ID работы: 4353557

Уроборос

Слэш
R
Заморожен
14
автор
Илларис бета
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

2

Настройки текста
      «Рабочее» утро третьего мая ничем не отличалось от послепраздничных дней прошлых лет. Министерские коридоры застилала тишина. Большая часть сотрудников отлично погуляла на банкете в честь дня Победы и теперь изображала святых мучеников, морщась и хватаясь за голову от яркого света и громких звуков. Холлы и помещения для отдыха, в обычные дни заполненные шушукающимися людьми, сегодня пустовали. Административное учреждение больше напоминало кладбище: давящая тишина, то тут, то там разбавленная шуршанием летающих служебных записок. Единственный отдел, не разделявший настроений, витавших в здании – аврорат. Отдел, работающий без устали и в постоянном напряжении. Ведь преступления, как и болезни, не знают выходных. К тому же, благодаря налаженному международному сотрудничеству, страну часто посещают высокопоставленные лица из заграницы, которых необходимо всюду сопровождать и обеспечивать безопасность. Не говоря уже о собраниях, консультациях по безопасности, квартальных отчётах и прочем. Одним словом, обитателям аврората тишина и покой даже не снятся. Спите ли вы, идете ли вы по делам, ужинаете с семьёй после тяжелого трудового дня – здесь всегда кипит работа. В этот день атмосфера была вдвойне угнетающей, сотрудники носились по этажу со скоростью бладжера, аналитики спорили, а стажёры не знали, куда спрятаться. Такой ажиотаж был вызван возвращением Художника из годичного затишья. Чего греха таить, все, кто имел хоть какое-то отношение к этому делу, надеялись, что маньяк почил и оттого не объявляется.       Ещё не было полудня, а группа старшего аврора Гарри Поттера, как и он сам, напоминала оживших мертвецов. Внушительные синяки под глазами, стекленеющий взгляд, сереющая кожа, взъерошенные волосы... - Итак, что мы имеем? – Гарри откинулся на спинку кресла и вперил взгляд в потолок. Бенджамин взял слово. - Опрос свидетелей ничего не дал, как всегда никто ничего не видел, не слышал, подозрительные личности замечены не были. Уилл прислал отчёт о вскрытии, следов гематом и асфиксии найдено не было, только след от инъекции на задней части шеи. Жертва погибла в результате отравления ядом кураре. - Тряхнём поставщиков? – предложил Йен. - На всякий случай, да. Однако яд может быть из старых запасов, к тому же он мог достать его через магглов, – подбрасывая яблоко, ответил заместитель старшего аврора. - Свяжемся со Скотланд-Ярдом? – вернул внимание Бен. - Обязательно, хотя я думаю, что это нам ничего не даст, – подытожил Гарри. – Что там по жертве? - Такер Хиггинс, 20 лет. Студент химфака, подрабатывал игрой на пианино в ресторане. Жил один, снимал квартиру в трёх кварталах от университета. Родители Марта и Оскар Хиггинсы, проживают в Бате. В настоящий момент в совместном отпуске в Риме. Лучший друг и сокурсник Лютер Фриман в последний раз видел его вчера до подработки. - Недоброжелатели, враги, завистники, левые знакомства? – перечислял Рон - По словам Фримана, Хиггинс был очень замкнутым и тихим, отсутствие в его жизни людей его нисколько не огорчало. Его интересовали только камерные сонаты для скрипки и фортепиано, органическая химия и Лорд Байрон. Никакого соперничества в университете, никаких разбитых сердец. Судя по реакции опрошенных, он был невидимкой. Его вспоминали только когда мы показывали фото. И-то после уточнения курса и группы. - Камерные произведения и Байрон, из какого он века? - Если его вкусы не являются причиной его смерти, то это к делу не относится, Хэппи. К тому же консерватизм вне закона никто не объявлял, – осадил юнца старший аврор - Может, что-то было в его исследованиях? - Из его вещей ничего не пропало, а наброски исследований только отдали на изучение. - Что говорят в ресторане? - Вечер прошёл тихо, без эксцессов. К нему никто не подходил, не разговаривал. В одиннадцать он попрощался с остальным персоналом и вышел через черный вход. Люди видели, как он шёл по улице в сторону своего дома. След обрывается через два квартала на Гроув стрит. Это было в полдвенадцатого ночи. В следующий раз его заметят без четверти двенадцать, уже возле отеля. - Одного? Вместо ответа Бен просто кивнул. - То есть, по факту, кроме яда у нас ничего нет? - Да. - Ну, кроме того, что он маггл и не имеет никаких контактов с миром магии. - Снова проверим всех, кто ушел жить к магглам? - Святой Мерлин, только не снова, – взвыл Бен. - Опаздываешь Биг Бен. Это нужно было говорить утром, – подтрунивал Рональд. - Пусть Йен идет, – проворчал Эдвардс - Конечно, Хэппи пойдёт, а ты составишь ему компанию как аврор, уже имевший с ними дело, – Гарри закрыл тему под отчаянные стоны сослуживцев.

***

      За разбором отчётов и показаний авроры провели весь день. Без сомнений, хранители правопорядка оставались бы там и жить. Однако у Миссис Уизли были другие планы на своего мужа и их общего лучшего друга. - Добрый вечер! – бодрость Гермионы вводила отдел в ещё большее уныние. - Надеемся, миссис Уизли, – откликнулся Йен. - Добрый, миссис Уизли, – присоединился Бен. - Гарри, милый, ты похож на восставшего из мёртвых. - А ты всё больше и больше напоминаешь Молли. Не в обиду, – тут же поднял руки вверх старший аврор. - Не обижусь, если составишь нам с Роном компанию за ужином. К слову, где мой балбес? - Прекрати меня уже так называть. Стыд какой, на носу третий десяток, а ты всё балбес, балбес! – отозвался от дверей Рон, а затем важно добавил. – Ходил на разведку в Отдел Тайн. - Собирал свежие сплетни на курилке, – в один голос опровергли Бен и Гарри. - Рональд Биллиус Уизли, – тон лучшего адвоката Магической Британии предвещал хорошую взбучку и пятичасовую лекцию о вреде курения. - Предатели, – обиженно бросил рыжий – Дорогая, давай дома, – жалобно обратился он к жене.       Гермиона была возмущена и как раз набирала в грудь больше воздуха для вдохновенной тирады, когда их перепалку с улыбкой прервал Гарри. - Кажется, мы собирались на ужин? Молодая женщина разочарованно выдохнула, в то время как Рон просиял. - Точно-точно. Столик заказан на полдевятого, сейчас уже восемь, а нам надо ещё собраться. - Ладно, но даже не надейся, что я об этом забуду! Мы обязательно продолжим этот разговор. Жду вас внизу, ребята, - с этими словами она покинула аврорат.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.