ID работы: 4335642

Метрополис-2: Чёрные

Джен
NC-17
Завершён
449
автор
SolidSombra соавтор
Размер:
104 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
449 Нравится 468 Отзывы 110 В сборник Скачать

Глава 17. С ветерком.

Настройки текста
— Где я… Что произошло… Я разомкнул глаза, но тут же прикрыл их лапой, так как мне в глаза ударил яркий луч света. — Гы-гы! Очнулся наш мутантик! Как спалось, спящая красавица? Н-на! — один из солдат ударил меня ногой в живот. От непередаваемой боли, я сжался в комок, обхватив обоими руками больное место. Оба солдата, стоявшие передо мной, засмеялись. — О-о-ох… — еле слышно простонал я. — Что же вы, гады, всё по больному-то бьёте? Чёрт, кажется начинается… мне срочно нужны бинты! — А-а-а, то есть по всему остальному тебе не больно?! Ну как скажешь. — солдат замахнулся, чтобы нанести очередной удар. — Нет-нет! Стойте! Хватит, пожалуйста! — я вскинул лапы, чтобы защититься. Солдат о чём-то разговаривал со своим напарником. О чём именно — я не мог расслышать. — Это кажется тот мутант, который сбежал с Дарвиновской и убил одного из наших. — сумел расслышать я. — Да-да, это определённо он. — заключил второй. — Погоди, я сейчас. С гестапо свяжусь — пусть решат, что с этим уродом делать. И сразу же получил оплеуху от первого. — Ты чё, дебил?! В расход его! Приказ гауптштурмфюрера! — крикнул он и достал из-за пояса револьвер. — Н-нет! Прошу вас, не надо! — взмолился я и вжался в стену. У меня дрожали губы. — Я…я...я.. я никому не скажу! Я не мутант, п-пожалуйста! — по моей щеке проскользнула слеза. Кажется, в этот раз мне не выкрутится. Не поможет мне ничем моя лисья хитрость. Я закрыл глаза. Выстрел. Ещё один. Я вздрогнул. Послышался звук падающих тел. Я открыл глаза.

***

— Хе-хе, парнишка! Ты у нас теперь в долгу! Что-то ты не выглядишь по-человечески… Замучили что-ли? Два человека в форме склонились надо мной, чтобы рассмотреть меня получше. Достав фонарик, они засветили мне в лицо. — Эй, опять? — я в очередной раз закрылся лапами. — Уберите, пожалуйста, фонарик. — Этого не может быть… — пробормотал один из моих спасителей — мужик с небольшой бородкой и в шлеме. — Паш, кажется это действительно он. Не обманул Серёга. У второго было гладко выбритое лицо. Одет он был также, как и его напарник. На форме обоих были нашивки с надписью «СПАРТА». — Вставай. — бородатый протянул мне руку и поднял меня. — Эдик. Для друзей — Ульман. Я с радостью пожал ему руку. — Павел. — представился второй. — Николас Уайлд. Для друзей — Ник. — улыбнулся я. — Так. — заключил Ульман. — Двинули к броневику. Мы прошли по небольшому коридору и вышли в туннель. — Значит так, друзья мои. — потёр руки Ульман. — Ник, тебе, как я понял в Полис надо? — Угу. — подтвердил я. — Паша, — обратился он к своему товарищу. — Сейчас давайте на дрезину и езжайте до Павелецкой. Оттуда на Серпуховскую двинете и прямо до Чёрной. Я вас там буду ждать. — Эй, Эд. — перебил его напарник. — А что же с нашим заданием? — Поверь, ЭТО важнее любого задания. Неужели? Почему интересно я для них стал так важен, что ради меня они решают отказаться от важного задания самолично? — Извините. — я одернул Ульмана за рукав. — У вас есть бинты? — Есть конечно. А тебе для чего? — Да у меня тут рана начинает кровоточить, если во время не сменить бинты. Поблагодарив Ульмана за предоставленные бинты, я снял с себя оружие и рубашку, и начал перебинтовываться. — Мама дорогая! — ужаснулся Ульман, смотря на мои порезы. — Это кто тебя так? — Да… тварь одна. — начал выкручиваться я. — Повезло ещё, что жив остался. Одевшись, мы подошли к дрезине с установленной на неё башенкой с пулемётом. — Давай, я подсажу. — сказал мне напарник Ульмана, как там его… Павел? — Мне что, туда лезть? — я показал лапой на башенку. — Ну да! А что, первый раз что-ли? — удивился Павел. Я решил промолчать и залез с его помощью в башню. Она была просторная для моих размеров, что радовало. Только на хвост пришлось сесть, так как иначе, он бы вываливался из башни. Павел сел на место водителя и включил двигатель. — Удачи вам! — услышал я отдалённый голос Ульмана, когда мы уже тронулись. Туннель был достаточно тёмный. Лишь свет фар дрезины освещал его. Я сжал рукояти установленного на башне пулемёта, осознавая, что рано или поздно его придётся применить в деле. — Мы сейчас поедем боковыми туннелями. — начал объяснять Павел. — Только придётся проехать мимо фашистского блокпоста. Мы постараемся проехать мимо него незаметно. Только говорить буду я! И тогда они не узнают, что произошла замена экипажа, хе-хе.

