ID работы: 4357278

Трудно быть джедаем... или влюбленным

Гет
NC-17
Завершён
142
Размер:
69 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 162 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть IX

Настройки текста

Бечено

      Через полчаса трое джедаев подходили к храму. Энакин отправился в ангар к своему кораблю, а Асока, по приказу учителя, в архив. Оби-Ван же отправился за Энакином, он решил полететь с ним. Кеноби не был на Мандалоре с того раза, как потерял Сатин, но прекрасно знал, что нельзя всю жизнь терзать себя этим. Эму нужно было слетать туда.

Оби-Ван и Энакин

      Джедаи приближались к Мандалору, летя в гиперпространстве. Энакин сидел за штурвалом, а Оби-Ван сидел на койке в каюте, положив голову на руки. Джедай знал, что ему нужно было себя пересилить, но душа не могла ему позволить туда лететь одному. Все джедаи - блестящие актеры и меняют маски как сепы дроидов на поле боя. Конечно, в этом всех джедаев переплюнул Энакин, но и Оби-Ван неплохо с этим справлялся. Скайуокер зашел в каюту. Он увидел Оби-Вана в неестественном для него состоянии: сломленный, мрачный, разбитый. Он сидел на койке и не отводил взгляда от одной точки. Он ушел глубоко в себя. Его нужно было выводить из такого состояния. Энакин прошел дальше и сел напротив своего бывшего учителя. – Оби-Ван, ты в порядке? Зачем ты полетел? – Я должен закрыть эту главу жизни раз и навсегда. – этими словами он хотел выразить свою боль и Энакин его понимал. Оби-Ван просто хотел увидеть, убедиться, что смерть Сатин была не напрасна, убедиться в том, что её действия хоть к чему-то привели. – Я знаю, каково это. Сам недавно был в таком же состоянии. Самое главное – это понять, что с тобой всегда есть люди, которые поддержат тебя в такие моменты. Если что - я буду рядом. – Энакин подошёл к Оби-Вану и положил ему руку на плечо. – Спасибо, Энакин. – твердо ответил тот. Они уже вышли из гиперпространства и подлетали к планете.

Асока

Асока проводила взглядом учителя до входа в ангар. Она направилась в архив. На душе у девушки была тревога. После слов Оби-Вана, она ещё больше занервничала. Ни о чем другом она думать не могла, да и не хотела. Она пыталась не показывать своё состояние окружающим. Как и просили её Оби-Ван и Энакин, она училась, старалась скрываться за маской. Строгой, серьёзной, безжизненной маской джедая. Раньше ей это было не нужно, она и так была беспристрастна, но теперь ей это удавалась с трудом. Хоть она и молода, она уже столько пережила и так поумнела. У нее в голове было столько вопросов, и на каждый у неё был ответ, но большинство из них ей не нравились и пугали её. Но самый главный вопрос пугал больше всех: "Нужно ли мне вообще это? С одной стороны я – джедай, я нарушила кодекс и не должна иметь привязанности и тем более ЛЮБИТЬ. С другой, я живое существо и имею право на любовь и люблю. Своего учителя! Я не знаю, куда это приписать... – через минуту – О чем я вообще думаю!? Конечно, мне это нужно, я люблю его и он меня! Так нужно отвлечься". Асока зашла в архив. Как и всегда там было человека два, от силы. Она подошла к главному архивариусу. – Здравствуйте, меня прислали сюда, чтобы… Эм… помогать. – Спасибо, но нам здесь пока помощь не требуется, но если что, то мы вас позовём. – Асока расстроилась, она думала, что занимаясь делом, она отвлечется от раздирающих её вопросов, но ей не повезло. Она вспомнила о рассказе Оби-Вана и поскольку она в архиве и у нее куча свободного времени до возвращения учителя, она решила разузнать об этом побольше. Она пошла к компьютеру и села так, что бы никто не увидел что у неё на компьютере. Она искала информацию о Георге и его возлюбленной - Фелиции. Девушка быстро нашла то, что искала. Двое рыцарей-джедаев, оба людской расы, вдвоём участвовали на многих заданиях и во многих битвах. Но ни где ни указано о их отношениях. Дальше было указано, что Георг погиб в битве за планету Чаор, а Фелиция отправилась в другую часть галактики. "Почему ни где нет упоминаний ни об их отношениях, ни о Забвении?". После она искала информацию конкретно об этом ритуале, но ничего не находила, пока не увидела это название, но на другом, непонятном для Асоки, языке. Как только она попыталась выяснить что это, компьютер выдал надпись "Данная информация доступна только для магистров-джедав". Черт! Совет хорошо позаботился, что бы репутация джедаев, как беспристрастных миротворцев была неоспорима. "То есть, с нами случиться то же самое - просто заставят нас забыть и сами забудут?!", – подумала Асока, сидя на стуле и опустив голову на сложенные руки. Ей стало горько от таких мыслей. Она больше не хотела оставаться здесь. Она направилась в сторону выхода. Ученице не хотелось оставаться не только в архиве, в самом храме. Она давно перестала чувствовать себя здесь как дома. Ведь у нее есть квартира, место, где она чувствовала себя по-настоящему хорошо, место, где она проводила время с Энакином и просто была счастлива. Она направилась туда.

