ID работы: 4357278

Трудно быть джедаем... или влюбленным

Гет
NC-17
Завершён
142
Размер:
69 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 162 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть I

Настройки текста
      Обычный день обычного джедая. Энакин проснулся рано и, встав с кровати, задумался о сегодняшнем дне. Сегодня в академии должны были проводиться соревнования между падаванами. Он очень переживал за Асоку. Энакин хорошо её обучил, но всё же.       Выйдя из своей комнаты, он направился к комнате Асоки. Подойдя к двери, остановился. На несколько секунд он просто застыл, собрался со своими мыслями и открыл дверь. Асока уже не спала, а просто сидела на кровати, облокотив голову на руки и о чем-то думала. Она так глубоко ушла в себя, что даже не заметила как к ней в комнату зашёл её учитель. Энакин, стоя у самой двери, посмотрел на Асоку, закрыл дверь и подошел поближе. Асока всё еще летала где-то в облаках.  — Асока? Всё хорошо? — С беспокойством на душе говорил Энакин, но старался не подавать виду.  — А, что? Да, да, всё хорошо. Просто размышляла насчет сегодняшних соревнований. — На самом деле она думала, как бы рассказать Энакину о её чувствах. И Асока очень боялась того, что эти чувства не взаимны. Это запрещалось Орденом. Но кому до него есть дело. Она не умела врать, но очень старалась. И в этот раз получилось.  — Ты волнуешься?  — Если честно — да, я волнуюсь.  — Не надо. Ты очень хорошо владеешь световым мечем, я более чем уверен, что ты победишь. — Энакин скорее пытался убедить себя в том, что с ней ничего не случится. Это ведь всего лишь простые спарринги в академии. Но всякое случается…  — Учитель, вы правда так сильно верите в меня? — с серьёзным лицом спросила Асока  — Безусловно. — На лице Энакина появилась еле заметная улыбка, не каждый смог бы её увидеть, но Асока смогла. На его лице появилась нотка радости и уверенности. Они посидели в комнате ещё несколько минут. Энакин встал и сказал — Идем, нам пора. — Асока поднялась с ним.       Они шли по коридору. Кроме них там никого не было. На полпути к залу, где должны были проходить соревнования, Энакин остановился.  — Шпилька… Отойдя несколько шагов от учителя и, услышав его голос, она повернулась — Да, учитель? — Энакин смотрел в пол, а потом поднял голову и посмотрел Асоке в глаза. Не отводя от неё взгляд, он подошёл к ней так, что между ними было расстояние одного шага. Вид у него был очень странный: он волновался, боялся и пытался гнать эти мысли.  — Шпилька… Асока, — продолжил он, — пообещай мне одну вещь, — Асока просто молчала. Не дожидаясь ответа ученицы он продолжил — Ты будешь там предельно аккуратна. Забудь что это просто тренировка в академии, это точно такой же бой, и в нем тебя тоже могут ранить. — Асока слегка растерялась, она не ожидала такого от её учителя, от непоколебимого, великого джедая, Энакина Скайуокера. Но в то же время ей было приятно что он о ней так заботится. "Может все-таки есть надежда, что он тоже меня любит? '', — пронеслось у Асоки в голове. От этих мыслей на душе у девушке становилось гораздо теплее и ярче. На лице появилась невзрачная улыбка, на мгновенье, но появилась, а щеки, покрытые синевой рисунка, залились румянцем. Энакину нравилось, как она улыбается, такая непринуждённая, легкая улыбка. Так улыбается только она, только Шпилька. Девушка еле собравшись с мыслями: ответила.  — Хо… Хорошо — тихонько произнесла она. Энакин кивнул головой и направился в зал, Асока пошла за ним, стараясь смотреть в пол и сосредоточиться на соревнованиях, а не на ее учителе.       Зайдя туда, они увидели, что все собрались кроме них. Энакин прошел в конец зала к остальным наставникам, а Асока встала к падаванам. Дальше всё было скучно и однообразно, все падаваны по очереди сражались с другими. Асока побеждала всех, одного за другим. И вот остался всего один бой. Два лучших падавана сошлись в битве, как все и ожидали бой был длинный и очень сложный. В один момент, когда Асока после серии ударов отпрыгнула назад, её противник случайно или нет, но зацепил её световым мечем за левую руку, порез был не глубокий, царапина, но её оппонент замешкался и немного опустил меч, Асока же, воспользовавшись этим, нанесла еще серию ударов и одержала победу.       После боя к ней подошел, нет подбежал Энакин и начал расспрашивать её и осматривать руку.  — Да всё хорошо. Ай… Всего лишь царапина. — говорила она, пока тот осматривал и ощупывал её руку. Энакин повел её в госпиталь. Ей перебинтовали рану и отправили в комнату.       Зайдя, она присела на кровать и просто думала ни о чем. В этот момент в комнату зашел Энакин.  — Как рука? — с взволнованным видом спросил он.  — Все хорошо, я же сказала, царапина.  — Я не успел сказать, что горжусь тобой, Шпилька.  — Спасибо, — улыбнулась Асока — но это скорее ваша заслуга.  — Подлиза. — с наигранной драматичностью сказал он.  — Учитель, я хотела спросить, с чего это вы стали так обо мне заботиться? В смысле, больше чем обычно. — спросила Асока с улыбкой и поднятой бровью.  — Ты — мой падаван, и я не хочу что бы что-то случилось с моими близкими. — Он посмотрел в сторону Асоки и они встретились взглядами. Они просто смотрели друг другу в глаза, Асока пыталась не выдать своих чувств, а Энакин пытался что-то разглядеть в её глазах. Но тут он резко отвёл взгляд и посмотрел в окно.  — Уже поздно, надо ложиться спать, у тебя сегодня был трудный день. — Сказав это, Энакин вышел из из её комнаты. Выйдя в коридор он направился в свою комнату. Зашел, закрыл дверь и просто лёг на кровать. Энакин думал об Асоке, о том, что она даже на обычных соревнованиях в академии, поранилась. Он подумал: "А что было бы если бы это был настоящий бой, что было бы со мной если бы я её потерял?". Невольно он начал вспоминать как он потерял свою жену чуть больше года назад. Вспомнил что она ему сказала, что если с ней что-то случится, то нужно не корить себя за всё, а продолжать жить. "Я думаю Падме хотела бы, чтобы я отпустил её и продолжил жить. И в конце концов нашел себе новую любовь''. Как только в его голове пронеслось слово "любовь", то сразу же вспомнил Асоку. Только сейчас он понял насколько она для него важна, она — самый близкий ему человек. Только сейчас он понял, как её любит. Но как и сама Асока, он боялся, что чувства не взаимны. Лёжа на кровати он думал, одна его сторона хотела пойти к ней и всё ей рассказать и будь что будет, а другая более разумная сторона, отвергала мысль первой. В конце концов он решил всё-таки признаться, но сказать в лицо не мог и решил отправить ей сообщение по коммуникатору. Он записал сообщение, но в последний момент не отправил, разумная часть его преобладала. И с этими мыслями он лёг спать, а включеный комлинг остался на столе.

