ID работы: 4357278

Трудно быть джедаем... или влюбленным

Гет
NC-17
Завершён
142
Размер:
69 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 162 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть III

Настройки текста
      Летели они не долго. Все это время Оби-Ван смотрел за показаниями приборов и о чем-то беседовал с пилотом. Энакин с Асокой так и смотрели друг на друга весь полёт. Она иногда смотрела в окно, разглядывая огромные здания и людей, которые населяли их. Энакин же ни разу не отвёл от неё взгляд. Когда-то это немного напрягало Асоку, она несколько раз замечала, что учитель просто, без всякой причины смотрит на неё. Раньше Асока этого не понимала, но как оказалось, учителю нравилось смотреть на неё: он забывал обо всём на свете, чувствуя, что кроме их двоих, никого больше нет.       Корабль приземлился в космопорте. Они все втроем вышли из корабля и остановились возле соседнего ангара. — Посол должен прибыть с минуты на минуту — произнес Оби-Ван и прошёл на другую сторону ангара, который был круглый и очень большой, в крыше было огромное отверстие для того, чтобы в него мог залететь корабль. В ангар вели трое огромных ворот. Одни выходили в помещение для хранения багажа, вторые, собственно, в другие ангары, а третьи были всегда закрыты, но они вели прямо в город, как экстренный выход. Возле каждых ворот кто-то должен стоять для предотвращения нападения на посла. Первые охранять было не особо нужно, их проверил Оби-Ван, после чего подошёл ближе к центру ангара. Вторые ворота охранял Энакин. А третьи, всегда закрытые, — Асока. Они всё проверили и ничего не нашли. Опасности не было и можно было спокойно ждать прилета посла.       Корабль, перевозящий политика, был замаскирован под обычный, транспортный. Он приземлился, и из него вышло существо, похожее на человека, но отличия были: перепонки между пальцев, продолговатое и приплющенное лицо, волосы были белого цвета, толстые и неуклюжие, больше похожие на щупальца. Да и сам цвет кожи был бледно-зеленый. — Здравствуйте мистер Фёргес — сделав поклон, сказал старший джедай — меня зовут Оби-Ван Кеноби, я здесь для обеспечения вашей защиты. — Хорошо. — Фёргес пожал Оби-Вану руку. Для представителя другой расы, он очень хорошо говорил на общегалактическом языке. Посол с Оби-Ваном направились в сторону выхода. Энакин и Асока всё так же стояли возле разных ворот. Вдруг раздался выстрел. Он был направлен в посла и достиг свою цель, но не убил. Стрелявший попал в плечо Фёргесу, и тот повалился на землю. Затем ещё выстрел, но Оби-Ван, успевший вовремя достать меч, отразил его. Затем ещё и еще. Через отверстие в потолке начали спускаться наёмники. Энакин подбежал к Оби-Вану и помогал отражать выстрелы. — Посла нужно срочно доставить в госпиталь, подальше отсюда — отражая очередной выстрел проговорил Энакин — бери его и летите. Мы со Шпилькой сами справимся. — Оби-Ван просто кивнул и, подхватив посла, потащил его на корабль. Они взлетели и скрылись в неизвестном направлении. Через несколько секунд подбежала Асока. — Вместе? — спросила Асока — Вместе. — это немало значило для обоих, осознание того, что рядом есть человек, который готов пожертвовать всем ради тебя. Это вселяло уверенность. Шаг за шагом они поражали одного противника за другим. Из девяти наёмников осталось только двое. Один из них выстрелил в панель управления и дверь, ведущая в город, открылась. Наёмники рванули так быстро, как только могли. Они разбежались в две разные стороны. Джедаи тоже разделились. Энакин догнал одного из них очень быстро, он поймал его на крыше космопорта. Наёмник несколько раз выстрелил, но это не принесло никакого результата. Он, не долго думая, сунул руку в карман и достал от туда какой-то предмет, резким движением подвёл руку ко рту и положил предмет в рот. Энакин хотел остановить его, но не успел. Из рта наёмника потекла пена и его дыхание замедлялось, через несколько секунд у него остановилось сердце. Это была капсула с ядом. Энакину нужно было найти того, кто организовал это нападение. Он начал обыскивать тело наёмника. "Не похожи они на обычных наёмников: хорошая боевая подготовка, снаряжение, да и слишком много преданности, наёмник бы не убил себя" — пронеслось в голове у Энакина. В нагрудном кармане он нашёл визитку какого-то закрытого клуба, больше не было ничего полезного. Он вспомнил, что Асока погналась за ещё одним. Энакин со всех ног бежал в ту сторону, где преследовала нападающего Асока.

***

       Они разделились. Асока побежала за наёмником в город. Несколько минут непрерывного бега и всё же она догнала его в каком-то переулке между домами, это был тупик. — Сдавайся, бежать некуда. — восстанавливая дыхание сказала Асока. Тот, ничего не ответив, направил бластер на Асоку и начал непрерывно стрелять. Она отлично отражала все лучи и с каждым выстрелом делала шаг вперед. Она была уже на расстоянии удара, но на секунду замешкалась, чем воспользовался наёмник. Увидев свой шанс, воспользовался им. Он прострелил Асоке живот, нижнюю левую его часть. Она выронила меч, поднесла руки к ране и увидела на них кровь. Асока упала на колени. Наёмник не стал добивать раненого и просто сбежал. — Энакин... — всего одно слово сказала Асока, едва слышным шепотом. Перед её глазами начала пролетать вся её жизнь и лучшее моменты — мгновения когда она была рядом с Энакином. — Энакин... — ещё раз промолвила она и, потеряв сознание, упала на землю.

***

      Энакин бежал по улицам города, не зная где его любимая. Даже Сила джедая не помогала её найти. Он вызывал её по коммуникатору, но все безуспешно. Он просто бежал и думал о ней. Вдруг в его голове раздался голос Асоки — Энакин... — он еле услышал этот шёпот. Джедай подумал, что ему это кажется, но все же... Он, не останавливая бег, повернул на другую улицу, от которой, как ему показалось, исходил звук. Он пробежал пол-улицы и остановился. — Энакин... — снова раздалось в его голове. Он посмотрел на другую сторону улицы, в переулок, и быстро побежал туда. Там он увидел Асоку, лежащую на земле и истекающую кровью. Подбежав, поднял её голову, Энакин пытался привести её в сознание, но не смог. Он подхватил её на руки, и, забрав её световой меч, побежал к ближайшему госпиталю. Когда он зашёл внутрь, врачи, нечего не спрашивая, просто начали делать свою работу, они положили её на каталку, одели ей кислородную маску и, поставив капельницу, быстро везли её по коридору. Энакин всё это время бежал за ними, пытаясь как-то помочь, но только мешал. Наконец её ввезли в операционную, а Энакина в неё не впустили. Он остался сидеть под дверями кабинета, держа себя за руки и обвиняя себя в том что случилось с Асокой. Таков Энакин.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.