ID работы: 4335642

Метрополис-2: Чёрные

Джен
NC-17
Завершён
449
автор
SolidSombra соавтор
Размер:
104 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
449 Нравится 468 Отзывы 110 В сборник Скачать

Глава 16. Бессмысленная война.

Настройки текста
Дрезина-поезд не спеша катила по длинному и еле освещаемому немногочисленными лампочками туннелю. От сна у меня слипались глаза, но только я пытался заснуть, как-будто на зло дрезина легонько подпрыгивала, а вместе с ней и я. — Братцы! — надо мной раздался чей-то голос. — Запе-вай! — и сам сразу же начал: — На бой кровавый, святой и правый… Остальные тут же его подхватили: — …Марш, марш, вперед, рабочий народ! Как же я устал… ехать в багажном отделении «лисом» не очень-то и удобно, знаете ли. Даже с моим ростом. Человек же здесь не поместился бы! — На бой крова-вый, свя-той и пра-вый… Чёрт, у меня уже уши вянут! Они вообще осознают, для чего их используют?! Дядя Саша рассказывал о войне, которая произошла почти век назад… Между этими самыми фашистами и красными… хотя, там ещё вроде кто-то был, но я не вслушивался. Но ведь она же давно кончилась! А они, похоже, этого не знают… Странные существа эти люди… взяли и уничтожили такой же странный свой мирок, который почему-то был очень похож на наш… Но им этого было мало. Если не удалось уничтожить себя наверху, нужно уничтожить внизу. И, судя по всему, у них это неплохо получается. Хех… И после этого они ещё удивляются нам, разумным животным?! «Хватит философии, Уайлд! Где тот старина Ник, тот веселый и хитрый лис? Где он?» — В прошлом. — тихо прошептал сам себе я. «Хех, Морковка бы этого не одобрила…» — Заткнись уже! Задолбал уже эту тему вспоминать! Знаешь же, я уже смирился… «Вот только не надо этого! Мы оба знаем, что это не так». Кажется, мы приехали. Дрезина со скрежетом остановилась. — С прибытием на фронт, товарищи! Родина будет вами гордиться, я это знаю!.. — начал картавить кто-то сверху. Бла-бла-бла… Спасители Метро, блин. Очередная пропаганда! Вылезать сейчас нельзя. Нужно подождать. Но сколько этот идиот будет вешать лапшу на ушам добровольцам с Кузнецкого Моста? Я закрыл глаза: — Бедные мои уши.

***

— Подъём! Строимся! Все за мной! На рельсы начали спрыгивать новобранцы, которые сразу же побежали вслед за своим картавым командиром куда-то вниз. — Наконец. Фу-х, можно вылезать. — прошептал я. — А-Ай! Как же лапы затекли! — Кто это сказал?! Эй! — донеслось спереди. — Никто, никто! Тебе послышалось… — со страхом в голосе тихо сказал я. Понятно… вперед мне нельзя. Значит, нужно идти вниз за теми новобранцами. Место, куда я прибыл, было очень просторным, однако освещалось лишь настенными фонарями. Само по себе, это место напоминало мне мост. Вдалеке я смог разглядеть какие-то огни. — Ай! Да здесь же сам Чёрт лапу сломит! — прошипел я, чуть не споткнувшись о ступеньку лестницы, ведущей вниз. Под мостом также ходили солдаты, но они не заметили меня либо из-за темноты, либо из-за своей тупости. Пройдя по деревянным мосткам, я перебрался на противоположную платформу моста. Над моей головой тут же загрохотали выстрелы. — Потише там, наверху! — хотел было выкрикнуть я, но сказал это шепотом. — Я же оглохну сейчас от вашей пальбы! — Приказом военно-полевого трибунала, эта трусливая сволочь приговаривается к смерти! — услышал я совсем недалеко. Буквально в нескольких метрах от меня стояли двое солдат, а перед ними — стоящий на коленях парень. Руки он убрал за голову. — Постойте! — взмолился он. — Послушайте только. Послушайте, прошу! Я просто пытался обойти их со стороны. — судя по его голосу, он начал плакать. — Там… там впереди есть тайный ход! Если мы… мы пойдём по трубам, то наверное сможем пробраться к ним. Пожалуйста, не убивайте, прошу! — Лежи, кусок ты дерьма! — закричал один из солдат. — Родина не прощает предателей. «Да его же сейчас убьют, идиот! Соверши благородное дело — спаси этого бедолагу!» — Это не моя война… — равнодушным голосом прошептал себе я. «Он же знает тайный ход! Ты хочешь обойти по-тихому? Или ты хочешь сдохнуть просто так?» — Зараза! — чертыхнулся я и поднял с пола небольшой камень и незаметно подошёл к двоим палачам. — Эй, ребята! — сказал я им и ударил по затылку первого. — Нехорошо так поступать с безоружными! После этого, второй отправился в нокаут после удара камнем о затылок. Когда бедолага повернулся ко мне лицом, он прижался к стенке и задрожал. — Всё нормально. — я сделал соответствующий жест лапой. — Я друг. Ты что-то говорил про тайный ход? — Д-да… он п-позади меня. Но о…ос-сторожно там, парень. — Спасибо, — поблагодарил я его. — Теперь беги отсюда. Сейчас эти вот очухаются и тогда тебе точно конец будет. — Я… я ещё здесь отсижусь… От…отойду. — заикаясь ответил мужик. Я прошёл немного вперёд и увидел трубы. — Так… как там говорил тот парень? По трубам? Ну ладно. — я разбежался и прыгнул на одну из них. — Только не упади… пожалуйста… Надо же! Кто-то любезно указал стрелочками, куда мне надо спускаться. А что там у нас внизу? Тут одна из труб пошатнулась. — Спокойно! — я обхватил её всеми своими конечностями, включая хвост. — Ты ведь не упадёшь, верно? Таким образом, прыгая с трубы на трубу, я спрыгнул на землю под мостом. — Ах ты… кхе-кхе… Противогаз! — я натянул маску и облегченно выдохнул. — Что у нас там? Костёр? Я действительно увидел сквозь развалины небольшой огонёк. Пройдя к нему, я увидел трёх скелетов в броне, которые сидели около костра. — Долго же вы тут сидите, парни. — я вдруг увидел на кислородном баллоне одного из солдат знакомую надпись. «Россия — для русских!» — Получай! — я со всей силы ударил одного из сидящих. — Это тебе за мои пальцы! Броня рассыпалась прямо на моих глазах. Как и сам её носитель. Я шёл по твёрдой земле, прямо над мостом. Где происходили военные действия. По пути, я заметил несколько растяжек. На одной даже чуть не подорвался. Зрение в очередной раз меня выручило.

