ID работы: 433556

Новая сделка или Сальванские ведьмы

Гет
R
Завершён
59
автор
Размер:
214 страниц, 84 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 42 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
- Рид, в чём дело? – спросил Пог, сидя в гостиной друга уже несколько минут и наблюдая, как тот пинает воздух ногами. - Я… просто дело в том, что когда я последний раз был у Молли… - Она прогнала тебя, опять. Я в курсе, - сказал Пог. - Нет. Я обратил внимание на Джастина. Мы с ним повздорили и в ходе нашего разговора у него пожелтели глаза. Знаешь, стали такие, словно огненные. Узкие зрачки, взгляд выжигал меня изнутри. - Хочешь сказать, что он тоже вампир? - Нет. У вампиров, которых мы видели, были красные глаза. Он кто-то другой. - И что ты собираешься делать? - Я не знаю. Но Молли угрожает опасность, - заключил Рид, - Её предыдущий дружок тоже ухаживал за ней, а потом пырнул её ножом и попытался утопить в ванной. - И эти оба её сотрудники? - Да. Но если с вампирами мы сталкивались и хоть кто-то знает, как действовать в такой ситуации, то тут уже я теряюсь в догадках, - сказал Рид, - Я честно, когда увидел, даже испугался на миг. - Да где это слыхано, чтобы сын Ипсвича испугался какой-то нечисти? – спросил Пог. - Ты знаешь, если бы такое создание обхаживало твою жену, ты бы тоже испугался. Вечером, когда Пог уже ушёл, Рид сидел в гостиной и неожиданный стук в дверь заставил его вздрогнуть. Он посмотрел на часы, которые показывали почти полночь, и снова перевёл взгляд на дверь. Настороженно подходя к двери, он вновь услышал стук. Мысленно приготовив магию, он подошёл к двери и открыл её. На ступеньках лестницы стояла девушка с каштановыми волосами, оглядываясь на ворота и сад перед домом. - Молли?! – он налетел на неё, как только она обернулась, и он увидел её лицо. Девушка несколько секунд стояла без действия, видимо шокированная. - Я очень рада такой встрече, но я не Молли, - отозвалась та, - Я её сестра. - Сестра? – изумлённо спросил Рид, отстранившись и, вглядываясь в лицо девушки. - Я Келли, - представилась она и Рид заметил разницу только в голосе. Он был посажен и по частенькому покашливанию и резкому запаху табака, можно было понять, что девушка давно курит. Он пропустил её в дом. - Я Рид, - представился в ответ он, принимая рукопожатие. - Да, знаю, у родителей была плохая фантазия, - пожаловалась Келли, - А где же моя дорогая сестра? Я знаю, что она откажется, но не предложить я не могу, - она достала из сумки бутылку виски. - Вообще-то Молли уехала из этого дома некоторое время назад, - ответил Рид. - Вы муж и жена, но она здесь не живёт? - Мы поругались… сильно. - А ну да, она рассказывала о твоей выходке в Спенсере. А ещё на меня жаловалась всегда, мол я у неё парней уводила. А сама-то соблазнила бедного несчастного мальчика, - с издёвкой сказала Келли, смотря на растерявшегося Рида. - Молли никогда не рассказывала, что у неё есть сестра. - Она меня постоянно пытается забыть и где бы не оказалась, отнекивается о моём существовании. «Ты отбиваешь у меня всех парней, ты уводишь моих друзей, ты распутная девчонка и никогда тебе ничего не добиться»… Ну вообще-то сестричка-то моя была права. Она журналист с высшим образованием, а я уже несколько лет мотаюсь на скудных заработках то посудомойкой, то ещё кем. Но я надеюсь, что хотя бы ты мне не откажешь, - она протянула Риду алкоголь. Тот с подозрением посмотрел в полные коварства глаза Келли. Через пару часов, Келли, будучи уже совсем в нетрезвом состоянии, травила анекдоты и рассказывала разные истории из своей жизни, облокотившись на не менее пьяного Рида. - Кто же у меня был после официанта?.. – задумалась Келли, повторно загибая пальцы. - Сколько у тебя было парней?! – изумился Рид, наблюдая за Келли. - Да чёрт, я не помню! Я даже не помню кто был после официанта, а ты спрашиваешь, сколько их было! – рассмеялась Келли, развернувшись и изучая лицо Рида. - А моей сестре повезло, - начала коварно говорить Келли, - А почему вы расстались? - Я бы не хотел это обсуждать. - Со мной можно, я если кому-то и расскажу, то это будет Молли, а она и так всё знает, - сказала Келли, закинув руку Рида себе на плечо. - Я ей изменил, - ответил Рид. - Да ты проказник! – воскликнула Келли, - Ну а что, красивая была? Или ты как все, за чем-нибудь выдающимся побежал? - Скорее, второй вариант. - Да все вы такие. Это у нас с сестрой четвёртый размер один на двоих, хотя у меня с этим проблем никогда не было. - Да вообще-то до твоей сестры я тоже как-то не заморачивался. А потом вдруг раз и всё резко поменялось. - Мы такие, - заявила Келли, начиная дёргать пуговицы на рубашке Рида. - Даже не думай. - А кто запретит-то? – спросила Келли, резко приблизившись к Риду и поцеловав его. - Чем я хуже? – спросила она, прекратив поцелуй. Она бегала глазами по его лицу и вдруг почувствовала, как его руки обнимают её.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.