ID работы: 4353557

Уроборос

Слэш
R
Заморожен
14
автор
Илларис бета
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

3

Настройки текста
      В ресторане было людно. По обстановке было ясно, что это место выбирала Гермиона. Оформление в пастельных тонах, колонны в капитолийском стиле, меню на французском языке. Мужчинам было стыдно признавать, что они не владеют языком и поэтому вынуждены полностью полагаться в выборе блюд на милость дамы. Которая безуспешно пытается привить им любовь к здоровой пище. На аперитив подали гранатовый сок и минеральную воду. Гермиона отпила из бокала и задала мучивший её вопрос: - Прошёл слух, что Художник вернулся. Вас из-за него с утра вызвали? - Мерлин, я надеялся, хоть вечер сегодня будет хорошим, Миона! – посетовал Рон, повышая голос на имени своей супруги. - Я погляжу, слушок не идёт, а летает, – мрачно заметил Гарри. – Удивляюсь, почему в Пророке ещё нет ни слова. - Что поделать. На всех обет неразглашения не наложишь, – развела руками госпожа адвокат. - О, думаю, они просто ищут надежный источник, который подтвердил бы слухи. - Вернулся, – продолжил тему брюнет, отводя взгляд и покачивая свой бокал. – Чувствую себя как Волан-де-Морт. Друзья от такого заявления чуть аппетита не лишились. - Уточни-ка, будь добр, – обратилась к нему подруга. - Том охотился за мной годами, строил планы по захвату, имея в арсенале армию пожирателей, – устало начал Гарри. - А мы всё равно ускользали, нанося ему поражение. Здесь также, – аврор сделал неопределённый пас рукой, будто сбрасывая что-то невидимое на стол. - Мы пытаемся выследить его годами. Ловим на живца, устраиваем засады полным составом аврората, а он всё равно уходит, растворяясь как дым! И «подсадных уток» убивает, как только мы снимаем охрану. Словно знает о нас всё, будто не мы за ним охотимся, а он за нами. Сбрасывает хвосты, раскусывает ловушки легко, играючи, бросает нам в лицо насмешку: «Вот он я, у вас под носом. Совершенно один, а вы не можете меня поймать», - его тон становился ниже, приобретая всё больше гневных ноток. – Мне кажется, я впадаю в состояние, в каком пребывал Волан-де-Морт из-за меня. Бред.... Скоро как Том начну кидаться непростительными, – вздохнул Гарри и залпом осушил бокал. Гермиона поморщилась, не столько из-за сказанного, сколько из-за действий её друга. - Тут ты не совсем прав. Во-первых, касательно гнева. Ты отлично себя контролируешь и сохраняешь трезвость ума даже в критических ситуациях, – аврор хотел возразить, но она остановила его жестом и быстро продолжила. – Не перебивай, я знаю, о чём говорю. Я представляю обвинение в половине ваших дел и говорила со свидетелями, обвиняемыми и вашими сослуживцами лично. Как в суде, так и за его пределами. Ты позволяешь себе выплескивать гнев лишь с теми, кто может это выдержать. К тому же, рукоприкладство и непростительные - это не про тебя. Ты скорее стену в щепки разнесёшь, но никого не тронешь, – девушка сделала паузу. – Во-вторых, Волан-де-Морт знал кого искать, «Гарри Поттера – Мальчика-который-выжил». А у вас даже психологического портрета убийцы нет. Что говорить об имени? - Психологического портрета? Думаешь, он поможет? – вздернул бровь Золотой мальчик, приваливаясь на левый локоть. -Очень даже думаю, – серьёзно ответила Гермиона. - Герм, у половины граждан Магической Британии проблемы с психикой. Во время войны все теряли близких, многих пытали. Это как иголка в стоге иголок. У нас каждый второй как бомба замедленного действия. К тому же, спасибо нашим законам, - Гарри сделал акцент на последнем слове – мы не сможем даже вызвать на допрос или устроить слежку, опираясь на психологический портрет. Про арест я вообще молчу, – Гарри откинулся назад со скептическим выражением лица. - Да, но поможет сузить круг подозреваемых, – не сдавалась подруга – И вообще, когда это вам нужно было разрешение на слежку? – девушка сделала хитрое лицо и окинула выразительным взглядом свою компанию. Гарри тяжело вздохнул. Он слишком устал, у него не было сил спорить с одной из самых неутомимых спорщиц, о чьём упрямстве можно было слагать легенды. - Так-то, оно так, но у нас нет таких специалистов, – осторожно влез Рон. Улыбка и красноречивый взгляд его супруги говорили о том, что она только и ждала, когда он это скажет. - Только не говори мне, что ты сама хочешь этим заняться?! – вскрикнул её муж. Улыбка миссис Уизли стала шире. - Мне осталось защитить дипломную работу и voilà, перед вами магистр психологии, – радостно поделилась Гермиона, а потом затараторила. – Поначалу, я интересовалась психологией, только чтобы иметь преимущество на слушаниях. Все адвокаты, так или иначе, пользуются психологическими приёмами атаки и давления, чтобы сбить свидетеля или обвиняемого с толку и изложить их показания в нужном свете. Иными словами, исход слушания зависит не столько от фактов, а от того, как их преподносят. - Герм, ты уходишь в сторону, – недовольно вставил Гарри. - Я могу помочь и заодно проверить себя и свои способности на практике, – довольно закончила собеседница. Глядя на лица своих давних друзей она насупившись добавила. - Ну, по крайней мере, это никак не повредит. - Госпожа адвокат, вы забываете об одном маленьком, но существенном пустяке, – подал голос рыжий. – Даже о двух. Во-первых, диплома у тебя ещё нет. Во-вторых, увы и ах, допуска к расследованию у тебя тоже, нет, – развел он руками. - Могу достать, если вы двое согласитесь, – всё тем же тоном и под дружный стон мужчин отбилась Гермиона. - И почему мне кажется, что ты уже всё достала? – щурясь, обратился к ней Гарри. Получив в ответ кивок и ещё более счастливую улыбку, он весело добавил. - Как мы могли подумать, что ты оставишь нам хоть шанс?! - И когда ты приступаешь? – вяло поинтересовался Рон, в уме прикидывая: куда можно перевестись, от чего нужно немедленно избавить закрома своего волшебного стола и кого предупредить о том, что он «не курит». - Завтра после слушания по делу о..., – договорить она не успела, к столу подскочила хохочущая Панси Паркинсон, обвела всех пьяным от счастья взглядом и кинулась целовать Гарри.       Воскресший заново Тёмный Лорд произвел бы менее шокирующее впечатление, чем Персефона Паркинсон, расцеловывающая растерянного Гарри Поттера сидя у него на коленях посреди ресторана и постоянно приговаривающая, как она его любит. Тишину в ресторане можно было резать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.