***

В конце пути, меня ждала решётчатая дверь. Открыв её, я забрался по небольшой лесенке. — Фу-х. Наконец-то можно снять противогаз… И только я это сделал, то заметил в конце коридора небольшую клетку, в которой сидело по меньшей мере три человека. А рядом с ними стоял кто-то. Опять пленные, что ли? «Ну что, Ник? Ты ведь вступил когда-то в полицию? Значит… ты должен спасать беззащитных и наказывать преступников, да?» — Лежать! Не смей на меня смотреть, мразь! — услышал я противный голос. — Сказал ЛЕЖАТЬ! — Ну, старый-добрый камешек… Не подведи. Я также незаметно прокрался за спину к мучителю. Судя по очередной мне знакомой надписи на его спине, это был фашист. — Эй, геноссе! — А?! — он обернулся и я тут же врезал камнем ему по его отвратительной роже. Один из заключенных сразу же поднялся на ноги. — Спасибо тебе огромное, товарищ! Я слышал, что где-то рядом бродит лис. Хорошая работа! Мы никому о тебе не скажем. Спасибо, что дал шанс выжить! — Да не за что, друзья. — ухмыльнулся я и открыл дверь, за которой был выход на второй этаж. Поднявшись, я обнаружил, что выход из помещения ведёт в туннель. Я высунул голову и осмотрелся. Слева был какой-то блокпост, справа ходили дозорные в броне. Дождавшись, пока они пойдут назад, я выбрался из помещения и начал продвигаться вправо. Темнота была такая, что хоть глаз выколи. Хорошо, что это выражение не относилось ко мне. Пользуясь этим удачным случаем, я незаметно прошмыгнул мимо часовых и пошёл дальше по туннелю. Откуда-то спереди доносилась музыка и… стоп. Фары? — О чёрт! Это дрезина! Она приближается! — запаниковал я. За несколько секунд до того, как транспорт проехал мимо меня, я успел прижаться к путевой стене. — Не заметили… — выдохнул я. — Пошли дальше, Ник! Ты сможешь. Впереди показались огни. Музыка стала доносится отчётливее. — А-а-а-а… вот оно что… — справа от меня был спуск вниз. На нижнем этаже располагались вагоны, возле которых бродили солдаты. — Казармы. — догадался я. — Как же хорошо, что мне туда не нужно. — и я прошёл дальше. Пройдя ещё немного, я уткнулся в железные ворота. Слева от них был проход в помещение. Туда я и шагнул. В нос ударил какой-то странный и противный запах. Похожий на запах чего-то горелого. — Вот чёрт! — отшатнулся я. — Это что, трупы?! Половина помещения была усеяна трупами в мешках. От них-то и происходил этот отвратительный запах. — Так, Ник. Спокойно! — подбадривал себя я. — Не обращай внимания… Что в этом такого? Действительно… мёртвые тела, нормально всё! — я нервно захихикал. В конце «кладбища» была железная дверь с штурвальчиком. — Вот и выход… дава-а-ай! — я с силой прокручивал штурвал, пока дверь наконец не открылась. Пройдя через небольшой длинный коридор, я наткнулся на точно такую же дверь. — Вы издеваетесь?! Ладно, ещё р-р-р-а-аз! Дверь вдруг поддалась. Лишь бы это не было то, о чём я сейчас подумал… Из-за двери показались двое людей в каких-то костюмах, скрывающих всё тело и лицо. — Опа! — один из них схватил меня за воротник. — А ты что ещё такое? И не дожидаясь ответа, швырнул меня о стену. От наступившей боли, я отключился. «Только не это... только не это, чёрт! Неужели опять?»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.