ID работы: 4332874

Good Girls Go Bad

Гет
NC-17
В процессе
154
автор
Размер:
планируется Макси, написано 160 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 61 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Рейчел Гарри исчезает спустя час после того, как мы остаемся одни. Мы провели все время, играя в гонки, и я даже не заметила, как оно прошло. Он заставляет меня выпить все лекарства, а затем неловко мнется на пороге, очевидно, не зная, что делать. В конце концов, я поднимаю руку вверх, чтобы дать ему «пять», и он недовольно хмурится. Он соединяет наши ладошки, и я чувствую холодок, бегущий по спине от одного его взгляда. — У меня кое-какие дела, — бурчит он, и я киваю, — я напишу тебе, как освобожусь?.. Я пожимаю плечами. — Если ты хочешь... — неоднозначно произношу я. Он нервно выдыхает, но затем быстрая улыбка пробегает по его лицу. — А чего хочешь ты? — интересуется он. — Ты хочешь, чтобы я пришел? Я чувствую себя загнанной в угол. — Все так странно, Гарри, — объясняюсь я. — Да, я знаю. Я сглатываю. Его зеленые глаза находят мои, и в них еще больше смятения, чем мне могло показаться. Мы оба так сильно запутались. — Я не хочу разбираться в том, что происходит, ладно? — после паузы говорит он. — Просто позволь мне спасти тебя снова. Ну, знаешь, когда тебе понадобится градусник... Я улыбаюсь, а затем нервно киваю. Ладно, компания Гарри — не такой плохой вариант, как мне могло изначально показаться. Когда он уходит, я переписываюсь с Мегги. Из-за болезни мне кажется, что я выпала из жизни. Подруга пишет о том, как ее дела, а затем жалуется на то, что ей тоже скучно. В конце концов, мы сходимся на том, что она навестит меня. Она приходит через полчаса — примерно столько занимает путь от ее дома до моего. Мегги приносит с собой бутылку пива и предлагает мне, но я отказываюсь. «Только один глоток, что в этом такого?» — убеждает меня она. Я нахожу отмазку в том, что болею и не хочу заразить ее. Отмахнувшись, подруга мирится с тем фактом, что я не собираюсь выпивать с ней. — Я встретилась с тем парнем... — начинает она, слегка смущаясь. Я пытаюсь вспомнить, о ком идет речь. — Крис оказался милым, — вот, как его зовут. Его брат продает наркотики, и это то, что Мегги не нравилось. Точно, — даже слишком милым. Такое ощущение, что он слишком хорош для меня. Я пожимаю плечами. — Что в нем такого? — интересуюсь я. — Не знаю. Он просто вел себя так, как парень должен вести: не грубил, забрал меня от дома, не пытался лезть ко мне, — ее голос все еще звучит не слишком уверено, — у него хороший средний балл, он собирается в Лондон. — Ты тоже, разве нет? Мегги делает еще один глоток пива. — Я не уверена, что мы сможем себе это позволить. Мой отец снова ушел с работы, — жалуется она, — это уже второй раз за год. Поджав губы, я пытаюсь не пересекаться с Мегги взглядом. У нее были сложные отношения с отцом всю жизнь, и теперь она, возможно, будет вынуждена застрять здесь. — Но у меня есть другая идея, — тихо шепчет она, — это совсем не вяжется с тем, о чем я думала всю жизнь, но... Я вспоминаю нашу жизнь такой, какой она была раньше. Мы знали, что переедем в Лондон: она будет учиться на дизайнера, а я — на экономиста. Мы бы жили вместе, а потом разъехались после колледжа, вышли замуж и вместе воспитывали бы детей. Ну, теперь я знаю, что такое вряд ли случится. — Я могу уехать отсюда, но не поступать в университет. Я не хочу застрять тут на долгие годы, но могу пойти работать в Лондоне. Возможно, мне не нужно образование? Я знаю Мегги, и знаю то, как много раньше для нее значили