ID работы: 433556

Новая сделка или Сальванские ведьмы

Гет
R
Завершён
59
автор
Размер:
214 страниц, 84 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 42 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
- Кейт, дорогая, прекрати плакать, успокойся, - упрашивала её Молли по телефону, закатив глаза и взяв первое попавшееся под руки – ручку, начала тыкать ей в стол. - Как? Как он мог?! Мы ведь любили друг друга. - Кейт, в жизни так случается, - размеренно говорила Молли. - Ты-то как? – спросила Кейт. - Пока ты плачешь, и я не могу до тебя дозвониться, я на втором месяце, - ответила Молли. - Слушай, я не знаю, что мне делать. - Передумай. - Что? - Ну, я бы на твоём месте передумала, - ответила Молли, - У тебя классный муж - хирург, дипломированный специалист, просто хороший человек, а вы из-за чего-то хотите разбежаться. - Из-за чего-то? Я застала его с другой. - Просто вместе или за делом? – спросила Молли. - Вместе, но… они целовались, а разве это важно? – истерила Кейт. - Важно. Поговори с ним, пока ты не застала их за делом и может вы заберёте документы и не будете разводиться. Всё, мне пора. В течение пары месяцев между друзьями были какие-то напряжённые отношения. Молли временами казалось, что всё в следующую минуту рухнет, они все переругаются и на этом всё закончится. Кейт никак не могла разобраться с Тайлером, Молли и Ханна меньше общались, между парнями тоже возникали склоки. Молли не могла разобраться, она терялась в догадках, понимала, что теряет доверие к Риду. В то же время, с другой стороны напирал Кристофер со своими ухаживаниями – дружбы ему было явно мало. Одним вечером, когда Молли уже готовилась ко сну, Рид сказал, что Кейлеб позвонил и сообщил – возвращает камеру, которую брал некоторое время назад в пользование. - Он ждёт меня на улице, я сейчас, - Рид поцеловал Молли перед тем, как та ушла в ванную. Она включила воду и стала раздеваться, как вдруг за спиной ужасающе хлопнула дверь. - Спасибо тебе, друг. Выручаешь, - Кейлеб передал сумку. - Да не за что. С тебя причитается, - с улыбкой заявил Рид, пожимая другу руку. - Конечно, - Кейлеб сел за руль и уехал. Войдя в дом, Рид медленно положил сумку с камерой на диван, осматриваясь и пытаясь понять, почему во всём доме погашен свет. - Молли, всё в порядке? – он поднялся на второй этаж, но ответа не последовало. Он подошёл к ванной и услышал хлюпающий звук под ногами. Из-под двери хлестала вода. - Молли! – Рид всерьёз забеспокоился и, толкнув дверь, увидел полную ванную, в которой девушка лежала лицом вниз, а на пол вытекала вода с кровавыми разводами. - Молли! – он выключил воду и вытащил жену из ванной, пытаясь привести её в чувство. Безжизненное бледное лицо девушки и кровь уже на его ладонях заставляли Рида дрожать. Он приподнял её футболку и увидел, что Молли ранена в область живота. Рид вынес девушку из ванной и уложил на кровать. Вдруг он услышал чьи-то шаги в коридоре. - Кто здесь?! – громко спросил он, пытаясь разглядеть какое-то движение в полумраке. Рид резко развернулся, почувствовав за спиной чьё-то присутствие. Он, как и нападавший, не понял, что произошло - когда тот пытался ранить Рида кинжалом, лезвие вонзилось в какой-то энергетический барьер и незнакомца, словно волной от взрыва, отнесло в противоположную сторону. Рид посмотрел на свои руки и, осознав, что силы вернулись и к нему, бросился в сторону нападавшего. Сцепившись с ним, они оба скатились по лестнице. Рид ухватил незваного гостя за горло, но тот смог оттолкнуть его и парень снёс журнальный столик, ударившись спиной о подлокотник дивана. В полумраке ему удалось разглядеть красные глаза и бледную кожу столь позднего визитёра. Сверкнув в темноте клыками, сей странный посетитель дома Гарвинов, набросился на Рида, нацелившись острыми лезвиями на шею. Парень снова применил энергетический щит и, подбежав к вампиру, стал душить его. Тот долго сопротивлялся и Рид смог разжать онемевшие пальцы только, когда противник стал слабее сжимать в ответ его шею и движения его стали заторможены. Рид увидел спасение в серебряном крестике, который всегда носил на шее вместе с талисманом Молли. Жена настаивала на этом и сейчас он был ей, как никогда благодарен. Сняв цепочку с шеи, он погрузил серебряный крест в рот вампира. Серебро ему было явно не по вкусу – закашлявшись, он в трясучке ухватился за горло и начал ссыхаться на глазах Рида. Переводя дыхание, он бросился наверх, отыскивая телефон. Вызвав скорую, он пытался остановить кровотечение Молли, сидя возле кровати на коленях. Будучи в больнице, Риду понадобилось два часа, чтобы узнать о состоянии жены. Его бросало в пот об одной только мысли о произошедшем. А непреодолимая дрожь в теле продолжалась всё это время. - Мистер Гарвин, я вынужден вам сообщить, что ваша жена пришла в себя, но… она потеряла ребёнка и… Рид уже не боялся этого «и…» Ему казалось, что хуже быть ничего не может. По ногам побежало волнение, когда врач на мгновение замолчал. - Что, и? – спросил Рид. - Осмотрев её тело, мы выяснили, что девушка пережила многочисленные побои, в частности в области живота, после чего получила ножевое ранение… Молли больше не сможет иметь детей, - после слов врача Рид закрыл глаза, прерывисто выдохнув. Он надеялся на что угодно и не ожидал этих слов. И в случившемся винил только себя – ведь именно его не оказалось рядом в момент нападения. Он корил себя, внушая, что мог бы всё это предотвратить. - Мне правда очень жаль, - произнёс мужчина, положив руку на плечо Рида. Тот осел обратно. После этих слов у него пропало всякое желание и рвение к чему бы то ни было. Чувство апатии и обречённости укоренилось глубоко внутри, у самого сердца и травило организм, словно пожирая его. Мозг отказывался принимать слова врача всерьёз, из глаз невольно потекли слёзы. И сейчас единственная капля радости, что теплилась где-то ещё глубже апатии, была в том, что Молли вообще осталась жива. - Мистер Гарвин, возвращайтесь, пожалуйста, домой. Мы позвоним вам, как ей станет немного лучше, и вы сможете её навестить. Рид вышел из больницы, неся куртку в руках, не смотря на то, что на улице было очень холодно. Он сейчас не чувствовал ничего вокруг, тело в судорогах жило своей жизнью. Медленно дойдя до дома, он зашёл и медленно нажал на выключатель. Гостиная залилась светом, и, не убирая руки, он тут же выключил его. Единственное, почему ему сейчас ещё хотелось жить, так это, потому что Молли переживала не меньше его, ещё не услышала самых страшных слов в своей жизни, но она не сдаётся. Телефон в джинсах завибрировал. Даже не смотря на дисплей, он выкинул телефон в сторону кухни, где тот обо что-то ударился и замолк.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.