ID работы: 433556

Новая сделка или Сальванские ведьмы

Гет
R
Завершён
59
автор
Размер:
214 страниц, 84 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 42 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
- Ханна, усади Сару в машину, забирай Молли и Келли и уезжайте отсюда, - крикнул Пог. - Ты с ума сошёл? А кто тебе жизнь спасёт? – заявила Келли, выпустив из рук десяток летучих мышей, столкнувших подлетевшую к Погу ведьму. Крылатые создания опрокинули ведьму на землю и начали искусывать всё её тело. - Минус две, - подытожила Келли, когда мыши взлетели в воздух и растворились, а ведьма осталась лежать на земле. Тем временем Ханна вытащила из-под старых тряпок Сару и усадила её в машину, там же где сидела Молли. - Увози их! – крикнул ещё раз Пог, но как только Ханна села за руль, на лобовое стекло приземлилась одна из ведьм. Ханна вскрикнула, чем заставила очнуться Сару, которая вскрикнула следом. Ведьма вцепилась в стекло, проткнув его своими пальцами и пытаясь достать кривыми когтями до Ханны. Та вжалась в сидение, всё ещё держа руки на руле. Не выдержав, Молли открыла дверь и, выйдя из машины, применила телекинез. Ведьму сбило с капота чугунной скамьёй, что стояла у дома напротив. - Ну, ты и монстр! – воскликнула Ханна, смотря на потрёпанную подругу, которая снова схватилась за живот. Преодолев боль, Молли обошла машину и увидела всю ту же ведьму, пытавшуюся выбраться из-под настигшей её тяжёлой конструкции. Молли снова применила магию. Земля под ней начинает гореть. Прогремел ещё один сильный взрыв и на месте ведьмы осталось только пылающее платье. - Минус три, - заключила Ханна, - Ладно, поехали, теперь они точно без нас справятся. - Куда собрались?! – перед ними возникло ещё четыре ведьмы, словно из воздуха. Длинный чёрный туманный шлейф сопровождал каждую из них. - Да что же вы никак не уберётесь отсюда? – спросил Тайлер, откинув одну из ведьм энергетической волной. - Да отсюда уедешь! – воскликнула в ответ Ханна. В одно мгновение все ведьмы замерли, уставившись на Джастина. Остальные тоже обернулись. Руки Джастина превратились в две большие красные лапы со звериными когтями и обеими он удерживал старшую из ведьм, прижав последнюю к земле. - Я всё расскажу Хозяину! – прохрипела та. - Оставь её! – шипели остальные, переключившись на Джастина. - Хозяин, узнает всё, - хрипела ведьма, обжигаемая пламенем из рук Джастина. Она подалась грудью вперёд и обратилась в пепел. - Убийца! – ведьмы налетели на Джастина всем скопом, сбив демона с ног. Остальные бросились ему на помощь. Как только все подбежали на достаточное расстояние, ведьмы словно испарились. Израненный Джастин сидел на земле, упираясь лапами в почву. Ханна хотела подойти к нему, но Пог остановил её. - Кто ты такой, чёрт возьми? – спросила Келли, смотря, как руки мужчины снова приобретают человеческий вид, а глаза перестают источать жёлтый свет. Он молча поднялся с земли. - Все живы? – осведомился Кейлеб. - А где Молли? – задалась вопросом Келли, осматриваясь вокруг. - Она только что была здесь, я видел её! – крикнул Тайлер. - Они не могли её забрать, - вдруг подал голос Джастин, - Машина пропала. - Что? - Моя машина, на которой мы приехали, - прохрипел Джастин. - Нужно поехать в её фамильный дом и посмотреть, может она там? – сказал Рид, обернувшись и наблюдая, как пылает в огне его разрушенный дом. - Я поеду с тобой и его прихватим, - сказал Пог, указывая на Джастина, - Кейлеб пусть везёт Сару домой, а Тайлера, Келли и Ханну к нам. - Я хочу знать, где моя сестра! – заявила Келли и вдруг ей в глаза ударил солнечный свет. Луч, добравшись до дома, словно гасил огонь. Озарённое светом строение перестало гореть и перед глазами предстали старенькие на вид руины. - Поживёшь пока у нас, - предложила Сара, положив руку Риду на плечо. - Сначала надо отыскать Молли, - заявил Пог. - А время вновь идёт, - сказала Ханна, смотря на наручные часы, показывающие семь утра. - Поехали! – заявил Пог и как только Келли оказалась с ними в машине, они тронулись с места. Доехав до дома, компания никого не обнаружила. В доме было совершенно тихо и пусто. Пог с подозрением смотрел на севшего на диван Джастина. Рид и Келли поднялись наверх, обыскивая комнаты второго этажа. - Там никого. И Глории тоже нет, - сказал Рид, спускаясь через некоторое время обратно, и со злости пнул диван, на котором сидел Джастин. - Где она? – в растерянности спросила Келли. - Я не знаю, - развёл руками Рид. - Я думаю, он должен знать, - Пог сел напротив Джастина. - Он всю дорогу молчал, ты думаешь он скажет что-то сейчас? – спросила Келли. - Ты ведь знаешь, где Молли и я вижу это по твоим глазам, - заявил Пог. - С чего ты взял, что я буду рассказывать тебе что-либо? – спросил Джастин. - Потому что у тебя не остаётся другого выбора! – прикрикнул Пог, наскочив на Джастина. Тот в ответ только медленно поднял взгляд на Пога и растворился, будто и вовсе не сидел на этом диване. Пог осел на его месте. - Мы найдём её, - уверил он удручённого друга и её сестру, - Если она сбежала с Глорией, то не должна была далеко уйти. - А кто это, Глория? – поинтересовалась Келли, когда троица покидала дом. - Это её приёмная дочь, - ответил Рид. - Она беременна, у неё есть дочь, за ней ухаживает какой-то ведьмак и ты пытаешься её вернуть? На что ты надеешься?! – спросила Келли, садясь в машину. - На то, что она его простит, - ответил за Рида Пог, - Кстати, интересно, чей это ребёнок? Рид только сейчас об этом задумался. - Я даже поначалу и не заметил, что она беременна, - как-то понуро сказал он. - Как она вообще смогла снова забеременеть, если, после встречи с вампиром, врач сказал, что она больше не сможет иметь детей? – рассуждал Пог. - Будьте добры, а то я не в курсе, расскажите мне всё с самого начала, - попросила Келли, приготовившись к длинной истории. - У меня есть только одно предположение, почему она беременна – случилось чудо и бах! Она снова полноценная женщина. Я знаю сестру лучше, чем кто-либо другой и больше, чем уверена, что ребёнок этот не от Джастина, - усмехнулась Келли, - Я даже более, чем уверена, что она ни разу не спала с ним… Знаешь, Рид… Я бы не вернулась. И в этом, пожалуй, и есть наша разница, - этими словами Келли вселила в сознание Рида надежду, - Я остаюсь в своём родном доме. Буду дожидаться сестру здесь, попытаюсь её найти. - В таком случае, Рид, я отвезу тебя к нам. Поживёшь у нас пока что, - заключил Пог.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.