мечты. Теперь их можно отправлять коту под хвост, но я не собираюсь делиться с ней тем, как это меня трогает. — Это не такой и плохой план, да? — пытаюсь улыбнуться я. — Ты всегда можешь поступить в следующем году. И кто сказал, что люди без образования имеют меньше шанов добиться успеха? Я на самом деле думаю так. Некоторым может крупно повезти, у других есть талант — по всему миру можно найти миллиард таких историй. Если Мегги станет одной из них, что ж, чудесно. Но я все еще чувствую себя расстроенной из-за того, что знаю, как много это значило для нее. По крайней мере, раньше. — Или я всегда могу найти папика и жить за его счет, — ухмыляется она, поднимая брови вверх. Я кусаю губу, понимая, что это просто шутка. Мы лежим на диване и съедаем пополам шоколадку, которую принесла Мегги. Она повторяет о том, что мне стоит поправиться и снова ходить в школу, потому что ей там скучно. Конечно, у нее есть другие подруги: Хейли и Аманда, но они не так часто пересекаются на занятиях. — А что у вас с Зейном? — тихо интересуюсь я. — А? Ничего. Просто трахаемся, — пожимает плечами она. Я вздрагиваю, а затем напоминаю себе, что мне пора уже привыкнуть к таким высказываниям. Не все вокруг думают о любви до гроба. — Он тебе нравится? Мегги поднимает глаза вверх, размышляя. — Наверное, — произносит она, — но не то чтобы я мечтала о чем-то с ним. Я знаю, что он уедет меньше, чем через две недели, и такие парни, как он, не относятся к школьницам из Брэдфорда серьезно. Это не история о любви, это просто развлечение. «Такие парни, как он, не относятся к школьницам из Брэдфорда серьезно». Ох. Они уедут меньше, чем через две недели. Точно. Я чувствую себя неправильно из-за того, как реагирую на ее ответ, потому что мне вообще должно быть наплевать. — Я... эм. Хотела кое-что спросить у тебя, — начинает она. Мое сердце делает сальто, когда то самое имя слетает с ее губ. — У вас что-то было с Гарри? Я не знаю, зачем она интересуется. Он нравится ей? Он точно нравился ей когда-то, ну, не знаю, в каком плане, но все же. — У нас с Гарри? — глупо переспрашиваю я. — Ничего особого... Она облизывает губы, приподнимаясь на локтях. — Так... вы спали? Мои глаза лезут на лоб. Откуда она такое берет? — Что? Нет, конечно, — испуганно отвечаю я. Мегги смотрит на меня, пытаясь докопаться до правды. Затем она переводит взгляд на свой мобильник, экран которого загорается. — Точно? Просто он... Я нервно выдыхаю. В легких точно стало меньше воздуха, потому что моя лучшая подруга думает, что я переспала с парнем, которого знаю несколько дней. Это же так похоже на меня. Просто он... что? — Говори, — настаиваю я. — Он так сказал своим друзьям. Вроде того. Мегги хмурит лоб, и она точно в таком же замешательстве, что и я. — Что за бред? — недовольно произношу я. — Этого никогда не было, мы только поцеловались. Я чувствую себя раздавленной из-за того, что за моей спиной происходит все это. Это даже не близко к правде, так почему? — Я не понимаю, зачем ему вообще говорить такое, — признаюсь я, сжимая кулаки. Мегги аккуратно приобнимает меня, убирая телефон. — Возможно, он просто хочет, чтобы это было правдой? — хихикает подруга. — Не придавай этому такого большого значения, парни постоянно треплют своим языком. — Ну, теперь это точно никогда не станет правдой, — заявляю я. Подруга удивляется и переводит на меня взгляд. — Так, значит, раньше у него были шансы? — она снова смеется, а я краснею. — Нет, нет, — я утыкаюсь лицом в подушку, надеясь, что этот момент скорее закончится.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.