ID работы: 433556

Новая сделка или Сальванские ведьмы

Гет
R
Завершён
59
автор
Размер:
214 страниц, 84 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 42 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
*** В школе весь день было беспокойно. Всюду сновал взволнованный директор, о чём-то в каждом коридоре беседуя с учителями. Сидя на уроке, Молли не ожидала, что он заглянет в их класс. - Мистер Хиггинс? – обратился к нему преподаватель. - У меня важное сообщение… для этих учеников в частности, - начал директор, - Прошлой ночью ваш одноклассник Деймон Биссетт был найден мёртвым. В аудитории пошли шептания. - Полиция сообщает, что он утонул в озере недалеко отсюда, будучи в состояние сильного алкогольного опьянения. Родители мальчика подтвердили, что в тот вечер он праздновал день рождение одного из своих друзей. Я прошу, Ник Крейб, Саймон Миллз и Аманда Вуд, пройдёмте со мной для беседы, ведь именно вы присутствовали с Деймоном на дне рождения? Названные ученики поднялись со своих мест, и вышли вслед за директором. В классе стояла тишина. - Ну, что ж, продолжим наши занятия, - уже без энтузиазма произнёс учитель. - С ума сойти! Никогда не подумала бы, что может случиться вот так, – причитала Кейт, стоя в холле, после ланча. Сара молчала. - Никто не застрахован, любой из нас мог оказаться на его месте, - говорила Молли, убирая учебники в свой шкафчик. - Ты так говоришь, будто тебе всё равно, - одёрнула её Кейт. - Я соболезную его друзьям и родителям, но это был несчастный случай, в котором по большей мере виноват он сам, - ответила Молли. - Она права, - вступилась за Молли Сара, - Не будь он пьян, ничего бы не случилось. Кейт ничего не ответила. - «Утонул в озере...» - повторяла про себя Молли, - «В озере? Но единственное озеро недалеко отсюда находится рядом с Сальваном!» Мысли Молли отвлекла только Шерри, которую та заметила, идущей под ручку с Тайлером. - Смотри, вчера Рида клеила, сегодня уже с Тайлером, - сказала Кейт. - Да видимо, они очень близко общаются, - ответила Сара, наблюдая как они целуются. От светловолосой девушки парня смогли оторвать только подошедшие друзья. - До следующей перемены, - попрощалась Шерри и ушла в противоположном направлении. - Тебя можно поздравить, - одобрительно сказал Пог. - Ты посмотри, какие ножки! - воскликнул Рид, провожая Шерри взглядом. - Даже не думай, Рид. Она целый год пыталась обратить твоё внимание на себя, ты упустил своё счастье, - ответил Тайлер. - А у вас уже всё серьёзно? – поинтересовался Кейлеб. - Мы встречаемся всего три дня. - Почему ты молчал? – спросил Пог, когда ребята проходили мимо девушек. - Куда это вы такие довольные? – окликнула их Кейт. - У Тайлера девушка есть, а мы ничего не знали. Сегодня отмечать пойдём. Можем вас прихватить, - ответил Пог. - Я была бы не против куда-нибудь сходить, - сказала, улыбаясь, Сара, пока друзья обступили девушек со всех сторон. - Идём, а то мы на занятия опоздаем, - окликнул их Тайлер. Обернувшись, Молли заметила мелькнувшие перчатки Рида, видимо он стоял рядом с ней. Взяв нужные тетрадки, не увидела записки, оставшейся в шкафчике. Уже после занятий Молли обнаружила злосчастную бумажку, но, только прочитав имя отправителя, скомкала её и выбросила. - Молли, ты пойдёшь сегодня с нами? – спросила Кейт. - Нет, - резко ответила та. - Потому что там будет Рид? - Просто у меня дела, - процедила Молли. - А я знаю, что он хочет извиниться, - аккуратно начала Кейт. - Пожалуйста, давай перестанем об этом говорить, – резко ответила Молли, выходя из школы. - Злится? – за спиной Кейт раздался голос Пога. - Очень, - ответила та, проследив, как Молли соскочила со ступенек и отправилась в сторону общежития.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.