ID работы: 4335642

Метрополис-2: Чёрные

Джен
NC-17
Завершён
449
автор
SolidSombra соавтор
Размер:
104 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
449 Нравится 468 Отзывы 110 В сборник Скачать

Глава 15. На войну.

Настройки текста
— Просто удивительно! — Андрей, пощупав меня пальцами, убедившись, что я не его галлюцинация. — Никогда подобного не видел! Чтобы антропоморфный лис, да ещё и в одежде, к тому же — говорящий! Мир точно вывернулся на изнанку… Я, конечно, не высоколобый из Изумрудного Города, но никогда не верил в подобное. Я лишь пожал плечами. — О! — он обратил внимание на мои железные протезы на руке. — Это же моя работа! Под заказ делал. Я слышал, что они требуются кому-то на ВДНХ…, но чтобы вам лично… Внезапно, в дверь постучали. — Прячься! — прошептал мне старик и указал на кровать. Я молниеносно шмыгнул под неё и затаился. — Здравствуйте, Андрей Викторович. — донеслось до меня. — Борис Евгеньевич Смирнов. ГБ Дзержинской. Мы слышали, что на станции завёлся шпион. И мало того, что шпион. Лис! Самый настоящий! Вы не знаете, где он может быть? — Уверяю вас, Борис Евгеньевич, вы же меня знаете. Никто мне на глаза не попадался. — Хорошо. Но если сразу заметите что-то подозрительное — клочки шерсти там… Вы знаете, к кому обратиться. Да? Всего хорошего. Послышалось закрытие двери. — Всё, можешь вылезать. — Что такое, дядя Андрей? — Чекисты с Лубянки приходили… Сдаётся мне, совсем скоро начнут осматривать квартиры. Тебе уходить отсюда надо. — Но как? — недоуменно спросил я. — Есть у меня одна идея. — Андрей поднял палец кверху. — Сейчас приду. Сиди тут. И никому не открывай, понял?! Я кивнул. Когда за Андреем закрылась дверь, я сел на кровать и обвёл взглядом небольшую квартирку мастера: на стенке висело несколько книжных полок, странный календарь на непонятном мне языке и чертёж какого-то автомобиля под странным названием «РЕГИНА». Время, которое я проводил в одиночку, тянулось со скоростью улитки. Я сидел как на иголках. Мне казалось, что в любой момент в дверь могут постучать. А если никто не ответит, то дверь определённо взломают. И тогда здравствуй исправительный лагерь! Через десять минут Андрей вернулся. Я облегченно вздохнул. — Ну… в общём, лисёнок, у меня для тебя две новости: хорошая и плохая. — и не спросив «с какой начать», ответил: — Хорошая — ты сможешь уйти незаметно. Плохая — ты уйдешь на войну. Я даже подпрыгнул от удивления. — На… на войну?! — На станции сейчас полно коммунистов с Лубянки, которые вербуют добровольцев, чтобы их силами штурмовать фашистские укрепления. Через пять минут отойдёт дрезина, которая отвезёт их на линию фронта. Если хочешь жить, то тебе надо на неё успеть. — выдохнул Андрей. Надевай. — он протянул мне плащ с капюшоном. — И вот, респиратор одень, чтобы морду свою спрятать. Пойдем быстро, поэтому не отставай. Я послушно оделся, нацепил респиратор и накинул капюшон, чтобы скрыть свои глаза и уши. — Пошли! — скомандовал Андрей и открыл дверь.

***

Пока я шёл с Андреем, я успел расслышать один разговор. Между кем происходил диалог, я не мог увидеть — капюшон полностью закрывал моё лицо. — …куда смотрит служба безопасности? Это проклятый мутант до сих пор не пойман! А фашисты тем временем засылают на станцию диверсантов! Готовят вторжение! — Какая вам разница до нашей станции? Мои и ваши люди сами решат, кто шпион, а кто — нет. Мы свободная и независимая станция. Даже если бы и были на ней мутанты, мы бы их не выдали… — Эй, Андрюх! — услышал я голос сзади. — А что это за карлик с тобой?! По моей морде побежали капли пота. А вдруг, меня раскроют?! — Очередной идиот из Сторожевой Башни. Выпроваживаю его со станции. — Ааа… ну тогда ясно! Я облегченно выдохнул. Через пару минут, Андрей приказал мне остановиться и снять капюшон. Перед собой я увидел двоих людей в рабочей одежде. — Андрей, так это и есть тот самый лис? — Да, Сергеич. Ник, — он обратился ко мне. — видишь яму? Прыгай в неё и жди моего сигнала. Я послушно спустился в яму по маленькой деревянной лестнице. Спустя минуту, яму закрыла дрезина. — Ник, видишь там наверху багажное отделение? Забирайся туда! Не медля ни секунды, я по лестнице забрался в это самое отделение и затаился. — Двинули, мужики! — сказал своим друзьям Андрей. Дрезину покатили. — Всё в норме. — прошептал мне через щель Андрей. — Теперь всё зависит от тебя. Удачи! — Спасибо вам за всё, дядя Андрей. Я вас не забуду. — так же тихо поблагодарил я его. — Подбирайте! — крикнул кто-то и дрезину поднял на верх какой-то кран. В итоге, он переправил её над рельсами и отпустил. Дрезина с грохотом упала на пути и от этого я подпрыгнул и ударился о железное днище животом. — Чёрт… — простонал я. — Опять по больному месту… — По местам, товарищи! — услышал я чей-то громкий голос. Дрезину мигом заполнили солдаты. Я слышал, как громко они садились в транспорт. Мне казалось, что меня случайно заметят, но этого не произошло. — Внимание! Поезд отправляется! Все, кто останутся на станции, будут считаться дезертирамим! А заградотряду был отдан приказ расстреливать дезертиров на месте! Дрезина тронулась с места. — Первый класс. — тихонько прошептал себе я и улыбнулся. — Николас Уайлд отправляется на войну… Лишь бы не размазало по рельсам. Своеобразный поезд катил по освещаемому туннелю, а мне приходилось лежать на одном месте, стараясь не двигаться. В нескольких сантиметрах от меня постукивали по рельсам колёса, а надо мной доносились разговоры на темы войн прошлого. Каких именно? Мне это было неинтересно. Они всё равно уже давно окончились. Но осталась одна единственная проблема. В отличии от нас, зверей, объединившихся между собой в один прекрасный день, человеку понятие «объединение» было незнакомо. За всё время, которое я провёл в этом жестоком мире, я усвоил для себя одну единственную вещь, касательно человека. — Человек… — тихо прошептал я. — Человек не меняется…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.