ID работы: 433556

Новая сделка или Сальванские ведьмы

Гет
R
Завершён
59
автор
Размер:
214 страниц, 84 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 42 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
Ночью Молли проснулась от странной боли в груди. Присев на кровати, она поняла, что ёкает сердце. В голове появилась сразу туча дурных мыслей. Посмотрев на часы, она поняла, что времени всего лишь час ночи. Она поднялась и пошла проведать Глорию, которая, как оказалось, мирно спала без всяких проблем. Чуть успокоившись, Молли легла обратно. Сердце по-прежнему ёкало. Не выдерживая боли и понимая, что у неё начали трястись руки, девушка поднялась с кровати и спустилась вниз, чтобы попить воды. Проходя мимо гостиной, она увидела спящего на диване Джастина. - «Наверно, отстают…» - подумала Молли, глянув на часы в гостиной, которые показывали час ночи. Выпив стакан воды, она пошла обратно наверх. Она снова упала на кровать. Беспрестанно ворочаясь, Молли показалось, что прошла вся ночь. Она повернулась на бок, закрыв глаза, но сон никак не шёл. В одно мгновение раскрыв глаза и посмотрев на часы, она обомлела, те всё также показывали час ночи. Взяв телефон в руки, Молли увидела всё то же время. Все часы в доме, словно сговорившись, остановились на одном часу. Войдя в комнату Глории, Молли подошла к кровати девочки и увидела, что та не дышит. Молли всерьёз забеспокоилась и попыталась расшевелить девочку, но, ухватив дочь за руки, упала назад, так как руки прошли сквозь тело ребёнка. Она попыталась вновь и поняла, что не может даже прикоснуться к девочке. Посмотрев в окно, Молли увидела стоящих у дома напротив двух мужчин. Присмотревшись, она поняла, что они словно застыли в разговоре и не совершали больше никаких действий. Молли побежала быстро переодеваться, как в комнату неожиданно зашёл Джастин. - Ты куда собралась? – спросил он, увидев на Молли джинсы и джемпер. - Что-то случилось. Потом объясню. - Куда ты? – снова спросил Джастин, когда Молли сбегала по лестнице, накидывая пальто. - Ханна позвонила и попросила приехать, - соврала сходу Молли. - Это потому что вокруг время остановилось? – спросил вдруг Джастин, и рука Молли соскользнула с ручки двери. Она медленно обернулась. - Откуда ты знаешь? Ты знаешь, в чём дело? - Давай я лучше потом объясню. Я подвезу тебя до Ханны, - он стал подходить к двери. - Остановись! – крикнула Молли. Джастин замер на месте. - Кто ты такой? – она повернулась к нему всем телом и сделала шаг вперёд. - Молли, я потом всё объясню. Сейчас нужна помощь твоим друзьям! - Кому именно угрожает опасность? - Молли, я прошу тебя, не волнуйся, тебе нельзя. - Я спрашиваю, кто из них в опасности? Ты знаешь – говори! - Молли… Девушка применила магию и с помощью телекинеза отвесила Джастину пощёчину, не сдвинувшись с места. - Кто?! - Рид… - ответил Джастин, держась за щёку. - Быстро в машину! – Молли телекинезом притянула его и, открыв дверь, вытолкнула на улицу вперёд себя. Пугающая тишина… Всё остановилось… Ни одно дерево не шелестнуло листвой, пока они дошли до машины. - Ты поведёшь, - сказала она и Джастин сел за руль. - Не зли меня, - процедила Молли, занимая место позади Джастина, - И не пытайся применить магию. Машина дёрнулась с места и Молли попросила Джастина остановиться, даже не доехав до дома Гарвинов. Она обомлела лишь увидев языки пламени вздымающиеся высоко в небо. Девушка шокировано смотрела на происходящее, пока на втором этаже в доме не произошёл сильный взрыв. - Где Рид? – задалась вопросом Молли, увидев подъезжающую машину Пога и смотря на пожар. - Я поищу внутри, - Джастин применил свои силы и сиганул в горящий дом. - Джастин! – только и крикнула Молли, как к ней тут же подбежала Ханна. - Что происходит? – задала вопрос Ханна. - Я не знаю. Джастин тоже внутри. - Где Рид? - Рид внутри