ID работы: 4357278

Трудно быть джедаем... или влюбленным

Гет
NC-17
Завершён
142
Размер:
69 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 162 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть VIII

Настройки текста
      Утро. Солнце уже светило за окном и джедаям нужно было уже просыпаться. Энакин проснулся первым. Открыв глаза, он увидел, что его ученица мирно посыпает, лёжа у него на груди. Ему очень не хотелось её будить, но это было необходимо. Энакин начал поглаживать монтралы Асоки. — Шпилька, вставай. — Еще пять минут, учитель. — Хорошо, пять минут - можно. — некоторое время они лежали молча. После этого Асока начала просыпаться. Она встала с кровати, потянулась и направилась на кухню. Через пару минут по всей квартире чувствовался запах свежего кафа. Энакин встал и пошел по запаху в сторону кухни. Джедай вошёл на кухню. Его падаван уже сидела за столом, попивая каф, смотрела в окно. «Видимо еще не проснулась» — подумал Энакин и сел за стол. Асока думала о задании Скайуокера. — Учитель, можно я полечу с вами? — с надеждой и горечью в голосе спросила она. — Нет. — отрезал Энакин, потом пояснил — Тебе еще нельзя сражаться, тебя только вчера из больницы выписали. Поэтому ты отправляешься в архив, на сохранение, тебя или архива. — Асока расстроилась, но он был прав и она это знала. — Ладно, но пообещайте, что будете осторожны. — джедай встал из-за стола, подошёл к падавану и поцеловал её. — Обещаю. — Они допили каф и собрались уходить. Подойдя к двери и, открыв её, они увидели стоящего на пороге Оби-Вана. — Оби-Ван!? — Энакин был в шоке — Мастер? — Асока тоже испытывала шок, но вперемешку со страхом и горечью. Она немного отдалилась и пыталась спрятаться за учителя, как маленькая девочка, боящаяся всего на свете. — Энакин, очень надеюсь, что я все неправильно понял, и ты мне все объяснишь.— Оби-Ван выглядел серьёзней некуда и очень хотел наорать на своего бывшего падавана, но решил подождать с этим. Все втроём прошли обратно в квартиру и сели за стол. — Оби-Ван я… — Энакин я закрывал глаза на твои отношения с сенатором Амидалой, вы были взрослые и были вправе за себя решать, но... Но Асока же совсем еще юна! Ей всего 17! — Мастер, я уже давно не ребенок и достаточно взрослая что бы такое решать. — пыталась оправдаться Асока — Помолчи, падаван! — не унимался Оби-Ван. Ей было обидно, но она послушалась. — Энакин, если вы... — Нет! Оби-Ван, мы любим друг друга, но до этого еще не дошло. — Асока покраснела, она не понимала, как можно вот так просто об этом говорить. — И, мастер, прошу, не рассказывайте совету об этом. — Хорошо, Энакин, — Джедай почесал бороду — тем более, если они узнают, то им придется прибегнуть к Забвению. Джедаи переглянулись. Первой решила спросить Асока. — Что такое это "Забвение"? — Особая прерогатива, на случай... — Оби-Ван показал рукой на обоих джедаев — ну, в общем, на такой случай. Влюбленности между джедаями. — То есть такое уже случалось... раньше? — уточнил Энакин. — Всего один раз, история Георга и Фелиции. Они впервые встретились юнлингами на тренировках, когда стали падаванами, встречались редко, на совместных миссиях, и начали работать вместе, когда стали полноценными рыцарями-джедаями. Они не скрывали, что любят друг друга и надеялись на понимание совета джедаев, но те не смирились с этим, и им пришлось воспользоваться Силой. Они стёрли им память и разделили навсегда: более сильного джедая они отправили в одну часть галактики - выполнять миссии -, а другого отправили жить обычной жизнью, без ордена джедаев. В их случае Георг стал обычным человеком, а Фелиция стала более чем успешным джедаем. — все трое замолчали. Энакин приобнял своего падавана. Асока молчала, ей было страшно, она никогда так ни боялась, как сейчас. Падаван прижалась к Энакину. Оби-Ван заметил это и невольно улыбнулся. Скайуокер думал об истории Оби-Вана. Их с Асокой случай немного отличался от Георга с Фелицией: те оба были джедаями и были одного возраста, а Асока - его падаван и это только усугубляло положение. Да и разница в возрасте была сильно видна. — Поэтому и стоит это скрывать. — окончил Энакин. — Оби-Ван я надеюсь на твою честность. — Энакин, я обещал тебе, что не сообщу совету и сдержу своё обещание. Но все зависит только от вас. — он поглядел на Асоку строгим взглядом. — Энакин очень хорошо умеет скрывать свои эмоции, но ты... я еще в академии все понял. И остальных магистров ты тоже вряд ли сможешь обмануть. Хорошо, что ты стараешься с ними не пересекаться, но все же. — Асока опустила голову и еще сильнее прильнула к своему учителю. В данный момент он был для нее единственной защитой, единственным лучиком света, к которому она тянулась. Энакин понимал её страх. И старался успокоить свою возлюбленную. Оби-Ван решил прервать это молчание. — Энакин, а ты не забыл что тебе через — джедай посмотрел на часы — час лететь на Мандалор? — Да, да помню. Мы как раз собирались придти, но ты нам немного помешал. — Энакин не делал резких движений, он легонько освободился от хватки падавана и встал из-за стола, остальные последовали его примеру. Все втроем вышли из квартиры и направились к выходу из здания, дожидаться такси.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.