ID работы: 4340512

Грязнокровка Слизерина

Гет
NC-17
Заморожен
93
автор
-Sweety соавтор
Размер:
28 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 50 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста

Примечания соавтора: В этой главе я сыграла роль беты, поскольку вижу все совершенно иначе. Мою версию развития можете увидеть в следующей главе.

      Девочка открыла глаза и долго смотрела в потолок. Солнце медленно поднималось из-за горизонта, озаряя весь мир. Было тихо и спокойно. Тишина. Она давила. Грейнджер резко села и потерла виски. Со вчерашнего дня у неё было странное ощущение. Будто что-то меняется. Гермиона хмыкнула. А ведь и правда — меняется… **** — Гарри! Ты зачем спас эту… Эту…       Рон уже два дня донимал Поттера этим вопросом. Рыжий мальчуган не мог понять, почему его друг спас Слизеринку. — Я уже тебе отвечал! Несколько раз надо повторять?       Мальчишки шли в Большой Зал на завтрак. У самого входа в зал они столкнулись с Малфоем. Как ни странно, он был один… Без своей свиты. Взгляд был потерянным, лицо бледнее, чем обычно, а платиновые волосы были в беспорядке. Гарри с Роном переглянулись. — Эй, Малфой, — Уизли легко толкнул мальчика в плечо и продолжил, — Не застревай.       Драко вздрогнул и посмотрел на них. Серые глаза стали темнее, а тонкие губы растянулись в противной ухмылке: — О, рыжик, не думал, что увижу тебя…       Малфой посмотрел на Гарри и прошёл в зал. — Что это с ним?       Поттер только пожал плечами.       За столом Гриффиндора было весело и оживлённо. Сокурсники завтракали и разговаривали о скорых каникулах. Рождественские каникулы.       Внезапно дверь в зал открылась и вошла Гермиона. ****       На секунду воцарилась тишина. Все взгляды были прикованы к ней. Грейнджер нетвердым шагом двинулась к столу своего факультета.       Все снова заговорили, снова зазвенели приборы, разговоры казалось стали громче. Когда Гермиона проходила мимо Поттера и Уизли, девочка незаметно сунула Гарри в руки небольшую коробку и прошептала: — Спасибо…       Сев за стол, Гермиона встретилась взглядом с Драко. Серые глаза изучали её, будто первый раз увидели Грейнджер.       Девочка опустила глаза и принялась за еду. Что с ним? ****       Гермиона тихо выскользнула из спальни и очутилась в гостиной. Часы пробили полночь. — Люмос.       Маленький огонёк загорелся на конце палочки. Выйдя из гостиной факультета, девочка тихо двинулась в сторону Астрономической башни. Главное, не натолкнутся на Филча и его кошку.       Вот и лестница на башню. Бледный свет луны неохотно проникал сквозь маленькие окошки. Ветерок трепал её волосы. Гермиона улыбнулась. Ей нравилось тут бывать. Особенно ночью. Было тихо, нарушало тишину только её дыхание и уханье совы. А ведь, попадя она в Гриффиндор или Когтевран, не было бы этого. У неё бы появились друзья, ведь там, не важно чистая ли у тебя кровь или нет. Но уже поздно. Она стала тем, кем не хотела становится. Змеей. Одинокой ядовитой змеей.       Грейнджер тяжело вздохнула. А звезды все так же смотрели на неё в полном молчании. — Гермиона?       Знакомый голос. Девочка медленно обернулась и тихо спросила: — Что ты тут забыл?       Гарри улыбнулся. — Люблю смотреть на звезды. Почему?! Почему он так добр к ней? — Почему…       Гермиона опустилась на каменный пол и продолжила: — Почему ты меня спас?       Мальчик сел рядом с ней. Гермиона повернула голову и увидела, как он смотрит на неё и грустно улыбается. — Я мог поступить иначе? — Поттер отвернулся и добавил чуть тише, — Тем более, это я виноват… — Не ты, — не успела Грейнджер продолжить, как Гарри перебил её. — Гермиона, если бы тогда я не бросился отнимать у Малфоя шар, все бы обошлось.       Мальчик шумно вздохнул. — Гарри, — Грейнджер отвела взгляд, — Думаю, нам лучше не общаться. Я из Слизерина, а ты — Гриффиндорец… Я — будущий предатель, а ты — храбрый герой. Я, — девочка запнулась, — Змея…       Она заставила себя посмотреть на мальчика. Карие глаза встретились с зелеными. В них было столько жалости и грусти. — Прости, Гарри…       Гермиона развернулась и бросилась бежать. Она змея. Слёзы наворачивались на глаза. Одинокая змея, у которой нет никого.        В тишине гулко отдавались быстрые шаги Гермионы. Стоя перед стеной, девочка утерла рукавом мантии слёзы и прошептала пароль: — Ты не похож на меня. Я — грязнокровка, и это вердикт.Ты никогда не почувствуешь то, что чувствую я. Здесь, в магическом мире, это вердикт на всю жизнь. Приговор. Не иначе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.