ID работы: 4349250

Сид и Нэнси.

Гет
PG-13
Заморожен
0
автор
Lizazu соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Глава 3 -Ну что, знакомьтесь,- сказала все тот же голос лейтенанта. -Что это за место?- спросила обиженная Нэнси. -Судный Зал, отдел Покаяния. Сюда приводят незаконопослушных граждан, чтобы определить вид наказания. -Какое наказание? Что мы нарушили? -Сбежали из колонии Отречённых. У нас ещё не происходило таких инцидентов, поэтому мы не знаем, как вам такое удалось, однако не радуйтесь - мы придумаем вам наказание. -Мы не откуда не сбегали! -Тогда как вы объясните отсутствие бирок!?- молвил лейтенант, повысив голос, после чего Нэнси побоялась ему перечить. В так называемом «отделе Покаяния» было очень холодно и сыро, обои были серыми и потёртыми, железная дверь как бы предупреждала о том, что нет пути обратно, в самом центре помещения стоял большущий властный стол. А около решётчатого окна, в огромном сером горшке находился недавно умерший маленький цветок. Было такое чувство, что это не элемент декора, а способ запугать нас, будто мы увянем также как это растение. На скрипучем стуле скромно сидела Нэнси и смотрела на всех злобным и обреченным взглядом. Лейтенант же в это время сидел на своём кошерном кресле и копался в бумажках. Но вдруг молчание оборвал громкий стук двери и весёлый голос вошедшего сюда солдата, который показался мне знакомым: -Эй! Снайпер, я принёс тебе оружие!- все так же задорно произнёс солдат, гордо вручив мне сапог. Я был вне себя от счастья! Хоть какая-то хорошая новость за день. Я радостно поблагодарил его и почётно надел свой сапог. Но голос лейтенанта снял ухмылку с лица солдата: -4654 чем ты занимаешься вместо того чтобы работать? -Но лейтенант… -Отставить!- очень яростно прервал его лейтенант,- вместо любезности лучше сопроводи их в отдел Заключения! Задор солдата пропал, и он тихо сказал нам: «Пройдёмте!» Мы с Нэнси так же тихо последовали за ним. После прогулки по темным, жутким и узким коридорам, солдат завёл нас в странное помещение, в котором вместо одной стены была решётка. Когда солдат ушёл, оставив нас здесь на произвол судьбы, мы услышали хриплый голос: -Ну, приветик! Из темноты было сложно разглядеть владельца этого голоса, однако я заметил эти хитрые, весёлые зелёные глаза и безумную улыбку, в которой отражалось всё душевное состояние этого человека. Я пытался быть смелым, в то время как Нэнси дрожала от страха. Она подошла ко мне поближе, взяла меня за руку и шепнула мне: «Ответь ему». А всё, что я смог ответить это: -Здравствуйте. -Чего так тихо? -Ну, голос у меня такой. - А как звать вас? -Сид, а мою спутницу Нэнси, а как зовут тебя? -Вы назвали себя словами? Круто! Я тоже так хочу! С сегодняшнего дня – Джек! -А как звали раньше? -8603, за что вас взяли? -Нам сказали, что у нас нет бирок, и мы сбежали откуда-то. -Так вы Отречённые? -Кто? -Ну, это те, кто работает в подземелье, им даже бирок не дают. -Нет, мы не отречённые! Мы обычные люди! -Странно, обычные люди без бирок, ладно не буду вникать. -А как нам выбраться из этого места? -Да уж опасные вы люди. Меня скоро увезут, завтра в полночь встретимся,- тихо сказал Джек и вышел в сопровождении солдата.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.