ID работы: 433556

Новая сделка или Сальванские ведьмы

Гет
R
Завершён
59
автор
Размер:
214 страниц, 84 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 42 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
*** Занятия проходили в бассейне. Девушек разделили на пары с задачей проплыть быстрее соперницы. Молли по иронии судьбы досталась Шерри. Она наблюдала за первой поплывшей парой, пока Шерри разогревала мышцы. Углубившись в свои мысли, не заметила, как подошла её очередь. - Фуллер, ты уснула? – грубо позвала её Шерри, пока все её ждали. Молли подошла к бассейну, смотря в прозрачную воду. - Молли, ты плывёшь? – тренер держала наготове секундомер. Она кивнула, погрузившись в воду, и почувствовала пробежавший по телу холодок. - В этот раз ты мне проиграешь, - произнесла Шерри, поправив шапочку. - С чего бы? Я плаваю очень хорошо, - отозвалась Молли, надевая очки. Начав это соревнование, Молли не знала, что в голову полезет столько мыслей, мельком глядя на Шерри. Всё тело было напряжено, а мозг без устали настраивал на победу. Но в один миг Молли заметила, как рука Шерри, загребая воду, от кончиков пальцев покрылась спиралевидным чёрными узором, словно чернильная змея обвивала её руку по локоть. Все произошло неожиданно… тут же девушка почувствовала сильный удар, который отдавался ужасной болью в голове, когда Молли очнулась. Над ней нависали Кейт, Сара, ещё несколько девушек и парней, которые пришли на свои занятия. - Ну, ты и отключилась, - сказала Кейт, глядя на бледную девушку. - Ты как? – спросил Пог. - Нормально, - еле проговорила Молли, приподнимаясь на локтях. - Она сильно побледнела… - сказала Сара. - Может её отвести в медпункт? – предложила одна из девушек. - Не надо, - проговорила Молли, повернувшись на бок и сжавшись от нахлынувшего чувства тошноты. - Не тошнит? Голова не кружится? – спрашивала Сара, помогая Молли встать на ноги. - Вообще-то есть немного, - ответила Молли, вздрогнув от очередного позыва. Она тем временем смотрела на победоносно улыбающуюся Шерри, с накинутым на плечи полотенцем. - Сейчас станет лучше, - оправдывалась Молли, опираясь на подруг. - Ну, как она? – послышался голос тренера. - Приходит в себя, - ответила Кейт, смотря, как лицо Молли приобретает нормальный цвет. - Что это с тобой, Фуллер? Освобождаешься от моих занятий на недельку, - женщина вертела лицо девушки, смотря ей в глаза. На следующей перемене Молли увидела, как Шерри пытается занять внимание Рида, стоя подле него в холле и накручивая свои светлые локоны на пальчики. Теперь Молли видела в Шерри не подругу, и вовсе не соперницу, все её мысли были заняты тем таинственным знаком на её руке. Её запястье выглядывало из-под блузы формы, но никакого рисунка на руке не было. С этого дня Молли стала более внимательно всматриваться в Шерри, в её манеры, действия, слова. Однажды ночью она снова вышла из общежития и напротив здания её ждала всё та же машина, с тем же водителем. - Ты немного опоздала, - произнёс мужчина, улыбнувшись. - Так получилось, Стив. Ждала, пока соседка уснёт, - ответила Молли, - Как он? - Он хочет, чтобы ты навещала его чаще, чем раз в неделю. Машина тронулась и вскоре, в ночном мраке перед глазами предстал старый-старый особняк, на вид совершенно заброшенный. Припарковавшись возле низенькой ограды, они вышли из машины. Войдя в дом, Молли провела рукой по комоду, стоящему в прихожей. На ладони остался толстый слой пыли. - Надо будет как-то убраться здесь, - рассуждала она вслух, поднимаясь на второй этаж. Пройдя по коридору, девушка зашла в единственную открытую дверь. Комната была освещена лишь пламенем камина, напротив которого стояло кем-то занятое кресло. У ног этого человека сидел старый пёс, который вяло подошёл к девушке, как только завидел. - Привет, Дружок, - сказала Молли, смотря на запыленные шкафы и столы комнаты. Девушка подошла к креслу. Только спинка, обитая благородного багряного цвета тканью, отделяла обычную жизнь Молли от печального зрелища. На подлокотнике показалась иссыхающаяся рука, послышался хрип и, сделав она шаг вперёд, перед глазами появился мужчина, на вид которому было за сотню лет. Его руки еле дрожали, касаясь морщинистой кожей мягкой ткани. Он медленно обернулся на девушку. В больших мешках под глазами, складках на щеках и скривившемся носе Молли видела только плату за страшные мучения. Она снова отвлеклась от старика, наблюдая не менее печального вида комнату. Когда-то это был кабинет её отца, где он часами сидел и рассуждал о делах семьи, будущем и всё загадывал и загадывал. Сейчас он всё время проводил в кресле почти без возможности передвигаться. - Я принесла тебе лекарства, - сказала Молли, достав из куртки свёрнутый пакет и положила его на тумбочку. - Спасибо, - просипел старик. - Как ты? – спросила она, присев перед отцом на корточки и взяв его за руку. С каждым визитом вид мужчины становился всё печальнее и печальнее. - Я чувствую, что время, отведённое мне, истекает, - прохрипел он и закашлялся. - Не говори так, - Молли удержала согнувшегося в три погибели от кашля отца и усадила его обратно к спинке кресла. - Я это чувствую… Они забрали слишком много моих сил, - правая рука, с выпуклыми венами, полностью покрытая струпьями, коснулась щеки дочери. - Пап… когда ты расскажешь мне зачем мы вернулись сюда? – спросила Молли. - Когда придёт время, - ответил отец, - А сейчас, живи спокойно. - Недавно на занятиях… я видела, как у моей соседки по комнате на руке появился рисунок… словно змея обвила руку до локтя. - Рисунок? – отец посмотрел на Молли заплывшими, словно пеленой, бледно-серыми глазами, - Змея? - Больше я ничего не видела… я ударилась головой. - Они выбрали тебя… - выдохнул отец и прикрыл глаза. - Что значит, они выбрали меня? Пап! Кто меня выбрал и зачем? - забеспокоилась девушка. - Злые ведьмы Сальвана, - ответил он и за окном сверкнула молния, добавив в таинственный ответ отца ужаса. - Ты должна будешь одолеть… одолеть! Я уже не могу, а ты сможешь!! – начинал надрываться в криках отец. В комнату вбежал Стив. - Уходи отсюда! – гневно обратился он к Молли, усаживая разбушевавшегося старика на место. - Они нашли тебя! – отдавалось в её голове. Следующие моменты в памяти не отразились. Девушка уже лежала на кровати в общежитии, за окном лил дождь. - «Они нашли тебя… ведьмы Сальвана… одолеть», - прокручивала Молли в голове. Этой ночью она не смогла уснуть. Сидя на кровати и смотря на сверкающие молнии, она изредка отвлекалась на ворочающуюся в кровати Шерри. - «Мне не могло показаться», - думала Молли, встав с постели и подойдя к соседке, начала осматривать руку, на которой в воде чётко появилась чёрная «змея». Сейчас же на руке не было ни отметины. - Фуллер! – вдруг вскрикнула Шерри, - Чего тебе?! - Просто хотела узнать, спишь ты или нет. Сон что-то не идёт, - как ни в чём не бывало ответила Молли. - Давай поговорим завтра, а сейчас я хочу спать, - Шерри отвернулась к стене.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.