ID работы: 4353557

Уроборос

Слэш
R
Заморожен
14
автор
Илларис бета
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

1

Настройки текста
      Весна была дождливее обычного. Цвет листвы резал глаз своей яркостью на фоне свинцовых туч. Причудливое сочетание ярко-зелёного и серого, как жизнь и смерть, идущие порознь, но вместе. Такой пейзаж нёс одновременно умиротворение и лёгкую печаль, печаль неотвратимости смерти с момента рождения. Майский ветер трепал деревья, и те отряхивались от ночного ливня, окатывая редких прохожих ворохом холодных капель. В это утро по адресу Годвин Роад 105, в холле отеля Форэст Гэйт забрызганных было девять. Две команды авроров и криминалист.       - Полшестого утра, и это после празднования годовщины! Сомерсет, ты издеваешься? –возмущался рыжий статный аврор, зябко поводя плечами и приподнимая ворот форменного плаща.       - Не по адресу претензии, аврор Уизли. Мы люди простые, подневольные, дело не наше, вот и передаём. Вот поймаете «Художника» и хоть замурыжьте его до смерти за все сорванные выходные. А насчёт празднования, так мы не виноваты, что вы герои и обязаны присутствовать! – развёл руками улыбчивый шатен.       - Нет, Гарри, ты это слышал? Мы теперь виноваты, что воевали и победили. Знать бы заранее, бросили бы вас тут с пожирателями – шутя проворчал Рон.       - Что на этот раз? – устало обратился глава первого отряда к молоденькому криминалисту.       - Яд. Какой точно, смогу сказать только после ряда анализов.       - Как быстро?       - Если повезёт, к обеду отчет будет на вашем столе.       - Спасибо, Уилл.       - Пока не за что, старший аврор Поттер.       - Гарри.       -Что простите?       - Просто Гарри. Брось формальности, не отчет заполняешь. Все одну работу делаем. Так будет проще и быстрее.       - Простите, мне как-то неудобно, – стушевался Уилл.       - Привыкнешь, – усмехнулся старший аврор и отвернувшись к своей группе, уже громче добавил. – Ну что? Пойдём осмотрим?       - Со~м, – протянул Рон себе за спину. – Какой номер-то?       - Четыреста четвертый, как из лифта выйдете - налево и до конца, дверь мы опечатали, увидите, – отрапортовал глава второго отдела Сомерсет Эттвуд. – Имя жертвы - Такер Хиггинс. Гарри кивнул самому раздражающе бодрому в их компании, стажёру с ёжиком кричаще красного цвета по имени Йен Холидей:       - Хэппи.       - Да босс, уже заполняю запрос на данные, – протараторил стажёр.       -Только без «Босс».       - Да босс. Ой, больше не повторится, простите, – бросил Йен под удрученный вздох своего временного начальника.       - Всё хотел спросить, – поинтересовался перед уходом Эттвуд. – Почему Хэппи?       - Потому что весёлый и оптимист, – вместо Гарри ответил Рон, откусывая от невесть откуда взявшейся булочки. – А фамилия у него Холидэй. Смекаешь? Хэппи Холидэй.       - Хо? В прошлом году Биг Бен, теперь Хэпппи Холидей. Странный у вас отдел, – протянул Сомерсет.       - Ну, а-то. В конце концов, его глава Гарри Поттер! – рассмеялся Рон.        - Мы тратим время, – начал сердится Гарри.       - Да ладно тебе, друг. Булочка остынет, а труп не убежит, – разъяснил рыжий.       - Рон! – гаркнул Гарри – Мы шесть лет за ним гоняемся, юмор здесь неуместен, впору плакать от нашей некомпетентности! – рыкнул старший аврор и направился в сторону лифта.       - Ауч, кто-то не в духе, – покачал головой Сом.       - Шесть лет, – вздохнул Уизли, положил булочку в карман и направился следом. – Я удивлен, что мы ещё не в отделении для душевно больных с этим чертовым делом!       Рон застал Гарри за разглядыванием трупа. Тело лежало на кровати с балдахином, нагое, только пах был прикрыт краем простыни и верхняя часть лица скрыта ажурной маской. В комнате витал запах табака и шоколада. На тумбочке выжжено несомкнутое кольцо, напоминающее змею, кусающую свой хвост. Номер зарезервирован на имя жертвы. Убитый, как и в предыдущих случаях, был замечен один и гостей не ждал, несмотря на то, что занимал двухместный номер. Подпись серийного убийцы «Художника», так его стали называть в народе с легкой подачи прессы, за изящные убийства. Или «Змий» - этим именем пользовались в аврорате, опираясь на выжженный знак, деталь, которую удалось скрыть от прессы. Всё всегда было одинаково, кроме времени и способа, что было странным. Обычно серийные маньяки привязывали убийство, словно ритуал, к определенным дням, времени суток, сезонам. И пользовались одним способом для лишения жизни. Однако Змей мог убивать до трех человек в неделю, а потом исчезать на полгода или год. В один год он убивал по одному за квартал. Кроме того, в отличие от большинства маньяков, у него не было любимого метода убийства. Он мог задушить подушкой, отравить, воткнуть в сердце нож, сломать шею. Иногда способы повторялись, но не имели определенной системы, и это ставило аналитиков в тупик. Также всех интересовало отсутствие каких-либо увечий. Никаких гематом, следов изнасилования или онанизма. Отсутствие увечий говорило об отсутствии гнева. Отсутствие следов полового акта указывало на неимение сексуальной подоплёки, но нагота сбивала с толку. Зачем тогда раздевать? Просто любоваться бездыханным телом? Но разве нельзя любоваться статуями в музее? И маска, закрывающая пол лица, словно Змей пытается обмануть себя. Представляя на месте жертвы кого-то другого. Некоторые подшучивали, что он импотент и убивает любовников, с которыми у него ничего не вышло. Нулевая жертва не была найдена, эксперты пришли к выводу, что объект одержимости всё ещё жив. Если идти от этого, то убийства напрямую связаны с отношениями маньяка и объекта, на котором он зациклен.       - Опять он, – сказал Гарри – Он убивает первых встречных, не насилует, не грабит, не пытает... Какой смысл их просто убивать и раздевать? Что он хочет этим выразить?       - А маньякам он думаешь нужен, этот смысл? - откликнулся его напарник.       - Должна быть причина. Найдём её, найдём его. И почему он не убил объект своей одержимости?       - Это всего лишь версия, Гарри. Вполне возможно, что он просто хорошо спрятал труп или испепелил его, чтобы мы не могли на него выйти.        – Чёрт, чёрт, ЧЁРТ!- Гарри ударил кулаком по выжженному силуэту змеи на тумбочке, стиснул зубы и сорвал с себя очки. Он простоял так около минуты, выравнивая дыхание и кусая губы, прежде чем продолжить уже без эмоциональным тоном. – Когда заберут труп?       - Как только мы дадим добро, – тихо ответил Рон, внимательно следя за напарником.       Гарри кивнул, и они отправились прочь из очередного отеля с новым молодым трупом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.