ID работы: 4349250

Сид и Нэнси.

Гет
PG-13
Заморожен
0
автор
Lizazu соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Глава 2 Открыв глаза, я увидел ту самую кабинку и спящую Нэнси. Мы были в каком-то темном и тихом здании. Я подошел к Нэнси и проверил в порядке ли она, я хотел дождаться, пока она проснется, но услышал её сладкий голос: -Сид, где мы находимся? -Сам не знаю, пойдем посмотрим,- в ответ Нэнси лишь тихонько кивнула головой, после чего мы пошли искать выход. И только мы увидели деревянную дверь покрытую пылью и паутиной, как я перестал слышать этот топот ножек по лестнице, а услышал лишь тихий шёпот: - А с машиной, что делать будем? -Оставим здесь, что ж еще делать? -Может, стоит пойти обратно?- как только она сказала это, мне вспомнился тот худощавый паренёк и его слова о том, что часто пользоваться этим механизмом нельзя, поэтому хоть мне и хотелось вернуться обратно, я ответил ей – Откуда ты знаешь, что мы вернемся обратно. -Но мне здесь так страшно… -Зачем было тогда пользоваться этой машиной, если тебе здесь так страшно?- она промолчала, но по топоту ножек я понял, что она со мной согласна. Выйдя на улицу, мы увидели большое количество зданий, опрятных людей с серыми лицами и множество работающих механизмов. Минут десять мы простояли в удивлении, а когда все-таки решились узнать, где мы находимся, заметили, как на нас смотрят эти люди. Казалось, что эмоции они испытывают в первый раз. Все же мы подошли к милой семейной паре… -Пап, ты же говорил, что люди живут не семьями, а лагерями. -И спросили их о том, где мы находимся. -Пап, ответь на вопрос! -Сказать, что эти люди были ошеломлены - не сказать ничего! -Все пап, мы уходим! -Я хотел создать интригу, но суть в том, что мы перенеслись в прошлое. -Жанры твоего рассказа: мелодрама, комедия, фэнтези. Может книгу напишешь? -Хотелось бы, но меня уже опередили. А если бы вы учили историю - знали бы! Так вот: единственное о чем спрашивали эти люди, так это о том, где наша бирка. -Что за бирка? -В те времена у людей вместо имен были номера, которые выжигали на руках при рождении, как знак отличия. Кто был выше по званию, имел номер поменьше, а тех, кто рождался в бедных семьях - вообще не клеймили. -Ужасно… -Тогда мы не знали, о чем они говорят. Не увидев бирки, женщина впала в истерику, а мужчина кричал о помощи. Услышав их крики, весь простой люд разбежался, и мы тоже хотели убежать оттуда, как вдруг из-за спины к нам подошли люди в странной форме. Их одеяния я запомнил надолго, ибо потом видел их не раз. О, эта ужасная форма тускло-синего цвета с ярко-красным галстуком, по которому можно было узнать ранг солдата. Эти люди в форме, не спрашивая ни о чем, повели нас за собой. Нэнси начала плакать, а один из солдат, бездушно достав нож из правого кармана, начал замахиваться на Нэнси. Я не мог не среагировать, поэтому я снял сапог и кинул его в солдата, но сапог задел Нэнси и тогда солдат начал слишком сильно смеяться, так что у него изо рта пошла пена и он упал. Нэнси сильно плакала и возмущалась: -Ты чё делаешь, дурак?!- её лицо было очень красным, глаза полны слез, а движения очень резкие и агрессивные. Очевидно, она была очень зла, поэтому я сделал несколько шагов назад, дабы она на меня не накинулась, но благодаря прекрасному защитнику в тускло-синей форме, я остался жив. Другой же солдат не мог перестать смеяться и встать с земли. Вскоре подошёл ещё один солдат, у которого на галстуке было на одну звездочку больше. Лицо его было серьёзнее, а походка увереннее. Когда он увидел солдата, лежащего на земле, он громким и очень злым голосом сказал: -4654, чего разлегся?! -Товарищ лейтенант,- задыхаясь, говорил он,- вы бы видели… -Отставить! Вижу, у вас нету бирок, пройдёмте со мной,- хоть он и говорил очень строго, мне все-таки казалось, что ничего непоправимо плохого он нам не сделает…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.