ID работы: 4357278

Трудно быть джедаем... или влюбленным

Гет
NC-17
Завершён
142
Размер:
69 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 162 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть IV

Настройки текста
      Часы показывали два часа дня, операция длилась уже довольно долго. Даже имея самые современные технологии, сохранить жизнь юному джедаю было сложной задачей. Во время операции у Асоки один раз остановилось сердце. Сидящий за дверью кабинета Энакин, почувствовал это. Он убрал руки от головы и схватился ими за грудь. Внутри всё сжалось и тут же отпустило. Как будто из его груди вырвали значительную часть. Он испытал пустоту, которую испытывал до этого всего раз, когда умерла его жена. После того случая он долго чувствовал её, пока не понял, что не одинок. С ним всегда была его ученица. Сколько боёв они прошли вместе, сколько побед, заработаных совместными усилиями. Сколько раз они попадали в передряги и всегда отделывались лишь царапинами и ушибами. Но не в этот раз. Это, без сомнения, самое худшее, что с ними случалось. Эта пустота заполняла все тело Энакина. Он всё глубже уходил в себя, и это позволяло брать тьме верх над ним. Он начал вспоминать лицо его любимой. Столько раз рассматривая его, столько времени изучая, он всё равно что-то упускал. Не мог вспомнить её улыбку. Она всегда старалась выглядеть серьёзной, как и её учитель, и из-за этого почти никогда не улыбалась. Энакин знал, что происходило, он понимал, что Асока умирала, хотел как-то ей помочь. Но как?! Что он может сделать стоя здесь, за дверью? Ничего! Или мог? Он — джедай. Они с Асокой были связаны. Не только любовью, но и ещё чем-то, не доступным для понимания или объяснения.       Энакин встал, повернулся к стене лицом и опёрся на неё руками. За этой стеной без дыхания лежала Асока, неотъемлемая часть самого Энакина. Он взывал к Силе джедая и думал только о своём падаване. Пустота внутри него сменилась кипящим гневом, и от этого его Сила росла. Он пытался запустить сердце Асоке. Ни одно оборудование не помогало это сделать, и врачи уже утратили всякую надежду. Отложив инструменты на стол, они услышали как аппаратура подала сигнал. Сердце Асоки сделало один-единственный удар. И снова тишина. Еще удар. Тишина. Врачи начали дергаться, они никогда такого не видели и нервно переглядывались друг с другом. Энакин всей своей Силой пытался спасти Асоку. Этого не хватало. Гнев внутри был сильным катализатором, но недостаточным. Он понимал это. Гнев превратился в ненависть к себе, за то, что не может ей помочь. И в этот момент Энакин начал вспоминать все моменты когда они были вместе, ненависть к себе начала понемногу превращался в любовь к Асоке, его Шпильке. Её сердце сделало удар, секунда и еще удар, еще секунда и ещё удар. У Энакина получалось, оставалось совсем чуть-чуть. Перед его глазами пронесся их поцелуй. Стена, в местах где опирался на нее Энакин, начала трескаться и совсем просела. Появились вмятины. Сердце Асоки вновь начало нормально работать. Врачи быстро схватили инструменты и продолжили операцию. Энакин, почувствовав что пустоты больше нет, улыбнулся. Он понимал что она снова жива. И эта радость затмевала все остальные чувства. Улыбка расплылась по его лицу. Вдруг его озарила истина, и он рассмеялся. Его это развеселило. "Всю жизнь орден джедаев учил меня, что чувство привязанности делает джедая слабым. Но сейчас это чувство — любовь, спасла Асоку от смерти. Любовь не делает джедая слабее, а наоборот - сильнее.". Сила джедаев вместе с любовью, дают очень сильную смесь. Энакин убрал руки со стены и, падая на пол, развернулся, оперся спиной о стену. Он просидел так ещё около получаса и его не волновали не люди проходившие по коридору, ни врачи бегающие по палатам