ID работы: 4340892

Прозрение

Слэш
NC-17
В процессе
53
Размер:
планируется Макси, написано 92 страницы, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 40 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
- Кто Вы? - Тихо, чуть охрипшим голосом спросил омега, устремляя невидящий взгляд чуть выше глаз альфы. А альфа напрягся, услышав этот осипший голос. Врач блондину нужен. Вернее необходим. - Граф - Кейл Ал'Летто. Я являюсь хозяином этого поместья и 3 окрестных деревень. - Ответил молодой граф и заметив, что мальчик до сих пор не приступил к еде, мужчина снова позвонил в колокольчик и потер руки. Слуга кивнул и вскоре принес небольшую вазу с водой и полотенце. Поставив это на стол, он, поклонившись, скрылся. - Я помою тебе руки. Не бойся. - Предупредил омегу мужчина и взяв ладошки Сэма, аккуратно опустил их в воду. Смывая грязь, Кейл растирал руки юноши и после вытер их полотенцем, стараясь не тревожить мелкие царапинки. Отпустив ладошки, мужчина подтянул к себе тарелку с омлетом и сам разрезал его на мелкие кусочки. Положив еду перед омегой, мужчина мягко улыбнулся, задавая свой вопрос: -Вилкой сможешь? Вот держи. Это вилка. Здесь тарелка. Приятного аппетита. - Говоря все это, Кейл вложил столовый прибор в одну руку мальчика, вторую же он положил рядом с тарелкой. У мужчины был опыт общения со слепыми, но то были уже состоявшиеся люди. Здесь же, он не знал где та черта, за которую нельзя переходить. - Ешь, не бойся. - Спасибо... - тихо отозвался мальчишка, хотя такая забота и была ему непонятна. Воздух приятно холодил оцарапанную кожу только что вымытых рук, когда Сэм осторожно нащупал край тарелки дрожащими пальцами. Первая попытка наколоть кусочек пищи закончилась неудачей, но во второй раз омеге повезло куда больше. Мальчик принюхался, поднося вилку к своему лицу - не отравлено. Всё ещё немного неуверенно и чуть смущённо омега приоткрыл рот, тут же отправляя туда лакомство. Он жевал медленно, зная, что набивать желудок после голодовок опасно, но желудок протестующе заурчал, явно не соглашаясь с хозяином и требуя немедленно получить хоть что-то. Эта робость в движениях. Что же пришлось пережить этому мальчику? Слишком хрупкий и слабый, он просто нуждался в заботе. И вместе с тем превращать его в существо, которое не может ничего делать самостоятельно, Кейлу не хотелось. Поэтому он просто наблюдал за тем, как омега внимательно принюхивается к еде и делает первые попытки попробовать её. Сэм должен сделать это сам. Должен понимать, что может делать все это сам. Омлет вышел очень вкусным, но для омеги он и вовсе казался чем-то невероятным. Теперь уже он ел медленно не из-за того, что боялся переедания, а потому, что пытался запомнить вкус этой пищи. Порой омега ощущал на себе взгляд альфы, что вызывало румянец на его щеках. Он не знал как выглядит. теперь, спустя годы с первого дня его слепоты. Боялся, что выглядит глупо, ощупывая края тарелки, чтобы не забыть где она. Альфа же откинулся в кресле и подтянулся к сырной тарелке, на которой кроме головок сыра лежали орехи и небольшое блюдце с медом. Как и всегда, на тарелке лежало больше мягкого сыра - его любимый сорт. Он был дорогим, но стоил этих денег. Прикрыв глаза, мужчина наслаждался сочетанием всех этих вкусов. Это было воистину потрясающе: мед, горькие грецкие орехи, солоноватый вкус реблошена. Заметив, что гость уже закончил с омлетом, Кейл спросил: - Хочешь ягоды? Или может попробуешь что-то новенькое? - Ягоды? - Немного удивлённо переспросил юноша, начинающим прорезаться голосом. - Я бы не отказался, если Вам не жалко. - Тихо и ещё больше смущаясь, добавил он после. А Кейл с самым спокойным выражением лица смотрел за омегой. Услышав же его слова, он задорно и совершенно не зло рассмеялся. - Ты гость в моем доме, так что для тебя мне ничего не жалко. - Альфа, продолжая улыбаться, подтянул ближе к мальчику вазон с ягодами. - Вот, угощайся. Сказав это, мужчина снова взял руки Сэма и поднес их к емкости, погружая его пальцы в эту массу. - Чувствуешь? Вот это малина. Это черника. Еще есть голубика и земляника. Особый сорт - сладкие и плодоносят раньше других. - Последнее он сказал с особой гордостью. Его семья вот уже как 140 лет занимает ведущие позиции на рынке по продаже ягод и плодов. По традиции сложилось так, что старшие сыновья, как того и требовал закон, уходили в военное дело. Младшие же становились ботаниками. Именно поэтому поместье Кейла могло похвастаться самым роскошным садом в окрестностях. Вообще Ал'Летто славились довольно необычным талантом - их сады и земли были всегда плодоноснее других. Семейные хроники говорили о том, что это - наследие мифического народа - эльфов, и что раньше среди них рождались целители, заклинатели зверей или растений. Конечно мужчина мало верил в это, но факт того, что все в их роду - зеленоглазые, отрицать не мог. Крупные зеленые раскосые глаза были их главное чертой. - Более всего все всегда хвалят нашу малину, - выловив несколько крупных и сочных ягод, Кейл положил их в мальчишеские ладони, оставив свои внизу для подстраховки. - Пробуй, тебе понравится. Омега уже почти не боялся, но сдерживаться было сложно, а потому сжался сперва из-за неожиданного смеха, а затем и едва заметно дёрнулся от прикосновения тёплых рук. Крупные ягоды на ладони явно были недавно помыты и пахли свежестью, а на ощупь казались упругими, будто только созрели. Да... Продукты такого качества были дорогими ещё тогда, когда мальчишка был совсем ребёнком, а он точно слышал от кого-то из пленников в темнице о том, что всё дорожает. Он часто расспрашивал об изменениях в мире и ему с охотой рассказывали, ведь разговоры были единственной возможностью скоротать время. Стараясь ничего не рассыпать, Сэм подхватил ягоду тонкими пальцами и поднёс к своим губам, не найдя в себе сил отказаться от возможности попробовать свежую малину. Действительно упругая, невероятно сочная и сладкая ягода оказалась во рту, а затем уголки губ мальчишки дрогнули в едва заметной улыбке. Альфа с улыбкой наблюдал за мальчиком, который с удовольствием ел ягоды. Да, Ал'Летто могли смело гордится тем, что были удостоены чести поставлять ягоды и фрукты к царскому столу. Это было потрясающе видеть, как кто-то получает удовольствие от того, что делает он. Граф мог гордиться собой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.