Тем временем в комнате магистра Йоды

– Войдите – магистр почувствовал человека за дверью и, не дожидаясь вопроса, позволил войти. В комнату вошел человек в рабочей форме. – Магистр, вы просили сообщать о странном поведении джедаев – такой приказ и вправду был отдан магистром после предательства Баррис, да и вообще после этого много чего произошло и не самого приятного. – Слушаю тебя я. – Только что, в архиве, один из джедаев искал информацию о Георге и Фелиции…и забвении. – Рыцарь-джедай, ищущий об этом информацию, очень интересен. – Нет, магистр, это был не рыцарь-джедай, это - падаван. – Падаван? Очень интересно. – магистр был удивлен, даже немного шокирован. – Кто именно? – Падаван Тано, ее учитель… Эм… – не успел тот ответить, как его опередил Йода. – Энакин Скайуокер. – Эм, да. Падаван Тано вышла из храма пару минут назад. Мы не знаем, куда она отправилась. – Благодарен вам я. Идти можете. – тот вышел из комнаты и отправился работать дальше. Йода же остался один со своими мыслями.

Оби-Ван и Энакин

      Джедаи приземлились. Эта планета, ранее живущая мирно и сохраняющая нейтралитет, теперь была похожа на военный объект. Здесь снова появились войска, и республиканские и Мандалорские, то есть бывший Патруль Смерти. Оби-Вану было больно видеть такой эту планету, но ничего уже не исправишь, нужно только смириться. Они направились к премьер-министру, Алмеку. Хоть раньше он был мошенником и пройдохой, но сейчас был правителем и не плохим, но у каждого есть свой «скелет в шкафу». И о нём джедаям и предстояло узнать. – Господа джедаи, какая честь. – приветствовал их министр. – Премьер-министр Алмек. Мы прилетели с очень важным вопросом. Не заявлялись ли сюда джедаи… Другие джедаи? – Алмек заметно начал нервничать. – Кроме вас? Никого. – Алмек врал хорошо, но джедаев сложно провести. Оби-Ван с Энакином сразу поняли, что премьер-министр лжёт, но решили подыграть, сейчас и здесь им нет смысла его допрашивать, нужно было выждать, когда тот будет один. – Хорошо, это всё. – Джедаи вернулись на корабль, нужно было придумать, как застать Алмека одного.

Асока

Асока зашла в квартиру, ей ничего ни хотелось делать, не было ни её постоянного задора, энтузиазма, была лишь мрачная, чуть ли не до состояния ситха девушка. Что может помочь в такой ситуации? Конечно же, теплый душ. Асока не спеша пошла в душ. Стоя под струями теплой воды, она прокручивала в голове всю полученную за сегодня информацию. Это сбивало с толку. Асока приняла душ и это не сильно, но помогло. Она собралась расслабиться, но по комлинку её вызвал Йода. – Асока. – Да, магистр? – Срочно нужна ты мне здесь. – Да, магистр, скоро буду. – Асока быстро отправилась в храм. Ей не очень-то хотелось видеть члена совета, но если вызывает сам магистр Йода - то это серьёзно. Асока пулей примчалась в храм. Подойдя к комнате магистра, та остановилась. Стучать было незачем. – Войди. – Асока вошла. – поговорить мне с тобой надо, падаван. – Асока села на кресло – Год уже избегаешь джедаев совета ты. – Магистр, я… Я, простила вас, но всё ещё боюсь похожего предательства. – Умна ты падаван, но такие чувства непозволительны для джедая. Забыть ты должна. – Услышав слово "забыть" из уст магистра, Асока занервничала, он так легко об этом говорил. – Да, мастер – выдавила из себя Асока. Йоде удалось пошатнуть серьёзность падавана. Он решил добить её окончательно. – Падаван, сегодня ты в архиве информацию искала о ритуале Забвения. Узнала ты о нем откуда? – Асока на секунду замешкалась, но резко взяла себя в руки. – Мастер Скайуокер отправил меня в архив изучать все аспекты Силы и я случайно наткнулась на этот ритуал, но мне не удалось о нем узнать побольше. Это все? Я могу идти? – Да, падаван, можешь. – Асока вышла и направилась обратно в квартиру, зайдя перед этим к себе в каюту, и что-то от туда забрав. Йода стал размышлять о том, что сказала Асока, он понял, что та ему солгала. Но зачем? Он пока не знал. Асока зашла в квартиру и направилась на кухню. Сделав себе каф, она пошла в спальню и легла на кровать. Из своей комнаты в академии она забрала свою любимую книжку, которая частенько не давала спать ей по ночам. Книга - фантастика про любовь твилекки и человека, такие разные, но такая красивая пара. Она открыла её и начала читать с того места, где закончила и не заметила как уснула. Уже под вечер позвонил Оби-Ван и разбудил падавана. – Асока, Асока, ты меня слышишь?! – Да, мастер, слышу. – протирая глаза ответила Асока – Где тебя носит?! Срочно приезжай в храм джедаев. Энакин в госпитале. – Асока пулей взлетела с кровати и направилась к двери.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.