниоткуда, Сильвер. Лиам, ровно как и Киллиан, вышел вперёд, закрывая собой «сестру». - Для начала, тебе нужно разобраться с нами! – уверенным громким голосом главы семейства произнёс шатен, тем самым, привлекая внимание всей команды. - Что, Джонс, храбрости где-то поднабрался?! Что же её тогда не хватило на отвоевание звания капитана?! – Сильвер попытался выпрямиться, но только скривился от боли. - Что ты с ним сделала? – шёпотом спросил Киллиан у девушки. - Ударила туда, куда отец запрещал бить вас. Брюнет непонимающе посмотрел на блондинку, нахмурив брови. Та опустила взгляд вниз, глазами указывая на место, что находилось чуть ниже пояса. - Ааа… - протянул парень, - понял! – он усмехнулся. Фрейя выдавила улыбку в ответ. Ей всё ещё было страшно, а сердце так вообще готово было вырваться из груди. - Что ты сделал с нашей сестрой? – Лиам наступал на капитана. - Вопрос не в том, что сделал я, а в том, что сделала она. – грозным голосом ответил он. Старший Джонс глубоко вздохнул. Закрыв на пару секунд глаза, он потёр переносицу. Фрейя всегда была покладистой и послушной девушкой, но с приходом нового капитана, в ней словно что-то изменилось. Она стала часто грубить, вечно нарывалась на конфликты с матросами, пару раз из-за неё даже начинались драки. А то, как она вела себя с Сильвером, так вообще ни в какие рамки не лезет: вечные перепалки, невыполнение приказов… В другой день Лиам бы не удивился подобному изречению капитана, но в этот раз всё было по другому. Стоило только заглянуть в испуганные карие глаза и сразу становилось ясно: что-то случилось. Спустя несколько секунд, глава семьи Джонсов наконец подал голос. - И что же она сделала? Сильвер наконец собрал все силы в кулак и выпрямился, тяжко опираясь на ящик с провиантом. - Не подчинилась моему приказу! – громогласно произнёс он. Девушка тут же выскочила из-за спин «братьев», но была остановлена Киллианом. - То есть, по-твоему, я должна была по твоему приказу прыгнуть к тебе в койку?! – её возмущению не было предела. После этих слов уже младший Джонс кинулся на капитана. - Ты приставал к ней! – он скорее утверждал, чем спрашивал. Лиам схватил брата за плечи, не давая натворить глупостей. - Вот именно, Джонс! Держи своего брата в узде! – крикнул Сильвер, непроизвольно хватаясь за саблю. - Довольно, Сильвер! С меня хватит… - Шатен через плечо угрожающе посмотрел на владельца корабля. Фрейя невольно схватила за руку Киллиана. Она понимала, стоит Лиаму перейти черту, пути назад не будет. Либо он победит и станет капитаном, либо проиграет. Что будет во втором случае, девушка даже думать не хотела. Скорее всего, их троих казнят за бунт, ведь если старший «брат» начнёт борьбу, ни она, ни Киллиан не останутся в стороне. Сердце девушки, только только взявшее нормальный ритм, вновь забилось быстрее, ощущая мандраж. Море словно ощущало царившее на борту напряжение. Ветер усиливался, всё сильнее развевая юбку и путаясь в волосах девушки. Волны били о борт корабля, создавая довольно ощутимую качку. Пальцами второй руки блондинка обхватила запястье шатена, как бы давая понять: «мы с тобой». - Хочешь сразиться, Джонс?! А кишка не тонка?! – Сильвер обращался скорее к команде, чем к Лиаму, словно ища в глазах тех поддержку. Он, чуть прихрамывая, прошагал к сопернику. – Так что, рискнёшь? Только учти, если проиграешь, твой пьянчуга брат отправится на корм рыбам, а строптивица сестрица навеки поселится в самом грязном кабаке, что я только найду, став обычной портовой девкой, что будет развлекать путников и моряков, выполняя все их прихоти за гроши. Подумай, Джонс. Вы будете подчиняться? – чеканя каждое слово, спросил капитан. Старший Джонс сжал кулаки, а на лице младшего заходили жевалки. Девушка сжала руки братьев, боясь любого из решений. Тяжело вздохнув, шатен кивнул, опустив голову. - Лиам! – тихо возмутился Киллиан. - Тихо! Мы возвращаемся к работе, Киллиан. – Жёстко прервал его старший брат. - Но он же… - Я сказал, хватит! Брюнет, плюнув на палубу, быстро направился прочь. Фрейя поспешила за ним. - Молодец, Джонс! – с мерзкой улыбкой произнёс Сильвер. – А с тобой, Фрейя, мы ещё поговорим! Не думай, что ты так легко отделаешься! – крикнул он вслед девушке.