В то же время Асока…

      Энакин вышел в коридор и Асока просто легла на кровать. У неё в голове было еще больше мыслей чем у Энакина: "Почему он начал так обо мне заботиться? Может я для него не просто падаван? Или он просто не хочет потерять близкого друга?". Из-за этих мыслей она не могла уснуть, перекатываясь со стороны в сторону на кровати, она всё думала и думала об этом: "Как так можно, Падаван-джедай влюбился в своего учителя? Это же не правильно! Но я ведь его люблю!! ''. Она не могла успокоиться. Она решила пойти к Энакину и во всём признаться: "…если чувства и не взаимны, то он не станет выдавать меня совету''. Она тихонько открыла дверь, огляделась, чтобы никого не было, и легкими шажками направилась по коридору. Она старалась идти бесшумно, аккуратно делая каждый шаг. И вот она уже у двери своего учителя. Собравшись с духом, она вошла. Энакин уже спал отвернувшись от двери. Она так погрузилась в свои мысли, что и не подумала, что он может спать. С некоторым чувством разочарования, она уже собралась уходить, как увидела на столе включенный коммуникатор. Она подошла к нему и хотела просмотреть содержимое, но побоялась разбудить Энакина, поэтому она взяла его с собой и пошла к себе в комнату. Там, его включила и начала слушать:  — Шпилька...Асока — он всегда называл её по имени, когда дело было очень серьёзное — сегодня когда ты поранилась в бою, я сильно переживал, решил это обдумать и наконец-то понял, насколько ты для меня важна, сколько ты для меня значишь, мне было очень страшно от одном мысли, о том что я могу тебя потерять. Асока, я давно хотел тебе сказать...что...Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ и надеюсь, мои чувства взаимны. На этом запись кончается. Асока была в шоке, у себя в голове она кричала "Взаимны, Конечно взаимны!''. Она была жутко рада этому. Она еще несколько раз включала эту запись, пока не уснула. Коммуникатор она так оставила на столе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.