ID работы: 433556

Новая сделка или Сальванские ведьмы

Гет
R
Завершён
59
автор
Размер:
214 страниц, 84 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 42 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Рид настоял на том, чтобы забрать Молли из больницы через две недели, хотя врачи активно сопротивлялись. Войдя в дом на трясущихся ногах, Молли осмотрелась, как будто теперь здесь всё было не родным. - Я боюсь теперь оставаться в этом доме, - заявила Молли в один вечер, когда пара сидела в гостиной, и Рид гладил жену по голове. - Не бойся, я с тобой рядом. - В тот вечер ты тоже был со мной, Рид. Ты был дома и вышел к Кейлебу всего лишь на пару минут, - начала нервничать Молли и вырвалась из рук Рида, встав с дивана и подойдя к окну. - Не ломай голову… врач мне уже всё сказал, - подытожила Молли свою речь, наблюдая в стекле отражение Рида. Она не сдержала вырвавшихся слёз и с каждым всхлипом сотрясалась всё сильнее. - Я больше не чувствую себя женщиной… я даже человеком себя больше не ощущаю. Я никогда раньше не задумывалась, как тяжело женщине услышать такое… всегда тяжело понять что-то, пока не испытаешь то же самое на себе. Она на минуту замолчала, не переставая лить слёзы. - А хочешь, я скажу тебе ещё одну вещь, которая поражает меня примерно также, как то, что я больше никогда не смогу родить ребёнка? - Честно, я уже боюсь говорить да. - Этим вампиром оказался Кристофер. Рид промолчал, поникнув головой. - Пока я лежала в больнице, в одну ночь мне приснился сон, правда я не понимала, сплю я или моя душа бродит где-то отдельно от тела. Но факт в том, что я попала в какую-то реальность, где передо мной предстали три мудреца. И один из них сказал мне, что мы действительно получили эти силы не случайно. Двое вторили ему. Он сказал, что они избрали нас, потому что мы знакомы с воплощением зла в чистом виде, мы сражались с ведьмами, колдунами, встречали в ту ночь вампиров. Что те, кто получили эти магические силы, должны выучить несколько важных правил, даже если через ужасную боль. В моей голове, да что там, на моей душе теперь высечено одно из главных правил – никому из окружающих нельзя доверять. А после того, как я прокрутила эту мысль в голове, этот же мудрец сказал мне, что я должна выбрать для себя определённый круг людей и доверять им полностью. Доверить им свою жизнь. Эти же люди, должны доверять мне свою. Это вопрос каждого, кому довериться. Он намекнул, что я могу верить пока только шести людям. А потом на мой вопрос, откуда они меня знают и кто они такие, они сказали, что являют собой Совет Старейшин, который и разделил между нами наши силы, который представляет собой организацию, высшие силы, сохраняющие нейтралитет между ведьмами и колдунами нашего типа и того, кто обитает в другом измерении магического мира. - Почему людей, которым ты можешь доверять только шесть? – спросил Рид, забеспокоившись и Молли, обернувшись, поняла, что он чего-то опасается. - Кроме нас есть другие люди, обладающие магическими способностями? – спросил Рид. - Не думай, что во всём мире только шесть волшебников, и они все собраны на территории США штата Массачусетс, - сказала Молли. - А ты не думаешь, что это был просто сон? - Я никогда не шучу в плане того, что касается магии – во-первых, а во-вторых, как только они отпустили меня, и я вернулась обратно в своё тело, моя рана и большинство синяков пропали у меня на глазах. *** Случившееся сильно подкосило Молли. Ни дня не обходилось без размышлений о случившемся. Мир для неё в одно мгновение перевернулся. Каждое утро начиналось одинаково – она стояла в ванной напротив зеркала и, дотрагиваясь до живота, ей казалось, что в ладонь вонзаются иголки. Это были воспоминания её тела, боль, которую она испытала от побоев и ножевого ранения. Пальцы немели и когда боль отступала, девушка вновь переставала ощущать что-либо вокруг. Она твердила себе, что теперь она не человек… она никто. В каждом незнакомце она сразу начинала выискивать странности, подвохи в действиях, разговорах, видела постоянную угрозу. Самые близкие люди помогали ей держаться. Все, как один говорили, что это паранойя, но Молли можно было понять. О том, что произошло в тот вечер знали только друзья. Остальные думали, что произошёл несчастный случай. Но девушку в действительности раздражало, когда её спрашивали о том, где Кристофер, будто тот факт, что один раз их видели вместе привязывал Молли к нему на всю жизнь и она должна была знать о нём все. Ей приходилось врать, что она не знает, где он, хотя в эти моменты сдавливала предметы в руках так, что после отдавало сильной болью. - А вообще твой организм очень быстро восстановился после случившегося, - сказала Рут, сидя в кабинете Молли напротив неё самой. - Спасибо, я сама очень сильно удивлена. - Ну, так что там с моим материалом? – спросила девушка. - С каким материалом? - Тот, что я приносила тебе для статьи, - Рут растерялась. - А! Материал… я почти завершила статью. Всё получилось просто отлично. Думаю, пойдёт на передовицу. Посмотри, - Молли продемонстрировала ей макеты страниц. - Ты такая невнимательная в последнее время, - сказала Рут, взяв Молли за плечи, - Не переживай. К тому же с тобой всегда рядом Рид. - Правда? – вдруг Молли улыбнулась, - А я думала меня сейчас подруга успокаивает. Молли на секунду встретила глаза Рут, и в её голове тут же всплыло правило, которое она познала тяжёлой болью. Мозг сразу сосредоточился, и Молли старалась в разговоре больше не ронять лишних слов, не разговаривать с Рут ни о чём кроме работы. По дороге домой, Молли всё думала о Рут. Она пыталась вспомнить подозрительные моменты, связанные с этой девушкой, но в голову ничего не приходило. Ей казалось, что мозг нарочно не хочет давать повода для паники. Как только Молли вошла в дом, её встретила столь знакомая гостиная, обволоченная чуть слепящим глаза уютным светом. Хотя после произошедших событий, девушка чувствовала себя дома не в полной безопасности, подхватившие её прямо у дверей руки мужа развеяли всю панику и опаску.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.