ID работы: 4357278

Трудно быть джедаем... или влюбленным

Гет
NC-17
Завершён
142
Размер:
69 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 162 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть XXVI

Настройки текста

Бечено

Асока

      Небольшой космический корабль, любезно одолженный джедаями у академии пилотов. Невороятная скорость, почти предельная для учебного коробля. Опасность и важная миссия. Казалось бы, совершенно обычная ситуация для джедаев. Тем более для таких опытных и бывалых, как Тано и Кеноби. По сути они не дожны волноваться, так как такое уже стало входить в привычку. Но это был не тот случай. Сейчас на кону стояли их жизни и жизни всех – без преувеличения – всех существ галактики. Если джедаи провалятся и не смогут удержать Энакина на их стороне, то, перейдя на темную сторону, он подвергнет опасности всю галактику. Этого нельзя было допустить. Именно так бы подумал любой другой джедай, но только не Асока с Кеноби. Их больше интересовала личная сторона вопроса. Жизнь Энакина. Естественно, сохранение галактики играет свою роль, но не больше чем спасение Скайуокера. Так считали оба джедая. — Ответьте! Кто-нибудь ответьте! Говорит генерал Кеноби! Клоны, выполняют приказ Палпатина – убивают джедаев! Меня кто-нибудь слышит?! — Говорил Джедай в комлинг, на что тот лишь выдавал помехи и только. — Никто, совершенно никто не отвечает. Неужели... — Оби-Ван говорил, казалось бы с пустотой. Упавший духом, тот обреченно опустил взгляд вниз, не обращая внимания ни на жалобный писк приборов, ни на поочередное мигание лампочек на панели управленияю. Асока, увидев Кеноби в таком состоянии, решила приободрить мастера. — Магистр Кеноби, все будет хорошо. Может они не отвечают потому, что клоны глушат сигнал или же что-то случлось с комлингами, может еще что-нибудь. — Асока ободряюще положила руку на плечо мужчины и улыбнулась как можно добрее. На самом же деле девушка и сама мало верила в то, что многим джедаям удастся выжить, и это заставляло тело тогруты покрыться совершенно человеческими мурашками. — Магистр... — Оби-Ван усмехнулся. — Я не магистр. Уже не магистр. После того как совет узнал, что я покрывал вас с Энакином, меня лишили звания магистра и, принимая в счет мои заслуги перед Орденом, вместо того, чтобы подвергнуть трибуналу и казни, отослали куда подальше, чтобы не мешался. — Джедай глубоко вздохнул. Вспоминать это – что прожить снова. — Мне очень жаль. Простите за то, что из-за нас с Энакином вам пришлсь через это пройти. — Асока виновато опустила взляд. Она вправду считала себя виноватой в том что случилось с Кеноби. — Асока, не нужно извиняться. Я ничуть не жалею о том что сделал. Я искренне рад за вас, Скайуокеров. — Джедай улыбнулся. Асока, улыбнувшись, смущенно промямлила что-то вроде "спасибо".       Весь путь до Корусанта джедаи провели в тишине, думая каждый о своем. Размышления Оби-Вана прервал непродолжительних женский крик, больше похожий на визг маленькой девочки. Асока упала с кресла пилота на пол, свернувшись клубочком и приложив руки к груди. Кеноби находясь в шоке от происходящего не мог даже пошевелиться. Девушка, затрудненно дыша, лежала на полу. Внезапно перед глазами Асоки пронеслись события, происходившие в кабинете канцлера. Она видела Энакина и старика в тёмной мантии, в котором признала канцлера, после сражение Винду с ее возлюбленным. Асока отчетливо слышала каждое слово, сказанное в тот момент, когда ее Энакин перешел на Темную Сторону. Эти события эхом отдались и услиливались в душе и сердце юной тогруты, от чего на глаза наворачивались слезы, а прерывистое дыхание перешло в тихий плач. Асока лежала на полу в форме клубочка и, без конца плача от неутихающей в груди боли, повторяла шепотом одно, лишь одно единсвенное слово. "Энакин". Имя, некогда накрепко обосновавшееся в сердце девушки, теперь разрывало на части. Оби-Ван, придя в себя, присел рядом с тогрутой и попытался помочь той подняться, но тело девушки ее не слушало. Джедай все-таки смог усадить тогруту на кресло, с которого та упала. Девушка подняла свои мокрые от слез глаза на Кеноби. Недолго думая, она обняла джедая, ища утешения. Тот обнял ее в ответ. — Асока, что случилось? — Все еще стоя в объятиях, спросил Кеноби. — Э... Энакин. Мы его потеряли. Канцлер заставил его перейти на Темную Сторону. Он убил Винду и собирается убить всех джедаев в храме. — Асока, немного успокоившись, отстранилась. — Нам нужно срочно предупредить их. — Оби-Ван кивнул и, сев обратно на место, попытался наладить связь с храмом.       Через пару десятков минут упорной работы с приборами на панели корабля появились две голограммы. Это были Пло Кун и Шаак Ти. — Оби-Ван Кеноби, нам только что сообщили с Шили, что вы забрали Асоку, тем самым нарушиив приказ Совета. — Взрослая тогрута твердым голосом отчитывала джедая, но потом ее голос стал мягче и дружелюбнее. — Магистр Пло рассказал мне все и я рада, что вы так поступили. — Спасибо, магистр, но сейчас не время для этого. Канцлер – это Лорд Ситхов, и он отдал приказ клонам об убийстве джедаев. Теперь все они – наши враги. — Оби-Ван говорил спокойно, видя как выражения лиц магистров меняются. Дальше голос джедая стал более тихим и поникшим. — И... есть еще одна проблема. Энакин. Он... убил Винду и теперь направляется в Храм, чтобы убить всех оставшихся джедаев. — Магистры переглянулись, но не стали задавать лишних вопросов. — Вам нужно срочно уходить от туда. Соберите всех оставшихся в Храме и улетайте. — Джедай остановился и угрюмо добавил. — Ордена больше нет. Теперь каждый сам за себя. — Да прибудет с вами Сила, Кеноби. — С вами тоже, магистры. — Оба магистра кивнули, после чего голограммы исчезли. Джедай печально посмотрел на Асоку, в чьих глазах тоже отражались печаль и безнадежность. Джедаи были уже на подлете к Корусанту.

