Размер:
59 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

II действие

Настройки текста

Венеция. Холмс и Ватсон сидят в гостинице, пьют вино.

Ватсон

Итак. У нас три трупа На руках. Что будем делать?

Холмс

А мне плевать… Хоть всех в округе будут убивать. Мне все понятно…

Ватсон хитро

Что именно?

Холмс

Тут все понятно. Дездемона изменила мавру С Родриго. Отелло, естественно, стал зол И свою супругу шваркнул Из окна. А под окном Родриго шел. Дездемона на него упала, Себе и любовнику шею сломала.

Ватсон

Интересно. Но как вы объясните, Что Дездемона была задушена, А Отелло и Родриго — зарезаны?

Холмс

А он её сперва удушил, Выбросил потом, Спустился вниз, Родриго заколол…

Ватсон

Да, да… А после Родриго, Умирая, убил Отелло. Это мистика какая-то.

Холмс

Так пошли, проверим. И если я буду прав, Вы, доктор, мне купите гашиш…

Ватсон

Вам шиш. Идемте.

***

Холмс и Ватсон сидят в маленькой забегаловке и разговаривают с двумя дамами. Одна — потасканная, одетая в потрепанное платье, отзывается на имя Бьянка, а вторая — молодая женщина в богатом платье — Эмилия.

Холмс лениво

Давайте, расскажите, Что случилось?

Эмилия волнуясь

Отелло Дездемону придушил, Я точно знаю. Он сам признался. Но кто его убил, И кто убил Родриго — Не знаю я!

Бьянка потупив глаза

Из-за платка все это. Отелло подарил супруге Платок. Он был похищен. Мне Кассио его отдал, Сказал, чтоб вышила Узор подобный. Но я не знала…

Холмс

Ну вот. Я прав.

Ватсон

Все дело… В платке и ревности. А кто убил Отелло и Родриго?

Эмилия

Не знаю

Бьянка

Я тоже.

Эмилия

Платок я этот Нашла И отдала Мужу своему. Но после этого мой муж Пытался меня зарезать. Но… его вспугнули И он в ночь скрылся.

Холмс

Теперь нам надо Найти убийцу Родриго и Отелло. Ватсон, за дело!!!

Ватсон вставая

Спасибо дамы. Мы пойдем И установим истину.

Уходит с Холмсом.

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.