ID работы: 433897

Вечность - ещё не предел

Гет
R
В процессе
88
автор
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 2 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Школа не вызывала у меня такого же дикого восторга, как и у Тедди, а скорее даже наоборот – я её потихоньку ненавидела. Типичное поведение подростка и ничего больше. Для таких как я, школа всегда была бесполезна и скучна, однако в моём случае был один весомый плюс – лучшая подруга, с которой можно было весело провести время. Когда-то я училась на домашнем обучении, и это было намного хуже, чем ежедневное посещение данного заведения, так что через силу, но я ходила сюда. У школы уже столпилось множество школьников и поэтому найти место для парковки, получилось не сразу. Спустя 5 минут мы наконец-то смогли припарковаться и выйти. По пути в класс меня поприветствовало большое количество ребят, большинство из которых я даже не знала. - За такую назойливую популярность, я должна тебя благодарить, - не скрывая раздражительности, заметила я, улыбаясь очередному знакомому. - А что в этом плохого? - В том, что это люди, - заходя в класс, я слишком громко начала разговаривать и на нас стали посматривать. Закатив глаза, я прошла к нашим местам. К нашим, потому, что на этих местах мы сидели с того момента, как познакомились и каждый в школе знал, что нельзя их занимать. Хотя это была инициатива подруги, нежели моя. И парень, очевидно новенький, занял моё место. - Не хочу показаться грубой, но может, ты пересядешь на другое место? - я попыталась спокойно решить эту ситуацию. - И с чего бы мне это делать? - Это как бы моё место и никто его не занимает. Да, аргументация слабая, но всё же это место дорого мне как память, - попытавшись сыронизировать, я облокотилась на стол, угрожающе посмотрев на парня, явно прибывавшего в не лучшем расположении духа. - Мне всё равно, - сказав это, он отвернулся к окну. Ну а вот это уже никуда не годится. Да я грубо разговариваю, но это же не повод хамить, да ещё и отворачиваться. Как раз об этом я хотела ему рассказать, но Ройс прервала меня, указав на другое соседнее место. - Ничего страшного, если в этом году посидишь здесь, ведь так? – примирительно улыбнувшись, она принялась раскладывать вещи. - Да как будто мне эта традиция сдалась, - пробурчала я, усевшись на моё новое место.

***

Оставшаяся часть дня пролетела достаточно быстро, не принеся новых событий в мою жизнь. Почти. Всё как обычно: разговоры с одноклассниками ни о чём, замечания от учителей и споры с Тедди о важности и пользе учебного процесса. Лишь один факт был совершенно новым – препинания с новеньким. Каждая наша встреча заканчивалась либо криками, либо упрёками, либо злобным молчанием. И всё это с моей стороны, Джереми, а именно так звали новенького, просто отмалчивался, каждый раз осматривая меня взглядом практикующего психиатра, явно не уверенного в том, что перед ним психически здоровый человек. А на последнем уроке он совсем сник, даже жалко стало. - Ну и чего такой грустный? Тоже школу не любишь или историю? Вот я и то, и то не переношу. К чему она нам вообще? Ну, я про школу, конечно, не про историю – в ней хоть какая-то польза есть, а вот… - мою речь прервали самым наглым образом, и это в то время, когда я пытаюсь помочь! Ну не умею я по-другому успокаивать и отвлекать, только болтовнёй, в чём я неплохо преуспела за годы тренировок. - С чего такая добрая? Устала за целый день гадости говорить? – устало поинтересовался Гилберт. - И ничего я не говорю гадости, ну может быть совсем немного, и то не со зла. Я хорошая! – возмутившись, я присела рядом с партой парня, прислонившись спиной к столу. Многие посмотрели на меня, но сидение на полу было моим обычным делом, поэтому все быстро вернулись к своим делам. Я осмотрела собеседника и не заметив признаков враждебности, протянула мизинец. - Мир? Он улыбнулся и протянул руку. - А не покусаешь? - Только от большой любви, - усмехнулась я, хватая палец нового друга, своим. Посмотрев в телефон, я поняла, что до начала урока осталось мало времени, и идея пришла в голову моментально. - Слушай, может, прогуляем? – радостно предложила я, оглядываясь по сторонам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.