***

Блондика нашла младшего Джонса в трюме, за бочками с вином. Тот сидел на полу, потягивая ром. Девушка опустилась рядом с ним, забирая из рук фляжку. - Что, тоже за это меня отчитаешь? – устало произнёс парень. – Лиам всегда отчитывает. - Нет, просто хочу выпить. Фрейя сделала глоток. Морщась и перебарывая отвращение, блондинка проглотила янтарную жидкость. - Как ты эту гадость вообще пьёшь?! Парень ухмыльнулся, опустив глаза. - Долгие годы тренировок. – Произнёс он с лукавой улыбкой. На некоторое время между молодыми людьми повисло молчание. Девушка внимательно всматривалась в лицо Киллиана. В полумраке, царившем в трюме, голубые глаза казались тёмно-синими, словно штормовое море, а под ними пролегли глубокие тени. Брюнет отводил взгляд, словно не желая натыкаться на её взор. Спустя несколько минут первой её нарушила Фрейя. - Не обижайся на Лиама. Он делает то, что лучше для нас всех. Если бы он вступил в борьбу, Сильвер не дал бы ему победить, - блондинка говорила медленно, дабы брюнет обдумал каждое её слово, - а даже если бы он победил, команда не пойдёт за ним. За бунтовщиком никто не пойдёт, если бунт того не стоит. Она попыталась заглянуть ему в глаза, но «брат» сидел, всё также опустив голову. Немного подумав, он шумно выдохнул, обвёл глазами помещение и, наконец, встретился взглядом с «сестрой». - Думаю ты права… Просто… - молодой мужчина вновь избегал её взора, теребя пуговицу на жилете. – Когда я бросился на Сильвера, и, Лиам остановил меня, я подумал: «Вот оно! Наконец его терпение лопнуло! Наконец-то он вступит в бой!» Но он отступил… Снова! – он резко вскинул голову. – Что ещё должен сделать капитан, чтобы наш брат начал действовать?! Воплотить свои угрозы в жизнь?! Я уже даже подумывал самостоятельно поднять бунт, но у меня нет ни малейшего шанса на успех! – Киллиан всплеснул руками. – Я не пользуюсь авторитетом среди команды… - Киллиан… - девушка взяла брюнета за руку, сжав его ладонь в своей. – Всё будет хорошо. Верь Лиаму. Он всегда, сколько себя помню, защищал нас. Если он не идёт против Сильвера, значит, мы должны довериться ему и просто продолжать жить так, как жили до этого. – Блондинка мягко улыбнулась, смотря прямо в голубые глаза «брата». Её сердце ёкнуло, когда парень улыбнулся в ответ. В груди разлилось тепло, когда Киллиан стиснул её пальцы. - Спасибо… - шёпотом произнёс он. - За что? – выйдя из лёгкого оцепенения, удивлённо спросила девушка. - Просто спасибо… за… - брюнет перешёл на шёпот, коротко улыбнулся и почесал за ухом. Он всегда делал так, когда волновался. Вот только обычно Фрейя знала, что тревожит Киллиана, но сейчас… причина его волнения оставалась для неё загадкой. – Спасибо за то, что всё время рядом. - И готова поддержать. – Голос девушки дрогнул, она даже сама не поняла почему. – Я всегда буду рядом. Обещаю.

***

Стоило судно пришвартоваться, Лиам тут же подошёл к капитану. - Капитан Сильвер! – громко позвал он. – Позвольте обратиться! - Чего тебе, Джонс?! – Сильвер был раздражён, общество матроса Джонса его абсолютно не прельщало. – Только говори быстрее! Хочу поскорее оказаться в таверне! Или ты хочешь, чтобы в моей постели место портовой шлюхи заняла твоя ненаглядная сестрёнка? – пошло усмехнувшись, спросил он. Шатена передёрнуло. - О ней то я и хочу поговорить. Мне нужно, чтобы Вы отпустили Фрейю! Сильвер громко рассмеялся. - А каюту капитана и бочонок с ромом в придачу не хочешь?! – продолжая смеяться, проговорил он. - Когда Вы стали капитаном, то чётко оговорила правило: «Хотите покинуть корабль, 10 серебряных и идите на все четыре стороны». - Как будто бы они у неё есть! - Да есть! Они у меня! Моя сестра должна покинуть корабль! Сильвер стиснул зубы. - С чего ты взял, что я её отпущу?! – он скрестил руки на груди. - Ты дал слово капитана! Нарушить его ты не в праве! – шатен повысил голос. Капитан состроил гримасу. Спустя несколько минут, злобно сверкнув глазами Сильвер наконец проговорил. - Пусть эта девица собирает вещи и проваливает с моего корабля! Быстрее! Пока я не передумал!

***

Фрейя стояла на берегу, сжав в руках небольшой кулёк с вещами. - Это действительно необходимо? – уже в соты раз переспросила она старшего брата. – Я не хочу вас оставлять! Да и куда я пойду? У меня ни родственников, ни дома. - Не волнуйся. Я договорился с хозяином таверны. Будешь разносить еду. Тебе выделят небольшую комнатку и будут неплохо кормить. – Лиам погладил «сестру» по плечу. – Спустя некоторое время, подкопишь денег и купишь домик в городе. - Но когда я вас увижу? – На глазах девушки выступили непрошенные слёзы. - Сама знаешь, мы раз в полгода заходим в этот порт. – Шатен мягко улыбнулся и заключил девушку в объятья. - Ты меня раздавишь… - приглушённо проговорила блондинка в плечо «брата». - Прости… - мужчина отстранился. – До встречи! – он поцеловал её в щёку и направился на корабль. - Ну что, значит, бросаешь меня? – Киллиан, что стоял всё это время чуть поодаль наконец приблизился. - Ты же знаешь, что я этого не хочу… – почти шёпотом ответила Фрейя. - Иди сюда. Парень притянул девушку, обхватывая её хрупкое тело своими сильными руками. Она обняла брюнета в ответ. - Я буду скучать… - слёзы не дали ей договорить. - Не попади в неприятности, ладно. – Его дыхание опаляло шею. - Я люблю тебя... – прошёптал молодой человек в светлые волосы девушки. Сердце Фрейи пропустило удар. Она отстранилась, ошеломлённо смотря на Киллиана. - Удачи тебе, сестрёнка! Вздох разочарования сам по себе вырвался у блондинки. Странные чувства одолевали её в последнее время. Киллиан… что-то изменилось. Но она никак не могла понять что. Всё тело напрягалось, когда он был рядом, руки так и тянулись к нему, дабы дотронуться. Брюнет прервал мысли девушки. Потрепав её по щеке, он развернулся и направился вслед за братом, оставляя позади Фрейю с тяжёлым сердцем и чувством глубокой тоски.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.