ID работы: 4357278

Трудно быть джедаем... или влюбленным

Гет
NC-17
Завершён
142
Размер:
69 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 162 Отзывы 33 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      В конце 5 сезона Асока уходит из ордена джедаев. Это уже сказывается на Энакине "не очень хорошо". Следующие несколько месяцев он провёл без Асоки и редко виделся со своей женой. Одиночество раздирало его, и это сказывалось на поведении: он выглядел поникшим, терпение постоянно было на пределе, а дроиды его стали боятся еще больше из-за неистовой страсти к их разрушению.       Падме старалась быть рядом с ним как можно больше времени и поэтому стала чаще бывать с ним на заданиях. Это и сыграло с ней роковую шутку. На одном из таких заданий по освобождению планеты от сепаратистов они с Энакином, отбившись от остального отряда, попали под обстрел. Дроиды подстрелили Падме и она умерла прямо у него на руках. Медики не успели её спасти. По прилету с задания были похороны, что в конец разбило Энакина. В данный момент он был похож на пустой сосуд, который можно было наполнить только самым сильным чувством. Канцлер Палпатин решил этим воспользоваться и заполнить ненавистью к джедаям и к самому себе. Своими речами он почти подчинил разум Энакина Темной Стороне. Они были в кабинете канцлера. Он змеёй впивался в разум джедая. Во время разговора их прервал стук в дверь. Канцлер перестал говорить и вместе с Энакином обернулся. В дверном проёме появилась до боли знакомая фигура. Это был самый родной для Энакина человек на всем белом свете. Именно она и вернула его на правильный путь...

В то же время.

После смерти Падме Оби-Ван старался помочь своему другу. Он догадывался об их отношениях и после того что случилось, был уверен в этом. Оби-Ван как мог поддерживал друга, но Энакин не произнес ни слова с момента взлета с планеты. Когда он отправился к канцлеру, Оби-Ван решил, что Скайуокер не справится с этой задачей. Энакину мог помочь только один человек, ну точнее не совсем человек. "Только Асока" — подумал Оби-Ван и ринулся искать её. Ему не составило труда найти бывшую ученицу Энакина, она жила на Корусанте, купила квартиру и нашла работу. Асока еще не знала о трагедии.       Оби-Ван нашел её дом, поднялся к квартире и постучал в дверь. Ему открыла всё та же тогрута, которую он привык видеть рядом с Энакином. Глаза все также светились и горели желанием помогать другим, но душа всё еще не простила совет за их недоверие. — Оби-Ван, здравствуйте. Зачем вы пришли? Явно не просто делами поинтересоваться. — Асока стоя в проёме уперлась рукой в бок, делая немного насмешливый вид. — Асока, можно мне войти? Дело очень серьёзное. — всем своим видом джедай показывал свое горе. Он не столько горевал из-за смерти Падме, сколько боялся и переживал за Энакина. Асока насторожилась. Что же может так сломить Оби-Вана? — Проходи... конечно. — Асока отошла от двери, и Оби-Ван зашел в квартиру. Она была довольно просторная. Джедай сел на диван. Асока закрыла дверь и села рядом. — Что случилось? — уже с полной серьёзностью спросила Асока. — Асока, ты должна вернуться в орден. — Асока не стала перебивать и продолжила слушать — Не ради ордена, ради Энакина. После того как ты ушла, он поник духом и стал больше похож на ситха, чем на джедая. Он был вспыльчивым и отрывался на дроидах со всей свирепостью. А теперь... — Асока ещё больше насторожилась, но продолжила промолчать. — После смерти Падме он совсем ушел в себя и с того момента не разговаривал. — Асока, опустив голову, пыталась смириться с мыслью о смерти её подруги.. и с новым состоянием Энакина. Оби-Ван ушёл с дивана и встал напротив Асоки, взяв её за плечи. — Асока, ты нужна ему сейчас как никогда. Я боюсь он может перейти на Темную Сторону. Ты должна вывести его из этого состояния. Ты – единственная кому это под силу. — Асока ни секунды не колебалась. Оби-Ван был прав, только она вернет его в реальность. Асока быстро собралась и направилась к своему учителю, который, по словам Оби-Вана, был у канцлера.       В кабинет канцлера вошла Асока, его Шпилька. Энакин почти поверил в слова Палпатина, но его отвлекла бывшая ученица. — Энакин! — произнесла она и подбежала. Асока обняла его и джедай невольно улыбнулся. — Ты как? — Асока подняла голову и посмотрела в глаза Энакину. — Надеюсь с вами, Скайуокер, все будет хорошо. — Сквозь зубы произнес канцлер. Он не подал виду что был зол. Когда Энакин с Асокой вышли из его кабинета, канцлер только ударил кулаком о стол.       Энакин, разумеется, не оправился полностью, но все же вернулся на правильный путь, благодаря Асоке. Следующий год прошёл слишком быстро. Асока, конечно, не думала влюбляться в Энакина, но как говориться, сердцу не прикажешь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.