с пациентами. Энакин просто сидел и смотрел то в пол, то на потолок. Его прервал сигнал коммуникатора. Это был Оби-Ван. — Энакин, доложи обстановку. — Энакин думал что сказать, если он скажет правду, о том, что они упустили одного из наёмников, и Асока на операционном столе, то его скорее всего отправят искать этого сбежавшего преступника и не разрешат остаться с Асокой. Он не мог оставить её здесь одну и решился соврать. — С наёмниками разобрались, но одного упустили и сейчас ищем его. Мы напали на след, но нужно больше времени. — Хорошо, найдите его и разузнайте, кто именно организовал нападение. — Сделаем. — он выключил коммуникатор.       Прошло еще полчаса, и из кабинета вышел врач в халате, запачканном пятнами крови. Энакин поднялся на ноги. Они затекли и болели. Он судорожно спросил: — Как она? — Ну что я могу сказать? Жить будет, правда она потеряла много крови и сейчас ей требуется переливание. Ах да, еще, эм... во время операции был один момент, когда у пациентки остановилось сердце. Мы не смогли его запустить, но случилось чудо и она забилось вновь. Само! За все время что я работаю врачом, я вижу такое впервые. — Доктор проверьте, может моя кровь подойдет для переливания? — Хорошо, пройдемте... — врач показал на еще один кабинет рукой. Зайдя в него, у Энакина взяли образец крови. Через несколько минут: — Ваша кровь подходит для переливания. — с этими словами к Энакину подвели специальное оборудование и начали выкачивать кровь.       После выкачивания его отправили в коридор. А сами врачи пошли в соседнюю палату, где уже лежала Асока. Ей начали делать переливание. Через несколько минут, из её палаты вышел врач и подошел к Энакину. — Пациентке гораздо лучше, она уже пришла в себя, можете зайти, но мы наложили швы и поэтому ей нельзя напрягаться. Энакин просто согласно кивнул, после чего подошел к двери палаты. Он тихонько открыл её и вошёл внутрь. В этой палате стояли три кровати, но занята была только одна, на ней лежала Асока, с перевязанным животом. Её глаза были закрыты. Как только Энакин перешагнул порог, она открыла глаза и, посмотрев на него, улыбнулась. — Привет, Шпилька. — подходя к ней сказал Энакин — Я сильно за тебя переживал — он уже был в метре от кровати — не пугай меня так больше, хорошо? — он сел на кровать, возле Асоки, и наклонился к ней. — Хорошо... — уставшим голосом пообещала Асока, после чего Энакин поцеловал её. Падаван ответила ему. В этот момент они забыли обо всём и просто наслаждались моментом. Энакин немного отстранился и вдохнул. — Я люблю тебя, Шпилька. — Я тебя тоже! — они снова поцеловались. После этого, Энакин, сидя на кровати, выпрямился. Он просто сидел и смотрел на неё. Потом прилег рядом с ней и положил руку ей под голову. Асока не сопротивлялась. Ей это даже понравилось. Они никогда до этого не лежали в одной кровати. Ей нравились такие изменения. Она невольно улыбнулась. Асока чувствовала себя защищенной от всего только рядом с ним. Они лежали на спине, прижавшись друг к другу. Энакин был справа от нее, его левая рука было под головой Асоки, которая сжимала её своей. Правая рука Энакина лежала на кровати, параллельно телу. А правая рука Асоки была у нее на груди.       Они просто лежали, ничего не говоря, это и не нужно было. — Я всегда знала, что мы с тобой связаны. — сказала Асока, не скрывая свои счастье и улыбку — Я тоже. Благодаря этому, я нашел тебя в том переулке. В этот момент я чуть тебя не потерял, если бы ты только знала, что я тогда испытал. — Энакин снова помрачнел. Асока заметила это и ей нужно было срочно исправить всё. Она, сквозь боль, в животе притянула его к себе и поцеловала так страстно, как только могла. — Теперь я всегда буду рядом с тобой...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.