***

Спустя несколько минут езды по туннелю, мы уткнулись в железные ворота с огромной буквой «R» в центре. — Внимание! — предупредил Павел. — Я сейчас сигналить буду. Помнишь, что нужно тебе делать? Молчать. Гудок раздался по всему туннелю. Спустя пару секунд, ворота начали со скрежетом открываться. Охранники пропустили нас, но дорогу дальше нам преградил офицер. — Стойте! — приказал нам он. Водитель послушно остановился. — Что вы тут делаете? У нас в расписании нет этого рейса! — Ну… — начал импровизировать мой водитель. — Нас послали на передовой блокпост, господин офицер. Доставить боеприпасы. — Понятно. Проезжайте! — офицер махнул рукой. — Вроде обошлось… — прошептал я. Как бы не так. — А ну-ка стоять! — офицер повысил голос. — А что это за запах? Чтоб тебя… он учуял меня! Все солдаты, находящиеся поблизости, приблизились к нашей дрезине. — Что это за запах, я спрашиваю?! — тоном спросил офицер. — Что находится в башне стрелка?! — Господин офицер, тут везде такой запах! — начал выкручиваться Павел. — Мы только что знаете откуда приехали? Я начал нервничать. — Гони. — прошептал я водителю. Тот явно меня услышал, но ехать не собирался. — Ты мне тут Ваньку не валяй! — закричал офицер. — ЧТО В БАШНЕ СТРЕЛКА?! Отвечай! КТО ВЫ ВООБЩЕ ТАКИЕ?! — Гони. — Уверяю вас, господин офицер… — Выйти из дрезины! — приказал офицер. Остальные нацелили на нас автоматы. Я не выдержал и закричал, что есть силы: — ГОНИ!!! — Э-эх! — Павел дёрнул рычаг и дрезина понеслась по рельсам с большой скоростью. — Тревога!!! — заверещал офицер. — По машинам!!! Догнать их! — Ого! — только и успел выкрикнуть я, как по задней части дрезины начали стрелять. — Ник! Сзади! — крикнул водитель. — Что?! — не понял я. — СЗАДИ! Стреляй по ним! Я развернул башенку и увидел ещё одну дрезину, которая на такой же скорости неслась прямо на нас. — Да стреляй ты, а не то нас сейчас изрешетят! — донеслось снизу. Я обхватил лапами ручки пулемёта и открыл огонь. Пулемёт задрожал у меня в лапах. Множество пуль начало вонзаться в дрезину противника и через несколько секунд она взорвалась. Видимо попал в двигатель. — Ха! Молодец! — похвалил меня водитель. — О, чёрт! У них тут пулемётная точка! Сворачиваю влево! Держись!!! Наша дрезина проломила деревянное ограждение и покатила вниз по крутому туннелю. — Вуууу-хууу! — закричал я от экстрима на весь туннель. — Держииись! Вооот чееерт! — дрезина проломила очередное препятствие. Спустя пару секунд, дрезина выехала на ровные рельсы. Погони слышно не было. Похоже, мы оторвались. — Вот это да… — выдохнул Павел. — Хе-хе… Вот это я понимаю — американские горки… Ты там не обделался, юнга? — Давай ещё раз! После этого, мы оба расхохотались.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.