Энакин

      Джедай направлялся в Храм джедаев. Место, долгое время являвшееся ему домом, Энакин ненавидел теперь всеми остатками души. Палпатин ясно дал понять, что нельзя никого щадить. Но как же падаваны и юнлинги? Хотя джедай и был равнодушен ко всем и вся, но этот вопрос заставил джедая вздрогнуть. Энакин все больше сомневался сможет ли он убить их. Но приказ есть приказ. Тем более, как сказал канцлер, чтобы вернуть его возлюбленную нужно познать Темную Сторону Силы, а для этого нельзя проявлять жалость к кому-либо. Он просто обязан это сделать.       Энакин вошел в Храм и на его удивление никого не встретил у входа. Джедай прошел дальше. Через какое-то время он все таки встретил пару джедаев, которые, увидев Энакина, бросились на него со световыми мечами. Вейдер расправился с ними в пару ударов. И это был именно Вейдер, а не Энакин. Уже не Энакин. Он продолжил бродить по храму в поисках предателей, но встретил только еще пару-тройку джедаев. В Храме не оказалось почти никого, ни падаванов, ни юнлингов. Где-то глубоко в душе Вейдер был рад этому. Но эта радость была так мала и так глубоко, что джедай не обратил на нее никокого внимания. Вейдер решил сообщить о случившемся канцлеру. — Учитель, в Храме было только несколько джедаев. Видимо они узнали о наших планах и сбежали. — Говорил он в комлинг. В ответ послышалось чье-то злое рычание. — Этого не должно было случиться! — После этого голос старика стал более спокойным и ровным. — Ничего, мальчик мой, эти джедаи долго скрываться не смогут. Мы найдем их и уничтожим. Теперь отправляйся в систему Мустафар, найди и убей Вице-короля Ганрея и других лидеров сепаратистов. — Да, учитель. — После этого Энакин направился в ангар.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.