ID работы: 433556

Новая сделка или Сальванские ведьмы

Гет
R
Завершён
59
автор
Размер:
214 страниц, 84 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 42 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Она вышла из дома, прихватив с собой папку с документами. До работы Молли всегда добиралась пешком. Этот день не был исключением. Каждый раз, поглядывая на часы, она ускоряла шаг, выстукивая каблуками. Её не покидало беспокойное чувство, что время стало идти как-то слишком быстро. - «Я опаздываю, я опаздываю…» - думала про себя Молли, стоя на светофоре. Прибыв в офис, на неё тут же налетели её сослуживцы. - Фуллер, есть статья на первую полосу? Ты внесла поправки? Молли, мне нужна твоя помощь! – у Молли звенело в голове. - Стоп! – взбрыкнула Молли и все разом затихли. - Я не единственный здесь журналист. Набросок статьи на первую полосу готов. Да у меня есть ещё материал. А твою статью, Рут, может почитать любой другой, - взмолилась Молли. - Ну, пожалуйста, - попросила девушка. - Ладно, - Молли взяла протянутые листы. - Фуллер, я скоро уволю тебя за опоздания, - среди работников появился директор. - Мистер Морган, это было в последний раз. - У тебя каждый раз, как последний, - ответил мужчина. Молли закрылась в своём кабинете, бросив сумку на стул и принявшись читать статью Рут. - «Я ничего не успеваю, ничего! Как люди живут без магии?! И почему после прихода, мы все потеряли свои силы?» - думала она, вычёркивая повторяющиеся слова. - Так, мне нужен степплер, - рассуждала вслух Молли, осматривая рабочий стол и держа в руке бумаги. Она устремила взгляд на стол у противоположной стены, на котором была свалена куча всякого канцелярского барахла. Заметив злополучный степплер, Молли откинулась на спинку своего стула. - Ну почему ты там? – она перекинулась через стол, вытянув свободную руку. Она безуспешно пыталась притянуть степплер усилием мысли, - «Привыкла пользоваться магией, вот и результат». Молли так и легла на стол с вытянутой рукой, положив на последнюю голову, как вдруг в раскрытую ладонь что-то влетело и она еле успела сжать пальцы, чтобы не выронить… степплер. Молли переводила взгляд со степплера на бумаги, и после мысли о том, что только что она смогла использовать телекинез, девушка скрепила несчастные листы. - Рут, - окликнула девушку Молли, выходя из своего кабинета, - Статья… дерьмо. Легче сказать, что в ней осталось после правок. Перепиши. - Хорошо, - расстроено ответила Рут, взяв почти чёрные от ручки листы. - Молли, где статья на передовицу? – спросил Брэндон, проходя мимо Молли со стопкой бумаг. - Набросок есть, осталось отредактировать, - процедила она. - Ну, так давай, иначе первые страницы будут моими, а ты отойдёшь на второй план, - ехидно произнёс парень. - Конечно, - сказала Молли и с помощью телекинеза натянула компьютерные провода, об которые споткнулся Брэндон, выронив все бумаги, разлетевшиеся в разные стороны. - Конечно, будут, когда ты соберёшь свой материал, - сказала Молли, похлопав по спине распластавшегося на полу сотрудника. Вернувшись в кабинет, Молли почувствовала прилив сил, осознавая, что к ней вернулась магия и только что, она уделала своего соперника на глазах у других сотрудников. Девушка заметила, что у неё звонит телефон. - Ханна? - Молли, слушай, происходит что-то странное, - шептала в телефон девушка, - Я сейчас проводила экскурсию, а в голове, как будто чьи-то голоса. - Да? А что ты слышала? – поинтересовалась Молли, садясь за свой стол и черкая на бумаге. - Про то, что у меня ноги красивые и попа такая… ничего, - прошептала Ханна, в ответ, на что Молли рассмеялась. - Это не смешно! Что за голоса в моей голове? – спросила Ханна. - Не знаю, хотя у меня и есть одно предположение… давай я позвоню тебе, когда буду дома, и мы об этом поговорим, потому что я сейчас занята, - сказала Молли. - Да вообще-то я сейчас тоже занята. Ладно, до связи, - попрощалась Ханна и послышались гудки. - «Телекинез… телекинез… голоса в голове… это чтение мыслей. Мы снова получаем силы? Вообще поначалу я думала, что это всё бредовый сон. Но не я одна заметила странности. Значит мы снова ведьмы», - думала Молли, делая вид, что она перечитывает свою статью. *** Вернувшись вечером домой, Молли не застала Рида и решила позвонить Ханне, чтобы поговорить, как они и собирались. - Так в чём дело? – спросила Молли, завалившись на кровать. - Представь, что весь день в твоей голове чужие голоса! – истерила Ханна, - Этому трёпу нет конца и края, и я не могу это прекратить, я не контролирую это! - Подожди, начнём с того, что ты читаешь мысли, а я… смогла сегодня использовать телекинез. Это произошло один раз… случайно. - Как ты думаешь, с чем связано то, что мы получили эти силы? - Я не знаю… - вздохнула Молли, - Потерять способности на семь лет, а потом приобрести силы заново? Мне кажется, что это всё не случайно. - Я надеялась, что мы уже свободные люди. Я уже и забыла, каково это – быть ведьмой, - сказала Ханна, как услышала хлопок входной двери, - Извини, потом поговорим. - Давай, - Молли отключила звонок. - Привет, - Пог подошёл к Ханне и поцеловал её. - Ужин готов. Как на работе? – спросила Ханна. - Небольшой завал. Как у тебя? - У меня тоже всё нормально, - ответила Ханна, улыбаясь. Она подумала, что говорить о появлении сил не стоит. - Очень вкусно, - сказал Пог, цепляя картофель вилкой. - Всё для тебя, - Ханна подошла к Погу и обняла его, взъерошив волосы. Он отвлёкся от еды и повернулся, обнимая Ханну. - Сначала поешь, - произнесла она, когда Пог потянулся целовать её. - Ничего не хочешь рассказать? – спросил вдруг Пог, смотря в беспокойные глаза девушки. - Нет, - она отвела взгляд. - Ну, посмотри мне в глаза, - Пог начал щекотать Ханну. - Хватит! – та в ответ вырывалась, но остановилась, когда Пог прижал её к столу. - Смотрю, в твои бесстыжие глаза, - сказала Ханна, упираясь лбом в лоб Пога и чувствуя, как его рука задирает ей юбку. - Давай хотя бы до спальни дело доведём, - она ухватила его за галстук. - Как скажешь, - радостно сказал Пог, подхватив девушку на руки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.