ID работы: 4357278

Трудно быть джедаем... или влюбленным

Гет
NC-17
Завершён
142
Размер:
69 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 162 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть XXVII

Настройки текста

Бечено

      Корабль подлетал к Храму джедаев. Как только тот сел, оба джедая направились в Храм. Войдя туда, Асока почувствовала тьму и смерть, прошедшую здесь совсем недавно. У девушки от такого начала немного кружиться голова. — Асока, все в порядке? — Оби-Ван обеспокоенно взглянул на тогруту, которая одной рукой оперлась о стену. — Уже все хорошо. Просто я чувствую сильное влияние Темной Стороны. Оно тут повсюду. — Девушка отошла от стены и направилась дальше. Кеноби последовал за ней. — Да, я тоже чувствую. Энакин был здесь. — Джедаи недолго ходили по Храму. Они нашли несколько тел мертвых джедаев. Если в этой ситуации и был хоть один радостный факт, то это небольшое количество этих тел.       Через пару минут Оби-Ван, идущий впереди, резко остановился, чем встревожил тогруту. — Стой, Асока. Ты чувствуешь? — Кеноби повернулся лицом к девушке. Он вытянул вперед одну руку, которая понемногу отдавала зеленым свечением. Девушка осмотрела себя и вздрогнула, увидев тоже свечение на своей руке. — Что это такое? — Асока поняла, что где-то уже видела нечто подобное. Она попыталась вспомнить и в голове вырисовывалось зелье, которое ей дала Мать Талзин. Оно тоже отдавало зеленым светом. Асока поняла кто стоит за этим. — Обещание. — Коротко ответила девушка. Кеноби ее не понял. Тела джедаев все больше покрывала зеленая аура и через пару секунд оба исчезли.       Асока открыла глаза и увидела уже знакомое ей помещение. Она знала, что находится в Храме сестер ночи на Датомире. Оглядевшись вокруг, девушка заметила Оби-Вана, пристально рассматривавшего помещение. Через пару секунд перед ними, буквально из неоткуда появилась сама Мать Талзин. Оби-Ван посмотрел на тогруту растерянным взглядом. Тот не мог понять что происходит. Асока же отлично понимала, зачем ее сюда забрали. — Мать Талзин, сейчас не лучшее время для этого. Мне нужно срочно... — Асока не успела договорить так как ее прервала женщина напротив. — Найти Энакина? Я знаю. Но его нет на Корусанте. Он улетел незадолго до вас. — Джедаи переглянулись. — Куда? Вы знаете куда он направился? — Асока нервно спроисла. Мать Талззин отвечала с пугающим хладнокровием. — Он направился в систему Мустафар. — Мустафар? Спасибо большое. Мать Талзин, верните нас пожалуйста обратно. Нам срочно нужно отправиться за ним. — Асока чуть ли не умоляла ее. На что женщина сделала лицо еще более непроницаемым. — Асока, ты должна сдержать обещание. Ты не забыла? Ты обещала, что когда я тебя позову, ты должна будешь выполнить одну просьбу. — Асока опустила голову, понимая, что ее собеседница права. — Я помню. — Голосом, полным отчаяния, ответила девушка. — Что вы хотите от меня? — Я хочу, чтобы ты убила избранного. — Все так же спокойно говорила Мать Талзин. Когда смысл сказанного дошел до Асоки та резко подняла голову и с недоумением и страхом посмотрела на женщину. — У... убить? Нет! Нет-нет-нет! Я не могу этого сделать! — Тогрута в отчаянии произнесла эти слова так громко, что можно было услышать во всем храме. — Девочка моя, дело не в том что ты можешь. Ты должна это сделать. Ты дала обещание и должна сдержать его во что бы то не стало. — Асока молчала. Ей просто нечего было сказать. Она никак не могла смириться с мыслью, что ей придется убить своего любимого. Ноги тогруты подкосились и если бы не вовремя подхвативший ее Кеноби, то девушка рухнула бы на землю. — Зачем вам это? Вы вряд ли заботитесь о благе галактики. — Голосом полным призрения спросил Оби-Ван. — Ты прав. Это в моих интересах. Если канцлер узнает, что я помогла джедаям, то он захочет от меня избавиться. Против них с Энакином я не выстою. Поэтому избранный должен умереть. — То есть я своим обещанием просто отсрочила его смерть? — Тихо, робким голосом спросила девушка. В данный момент она боялась даже сделать лишнее движение. — Нет. Ты не просто отсрочила его смерть. Ты дала ему возможность испольнить свое предназначение. И он его исполнил. Убив джедаев, он восстановил равновесие в Силе. Тем самым ты не только спасла одну жизнь, но и дала начало новой. — Асока посмотрела на живот. — Да. Ребенок. У него великое будущее. — Но я не смогу это сделать. — Твердым, насколько это было возможно голосом ответила девушка. Мать Талзин поменялась в лице. Она зло посмотрела на тогруту. — Когда ты спасла своего учителя ты обманула смерть. Смерть не любит когда ее обманывают. Ты должна ей одну жизнь. Хочешь ты того или нет, но ты должна убить его! — На этих словах Мать Талзин исчезла. Джедаи снова оказадись в Храме дждеаев. Последние слова Матери эхом отдавались в пустых коридорах. Это пугало. Асока была в отчаянии. Она не понимала почему все это должно происходить. Это чувство безысходности полностью поглотило девушку. Из размышлений ее вывел Оби-Ван. — Асока нам нужно лететь на Мустафар. Я уверен, мы что-нибудь придумаем. — Девушка грустно улыбнулась и кивнула. Джедаи направились к кораблю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.