ID работы: 4340512

Грязнокровка Слизерина

Гет
NC-17
Заморожен
93
автор
-Sweety соавтор
Размер:
28 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 50 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
      Она держалась только указательным пальцем за деревянный черенок метлы. Она беззвучно вскрикивала имена, рассекала воздух взглядом. Она искала знакомые силуэты и, наконец обнаружив вдалеке пепельную макушку Драко, попыталась сильнее ухватиться за метлу. Одно лишнее движение, и она сорвется. — Дра-а-а… — выпалила Гермиона, глядя на размывающийся пейзаж. Она видела, как он летит к ней на метле так быстро, как мог лететь первокурсник. Но было уже слишком поздно. Краски мелькали перед ней, сочетаясь в незамысловатые рисунки, голоса вокруг складывались в скучную мелодию.       Она почувствовала, как ее голова ударилась о сухую, пыльную землю. Тело будто налилось свинцом — даже вздохнуть теперь было тяжело. — Драко, — прошептала девочка, упираясь глазами в небосвод.

***

      Она открыла глаза. Все, что произошло тогда, всего один день назад, являлось ей, как сон. Как страшный, непонятный сон.       Гермиона попробовала приподняться. У нее получилось, правда, слегка зашатало. Впрочем, на это ей уже было совершенно все равно. Рядом, на тумбочке, стояло всего два подарка. Конечно, Гермиона могла догадаться, кто это. Наверняка, Малфой.       Она улыбнулась: конфеты. Простые, магловские — такие, какие она пачками уплетала дома. С родителями. Ей становилось теплее, приятнее, она наконец начинала чувствовать, что жизнь к ней возвращается. Но… Кто мог подарить ей это?       Грейнджер вздрогнула. Она отогнала все сладкие наваждения и поспешно собрала конфеты в кучку, убрав их в коробку. Гермиона повертела упаковку в руках и, не найдя ничего примечательного, хотела было отодвинуть ее, но вдруг заметила выведенную кривым, неразборчивым почерком записку. Эта надпись, подчеркнутая зелеными чернилами, гласила: «Мисс Гермионе Грейнджер, факультет Слизерин, первый курс, палата номер пять, от Гарри Поттера.»       Вот так просто? Неужели достаточно упасть с метлы, чтобы понравиться нашей «знаменитости»? Гермиона передернула плечами.       Девочка посмотрела на второй подарок и покачала головой. «Бедная девочка, — подумала она. — Она не поймет, что… что я уже совсем другая. Такая, как все Слизериновцы. Гадкая, вредная. Ядовитая.»       Гермиона откинула голову на подушку и уставилась на потолок. Резкая боль ударила в ее сознание. Да, тот случай давал о себе знать. Мутный белый цвет наводил на девочку настоящую скуку. Эх, когда человек чист, он, наверное, такой же белый душой, а все мысли его — черные буквы на листе. Их читать также просто и неимоверно скудно, как, наверное, книги школьной программы по Защите От Темных Духов. Девочка вздохнула. Она хотела бы иметь друга. Но нет, сейчас нельзя давать себе слабинку.

***

      Драко сидел в мягком кресле. Да, ему было в какой-то степени страшно, но страх уступал неясному, неприятному и склизкому чувству… Вине. Вокруг, сбившись в стайки, точно маленькие змейки в клубочки, разместились остальные Слизериновцы. В какой-то момент он утратил свою репутацию. Нет, это было не так. Скорее, он просто перестал язвить, перестал задираться. Перестал быть Драко Малфоем. В следующий миг ропот разнесся по комнатке. — Драко, ты как? — встряла Пэнси. — Наверное, замучала тебя эта грязнокровка. — Отстань, Пэнси. Уйди, — пробормотал он. — Пожалуйста. — Да… неудивительно, что к ней никто не заходит, — не угомонялась Паркинсон. — К ней никто не заходит, потому что у крыла кабинет Снейпа, а мадам Помфри не разрешает ее навещать. Вовсе не из-за тебя, — прошипел Малфой. — Она грязнокровка, но даже так, она маг чистокровней тебя. Скажешь еще хоть слово, — он поднял палочку, но было видно, как его рука дрожит. — к тебе тоже не будут заходить. Не будут заходить очень долго, и уже совсем не из-за разрешения. Просто никто и не подумает.       Пэнси растерялась. — Ну, наверное ты так злишься… Потому что ее спас Поттер, а не ты. Потому что должен был помочь ты, а это сделал Поттер. Так вот, Драко, не думай об этом. Ты — настоящий маг. Ты — больше, чем тысячи таких, как она.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.