ID работы: 4332236

Осколки миров

Смешанная
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
41 страница, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
18. - Тебе всё равно когда-нибудь придется обзавестись наследником. Если не хочешь жениться… - ужасающе монотонно вещала мать за вечерним чаепитием. Чужие отношения уже давно составляли для нее единственный смысл жизни. - Я не считаю нужным торопиться с браком, - холодно ответил Аджиман, поставив чашку на стол. Такие разговоры мешали наслаждаться даже самым сладким и ароматным напитком… - Весь в своего папашу! – вспылила мать. – Не хочешь жениться, фаворитку бы себе нашел. Только красивую и адекватную, а не такую, как эти крашеные курицы, которых твой папаша меняет, как перчатки. У тебя же вечно, то ведомство, то бильярд, то этот твой кузен Рихард с его безумными научными теориями, то ты улетаешь незнамо куда и зачем и родной матери ни слова! Господи, хоть бы раз о полезных связях и выгоде подумал… - Можно подумать, отцу от тебя много выгоды, - Аджиман не остался в долгу. Вульгарные наряды матери и ее постоянная озабоченность деньгами бесили его с каждым годом всё больше. Он не забывал, что был для родительницы лишь гарантией безбедного существования в роли матери герцогского наследника. Как же изматывали и постоянные, яростные ссоры родителей, и привычка матери мерить всё деньгами, и то, что большинство незамужних дам при дворе мыслили теми же категориями. Случайные связи с девицами из кварталов развлечений услаждали тело, но не душу. Но где же взять-то возлюбленную для души?! Свободную даму в флоте или в разведке попробуй найди, выйти «в народ» - попробуй скрой происхождение и статус, да и перспектива постоянно врать любовнице не особо привлекала. Хватит, насмотрелся на отцовские приключения, наслушался отцовских басен и о цыпочках, и для цыпочек. Достало. Слушая возмущенные вопли матери, Аджиман изо всех сил пытался сохранять спокойное и равнодушное выражение лица, переживая этот всплеск эмоций, как неизбежную грозу. Но как же ему хотелось ненадолго снова оказаться в тишине леса или на берегу реки. Прислушиваться к шелесту ветра в кронах деревьев и едва слышному стрекотанию насекомых. Просто жить мгновением. С писком и укусами комаров смириться легче, чем с маменькиными истериками! Не потому ли он считал дни до новой встречи с Нигяр? Пережитый вместе поход невидимой нитью связывал их.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.