ID работы: 433556

Новая сделка или Сальванские ведьмы

Гет
R
Завершён
59
автор
Размер:
214 страниц, 84 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 42 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
- Молли, я заеду к тебе? – радостно спросила Ханна, загружая сумки с покупками в машину. - Конечно, - ответила та и уже через несколько минут Ханна доехала до подруги. Постучавшись, она была сильно удивлена, когда дверь ей открыла маленькая чернокожая девочка. - Мам, это к тебе! – крикнула она. - Откуда это маленькое чудо? – спросила Ханна, когда Молли подошла к ним. - Это Глория. Несколько недель назад оформила документы и забрала её из приюта, - объяснила Молли. - Серьёзное решение. - Оно было взвешенным. - Приятно знать, что хоть у кого-то сбываются мечты, - сказала Ханна. - Глория, это Ханна, - представила их Молли. - Очень приятно, - сказала Ханна, пожимая руку девочки. - Ладно, пойдём, - Молли повела подругу на кухню, пока девочка радостно вернулась к своим игрушкам в гостиной. - Я знаю, у тебя тут какой-то Джастин завёлся, - вдруг начала Ханна. - Что за люди?! Никто не может держать язык за зубами, - пробубнила Молли. - Какие люди? – на кухню вдруг зашёл Джастин. - Уоу! – воскликнула Ханна, рассматривая вошедшего. - Друзья, - пояснила Молли, - Это Ханна. Подруга со школы. - Джастин. Очень приятно, - они обменялись рукопожатиями. - Ты где таких мужиков отхватываешь? – поинтересовалась Ханна, когда Джастин вышел с кухни. - Смотри, расскажу Погу, как ты тут глазки строишь. Тебе чай или кофе? - Давай чай. Ну, просто, правда красивый. Пока Молли вертелась на кухне, подруга не могла не заметить одной очень важной детали. - Подожди, - Ханна подошла к Молли, приложив руку к её животу, - Ты беременна? - Да. - Но ведь врач сказал, что… это просто невозможно. - Я сама была в шоке. Но честно я рада. - Узнала после того, как забрала Глорию из приюта? – спросила Ханна. - Да. А почему тебя так это интересует? - Просто интересно. Мне кажется, что ты бы не стала забирать Глорию, если бы узнала раньше… - Что?! – вдруг вздёрнула Молли, - Я звонила в приют в течение двух недель, договаривалась о том, чтобы удочерить её. Они обнадёжили девочку. Я оформляла все документы! Я была полностью готова к ней! И ты говоришь, что я бы передумала? - Значит, я о тебе плохо думаю. - Видимо да, - подтвердила Молли. - Ну не кипятись, тебе нельзя. А Джастин в курсе? - А зачем ему знать о моём положении? – поинтересовалась Молли. - Ну, как же! Или ты собираешься ребёнка от его же отца прятать! Молли замерла с возмущённым лицом. - С чего ты взяла, что это ребёнок Джастина? – поинтересовалась она, медленно обернувшись к подруге и испепеляя её взглядом. - Я уже боюсь ответа. С кем ты ещё спала? – обескуражено спросила Ханна. - Это ребёнок Рида, - шепнула Молли. - Ладно, немного изменим вопрос. А Рид в курсе? - Нет. Я не хочу ничего ему говорить. Он недавно приезжал. Как всегда пытался извиниться, а я… - А ты опять его не простила, да? – спросила Ханна, - Смотри, Джастин узнает, что ты снова беременна и свалит. Не нужна ему беременная девушка с ребёнком на руках. И да… у меня было видение… скоро должно произойти что-то страшное… - С кем? – спросила Молли. - Не знаю. Просто видела какую-то фигуру, которая отчаянно билась в конвульсиях. Я не знаю, но Пог сказал, что это случится с кем-то из нас… мы всех оповестили, чтобы держали ухо востро. - Спасибо, что предупредила. - Слушай, Молли. Это конечно не моё дело, но расскажи всё Риду, - сказала та, допивая чай. *** - Ладно, мне пора, - сказал одним вечером Джастин, уже собираясь домой. - Ты с ума сошёл? Посмотри, какой на улице ливень! – сказала Молли, выглянув в окно. - Я же на машине. - Да ладно, останься. - Молли, я на машине, ну что случиться? – настаивал на своём Джастин. - Ладно, - ответила та. - Не обижайся. - Я не обижаюсь, ладно-ладно, давай. - Молли… - начал он, смотря на наигранно-расстроенное лицо Молли, - Ладно, я останусь. - Мам, ты мне сегодня почитаешь? – прервала их разговор Глория. - Конечно, - ответила, улыбаясь, Молли. - Спать будешь в гостиной, - сказала девушка, передав Джастину подушку и одеяло, - Выбирай любой диван. Прочитав на ночь Глории сказку, Молли легла спать. В доме стало совсем тихо, и только дождь барабанил по стеклу. Джастин поднялся с дивана и медленно расхаживал по гостиной. Сон к нему никак не шёл. То ли это была просто бессонница, то ли причина была в другом. Он медленно поднялся наверх, остановившись напротив комнаты Молли. Дверь была открыта, и в лунном свете он видел только спящий силуэт девушки. Через мгновение ему показалось, что в комнате что-то сверкнуло. Подойдя ближе, он заметил у её кровати какую-то белую дымку. Полупрозрачная пелена окутывала кого-то и Джастин смог ясно разглядеть фигуру мужчины в длинном плаще. Эта белёсая фигура подошла к Молли и остановилась у изголовья кровати. - Давай… Джастин… - в его голове раздался зловещий утробный голос. Белёсая дымка вдруг исчезла, словно впитавшись в Молли. Джастин вошёл в комнату и начал подходить к кровати. - Убей её… Джастин… это же так просто… она сейчас спит… - продолжал голос. Глаза Джастина пожелтели, а его руки уже потянулись к девушке, как та вдруг перевернулась на другой бок. - Давай… Джастин! – отдавал жадный приказ голос, - Никто не должен мешать твоему хозяину! Мужчина убрал руки, а глаза его вновь стали карими. Он смотрел на мирно спящую Молли и не мог сделать того, чего просил голос в его голове.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.