ID работы: 433897

Вечность - ещё не предел

Гет
R
В процессе
88
автор
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 2 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Хоть подруга и волновалась за меня, но лес я любила больше, чем дом, ведь там я чувствовала себя уютней. Особенно, после того, как тётя уехала, мне стало совсем невыносимо, находится там в одиночестве. Дойдя до нужной опушки, я забралась на дерево и наконец, успокоилась – мысли, которые не давали мне покоя со вчерашнего дня, ушли. Так всегда бывало, когда я вспоминала о родителях, а точнее о том, что о них знала, и дело было вовсе не в Джереми. С самого рождения я была одна, родители умерли, как только я родилась, а тётя до сих пор не могла объяснить мне причину. Она часто показывала мне фотографии и видео, рассказывала истории, но не было ничего, что связывало бы меня с ними. Может быть, поэтому я так болезненно реагирую на эту тему. Мои мысли прервал телефонный звонок. - Да?- не глядя на экран, я не изменяю своей излюбленной привычке: отвечать на телефонный звонок ответом. - Ты любишь игры? – послышался на том конце, незнакомый, мелодичный голос, который явно принадлежал лицу мужского пола. - Вообще-то невежливо отвечать вопросом на вопрос? - Сказала мне, та, которая начала с вопроса разговор, - саркастично заметил мой собеседник. Не придумав ничего лучше, я скинула вызов и отключила телефон, окунаясь в мир спокойствия и тишины.

***

- Как ты думаешь, на кого она будет похожа?- отозвавшись эхом в моей голове, красивый женский голос, обращался к кому-то. - Конечно, на меня, на кого же ещё. Или хочешь сказать, что отец не я?- послышался ещё один незнакомый голос. Открыв глаза, я увидела красивую, розовую комнату, украшенную множеством игрушек. Детская – такие выводы я смогла сделать, внимательно изучив содержимое комнаты. А вот тех, кто нарушил мой сон своим разговором, я так и не смогла рассмотреть – они сидели перед колыбельной, рассматривая в ней кого-то. -Тебе бы лишь от ответственности уйти,- запричитала женщина, однако злости в её голосе я не услышала. Мне безумно захотелось заглянуть в колыбельную, и, поддавшись инстинктам, я бесшумно подошла к кроватке: на меня смотрела красивая девочка, с уже длинными волосами и большими серыми глазами, прямо как… у меня. В этот момент мир расплылся, а на смену ему пришёл знакомый пейзаж леса. Это всего лишь сон. - Или не просто сон! Ты же узнала ту розовощёкую красавицу, верно?- послышался тот самый голос, с которым я недавно разговаривала. Окончательно проснувшись, я резко подскочила, совершенно позабыв, что нахожусь на дереве. «Мягко» приземлившись, я мысленно благодарю своё сегодняшнее желание «не забираться высоко» и умение правильно падать в неожиданных ситуациях. - Ты, кстати, так и не ответила на мой вопрос, да ещё и скинула звонок. И ещё мне говорила о вежливости!- возмущённо заметил парень, которого я не смогла толком разглядеть, всё ещё не до конца завладев своим разумом и координацией. Наконец, отойдя от падения, мне удалось внимательно изучить незнакомца: лохматые волосы, хорошая одежда и белоснежная улыбка. Всё это привело меня к неутешительным выводам. - Ты маньяк, да?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.