ID работы: 433556

Новая сделка или Сальванские ведьмы

Гет
R
Завершён
59
автор
Размер:
214 страниц, 84 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 42 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
*** Рид сидел в своей комнате за столом, обложившись книгами и что-то черкая на бумаге, как вдруг зазвонил телефон. - Ты где, чёрт возьми?! – раздался голос Тайлера. - Я не приду. - Да в чём дело? Надо отпраздновать, надо отпраздновать, и тут ты мне заявляешь, что не пойдёшь, - негодовал Тайлер. - Появились неотложные дела, - ответил Рид, продолжая что-то писать. - Я сейчас нарочно к тебе приеду и посмотрю, что там у тебя за дела. Рид ничего не ответил. - Рид, я волнуюсь, в чём дело? – допытывался Тайлер. - Я хочу извиниться перед Молли. - А сразу не мог сказать? - Мы с тобой на неё спорили! А теперь… видишь как оно всё. Давай… смейся теперь. - С чего бы мне смеяться-то? Это всего лишь девчонка, которая изменила твоё представление о жизни. - Я никогда так не задумывался над тем, что сделал. - Если я смогу чем-то помочь, звони. - Удачного веселья, - Рид отключил телефон, кинув его на постель. Тем временем Тайлер вернулся в бар к друзьям. - Ну и где он? – спросил Пог. - Он не приедет, - ответил Тайлер, недовольно нахмурившись от громкой музыки. - Да какая нам до него разница? – спросила Шерри, уводя Тайлера танцевать. *** На следующей неделе, Молли снова собралась навестить отца, попросив Стива подъехать к общежитию. Тот сидел в машине и ждал, когда девушка соизволит выйти из здания. Он стал осматривать здешнюю архитектуру и признался сам себе, что проезжая мимо, даже и не подумал, что простое общежитие может выглядеть так презентабельно. Здание больше было похоже на дом какой-нибудь богатой семьи. Мысли Стива отвлекла Молли, подбежавшая к машине. - Пожалуйста, в этот раз не доводи Яна до такого состояния, - сказал Стив. - Я всего лишь разговаривала с ним, - ответила Молли. Доехав до старого дома, девушка поднялась в кабинет к отцу. - Пап, ты можешь мне всё рассказать? Пожалуйста, - она взяла его за руку. - Я думаю… да… - произнёс отец. Молли видела, что он уже не в состоянии шевелить руками и лишь немного повернул голову в её сторону. - Сальванские ведьмы… они выбрали тебя… сражаться придётся тебе. Это долг нашей семьи… это проклятье Сальвана, - отец говорил медленно и как бы Молли не хотела узнать всё быстрее, не могла его торопить. Девушка видела, насколько старику тяжело. - Они выискивают людей… с магическими способностями… и высасывают из них жизнь. Ты должна… спасти… они убивают людей… высасывая их жизнь… пытаются набраться сил и обрести прежнюю молодость… я… - хрипел отец. Ему становилось совсем плохо. У него начались судороги по всему телу, когда Молли побежала за лекарствами…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.