и, похоже, кроме Джастина там есть кто-то ещё, - сказал Пог, - Позаботься, чтобы с Молли ничего не случилось. - Ты с ума сошёл?! – воскликнула Ханна, одной рукой держась за Молли, а другой вцепившись в Пога. Всё произошло настолько быстро, что девушки даже не успели заметить, как Пог исчез. - Чёрт! – выругалась Молли, согнувшись от боли и держась за живот. - Всё нормально, - Ханна подвела подругу к машине и усадила на заднее сидение, не закрывая двери, - Глубоко вдохни и успокойся. На последних словах за спиной Ханны раздался ещё один взрыв. - Ханна! – вдруг окликнул её кто-то и, обернувшись, девушки увидели подбежавшую Сару. - Что ты тут делаешь? – спросила Ханна. - Саманта проснулась ночью, сказала, что что-то беспокойно. С кем-то проблемы. Кейлеб вспомнил о том, что ты рассказывала, попытался позвонить, никто не берёт… - Телефоны не работают. Время остановилось… - продолжила за неё Молли. - Да. Мы оставили её дома. Подхватили по дороге Тайлера и приехали сюда, - Сару всю трясло, - Мне страшно. - Знаешь, мне тоже, - сказала Молли, когда пламя стало вырываться из здания ещё сильнее. В огне показался силуэт Джастина, выносившего кого-то на руках. Раздался ещё один сильный взрыв и со второго этажа через окна вылетели Пог и Рид. - Что чёрт возьми здесь происходит? – спросил Кейлеб, когда Джастин остановился, держа на руках девушку, как две капли воды похожую на Молли. - Келли?! – изумилась Молли, смотря на сестру. - Я ей займусь, - произнесла Ханна, усаживаясь рядом с Келли и пытаясь привести девушку в чувство с помощью магии. Золотистый свет, вырывавшийся из её рук, привёл Келли в сознание. Девушка закашлялась, едва открыв глаза. - Где Рид? – вдруг спросила она. - Жив и почти здоров, - Пог подтащил друга к остальным. У того была разбита губа и висок. - Я проснулся ночью от странного шума. Первый этаж был весь в огне. Просто десяток ведьм, висящих в воздухе. Они все уставились на меня, и я едва успел поднять Келли. Мы попытались выбежать из дома, но они добрались до второго этажа. А дальше я смутно помню… - рассказывал Рид. - Хочешь, я доскажу за тебя? – от дома послышался противный голос. Десять уродливых ведьм вышли из дома и пламя не причинило им никакого вреда. - Вы попытались выбежать, мы преградили вам путь, подожгли второй этаж и занялись вами, - сказала одна из них и на её руке разродилось пламя. - Они хотят нам противостоять. Посмотри на них. Они серьёзно настроены! – рассмеялась одна в старом длинном платье с драным подолом и рукавами разной длины. - Вы где костюмы взяли, клоуны? – выкрикнула Ханна, смотря, что остальные одеты в такие же рваные платья. - Какие они смелые! – воскликнула всё та же ведьма, - Чур, крикливая моя. - Подожди! – остановила её та, что говорила первая, судя по всему, она была из них «старшей» и обладала более сильной магией, - Нас десять, а их девять. - Блондинка не в счёт! С ней ребёнок справится, она просто человек. Итого восемь! Делим, девочки! - огрызнулась вторая. - Просто человек? – из толпы ведьм вышла самая горбатая. Крючковатый нос и один единственный глаз будили отвращение в каждом, кто её видел. - Сегодня вы все должны умереть… ну кроме тебя! – заявила старшая ведьма, указывая на Джастина, - Ты ещё нужен хозяину! Он сказал, правда, что ты не справляешься, позвал нас помочь. - Одна беременная ведьма, чьи силы находятся не совсем под контролем, её слабачка сестра, бесполезная целительница, сыны Ипсвича, простая смертная и наш соратник, битва будет интересной и не долгой, - заявила та и все ведьмы взвили в воздух, словно птицы. Сару догнали первой. Самая старая из ведьм больно впилась своими когтями в тело девушки, повалив ту на землю. Уже через мгновение ведьма испарилась, а старое платье и плащ покрывали Сару, находившуюся без сознания.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.