ID работы: 4340892

Прозрение

Слэш
NC-17
В процессе
53
Размер:
планируется Макси, написано 92 страницы, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 40 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Покончив с завтраком, мужчина на некоторое время закрылся в кабинете с документами. Просматривая их он нахмурился. В этом году первые холода обогнали снег, поэтому земля промерзла, загубив часть урожая. Вчера к нему приходил деревенский староста со словами о том, что собиравшие в прошлом году восемь мешков в этом смогут дать по пять, и то, с большим трудом. Кейл никогда не был зверем и сам видел и осознавал, что этот год будет не таким урожайным. Запасов с прошлого сезона осталось много, так что прожить то он проживет, но крестьяне. Чуть подумав, мужчина написал приказ о введении оброка по заниженным тарифам и дозволение на торговлю. Что ж, так будет даже лучше. И некоторых деревенских руки просто золотые - чего стоят поделки из дерева и местные топоры. Так будет проще для всех. Просмотрев еще пару тройку писем и приглашений, альфа поставил свою печать над документами и скрутил их, перевязав бечевкой. Выйдя с ними из кабинета, Кейл почти сразу столкнулся со слугой. - Франц! Отошли человека в деревню. Пусть зачитает. Желательно поскорее. - Сказав это, мужчина поспешил в изумрудную гостиную. Открыв бесшумно дверь, он замер на пороге, а после зашел внутрь. Призрака нигде не было, а окно было открыто. Подойдя к нему, Кейл выглянул и посмотрел вниз. Куст не примят, да и не стал бы паренек прыгать с второго этажа. "А может прыгнул? Может и правда не увидел?". Отбросив все эти мысли, альфа повернулся и, прикрыв глаза, сделал глубокий вдох. Здесь. Он здесь. Аккуратно отойдя от окна, Кейл вышел на центр комнаты и снова сделал вдох. Не шкаф, и не туалетная комната. Кровать? Серьезно? Плавно подойдя к ложу, альфа осторожно присел и заглянул вниз. А вот и пропажа. Улыбнувшись этой воистину детской выходке Кейл спросил: - Тебе еду сюда принести или встанешь и поешь в столовой? Около получаса пролежал омега под кроватью в одном положении, а потому всё его тело затекло. Невыносимо хотелось чихнуть, но омега выдал бы себя этим, а ведь в любой момент кто-нибудь мог зайти. Парень сомневался, что принесли его сюда просто так, ведь за те месяцы, что он провёл в темнице, он многое узнал о жестокости мира и невыносимо боялся столкнуться с ней лицом к лицу. Тихие приглушенные шаги послышались где-то за дверью, а затем она открылась с тихим скрежетом. Шаги становились всё громче и явно кто-то приближался, что подтвердилось, когда кто-то остановился и спросил что-то о кормёжке, заглянув под кровать, где решил спрятаться омега. Голос был весьма приятен на слух, но он всё равно спугнул омегу, который тут же дёрнулся в сторону, больно ударяясь о стену и открывая слепые глаза. Когда же омега дернулся, Кейл снова усмехнулся. Он напоминал ему сейчас напуганного зверька. Однако улыбка спала с его лица, стоило ему увидеть глаза мальчишки. Слепой. И правда слепой. - Тише. Все хорошо. Я тебя не трону. Иди сюда. Протянув руку в сторону мальчика, альфа замер. Он не хотел его больше пугать. - Ты любишь сладкое? Наш повар готовит отменные яблочные пироги. А мороженное. Ты пробовал мороженное? Есть ванильное, шоколадное. А потом я попрошу тебе сделать ванну и ты согреешься. Не стоит долго лежать на холодном полу. Простудишься. - Продолжая говорить все эти успокаивающие слова, Кейл продолжал сидеть в той же позе. Мужчина смотрел на этого пугливого омегу, и внутри него билась желание понять причину такого поведения. Одежда, этот испуг. Неужели и в правду где-то в этих краях есть тот самый дом "Красный фонарь"? Но это было невозможно: его дед лично присутствовал при оглашении приговора и его исполнении касательно того места. "Нужно со всем этим сейчас разобраться. Но а пока надо покормить это чудо". - А ягоды любишь? Деревенские сегодня набрали. Вкусные. Тебе понравится. Сэм, клянусь своей честью, что не трону тебя. - Бархатный голос альфы казался чуть тише, будто он и правда пытался успокоить омегу, но довериться незнакомому человеку было так сложно. Но зачем ему кормить мальчишку, неужели и правда омеге не причинят вреда? Пироги, мороженое, ягоды - всё это омега пробовал, но было это столь давно, что он и не вспомнил бы их вкус. Мальчишка расслабился немного и всё-таки решился выбраться из своего убежища, ведь при упоминании еды, желудок скрутило в болезненном спазме. Тонкие ручки. потянулись ощупывать "выход", а сам омега даже решился что-то спросить, но чихнул, вдохнув воздух полный пыли. - Ну вот. А говорили, что убрались, - тихо сказал альфа и, взяв тонкую руку, вытащил омегу. А мальчонка и правда оказался маленьким. Ослабленный и оголодавший, он был похож больше на неживую куклу. Позволив сделать ему первые шаги самостоятельно, Кейл вздохнул и снова взял его на руки. Осторожно придерживая его, он спустился вниз в трапезную залу. - Алан, - окликнул он юного парня с кухни, который ненадолго выглянул в коридор. - Прикажи подать салат, омлет с травами, сырную тарелку и помой ягоды. А еще найди Франца и попроси, чтоб позвал врача. Не мне, а то старик опять ворчать будет. - Хорошо, господин, - произнес рыжий паренек и скрылся из виду. Проводив его взглядом, Кейл посадил омегу за стул. Позвонив в колокольчик, мужчина подождал, пока стол накроют на две персоны и сел рядом с юношей. Немного погодя он убрал от тарелки мальчика нож - будет глупо, если он сейчас порежется. - Вот так. Я не страшный, - сказал граф притихшему Сэму. - Если что-то захочешь - скажи. И дернуло тебя с больной ногой с кровати вставать. Судя по тому, как прихрамывал омега, ногу он повредил сильно. Хотя, если нога не опухла, то значит не перелом. Но и растяжение без внимания оставлять не стоит. А ведь первые шаги и правда давались с трудом, но омега был сам виноват, ведь ни один нормальный человек не бегал бы по лесу босиком, да ещё и вслепую. Мгновение, когда мальчишка вновь оказался на чужих руках, немного испугало из-за неожиданности, но снова было тепло и даже как-то уютно, что Сэм не стал противиться. Вот он уже сидит за столом, а запах еды сводит с ума, но омега так и не решался приступить к трапезе, боясь, что влезет не особо чистыми руками в какое-нибудь блюдо. Сам то он привык, ведь в заточении он получал лишь кусок хлеба, что порой просто швыряли на пол, но портить аппетит человеку, который приютил его, омега не хотел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.