ID работы: 4332236

Осколки миров

Смешанная
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
41 страница, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
19. Нигяр ждала Аджимана во дворе реабилитационного центра. Веял прохладный ветерок, и она зябко поеживалась в легкой джинсовой куртке. Брючный джинсовый костюм сидел на ней идеально, но было заметно, что в «мужской» по меркам ее прежнего мира одежде она чувствует себя неловко. Аджиман вышел из машины и подошел к женщине, держа в руках большой букет белых лилий. - Ты долго ждала меня? – спросил он. – Извини, опоздал немного… - Да и я просто вышла пораньше, - улыбнулась Нигяр. – Удивительные цветы! - Самые красивые для очаровательной женщины, - он улыбнулся, и, склонившись, поцеловал ей руку. - Разве так можно? – Нигяр смутилась, но руку не отдернула. – Ты лорд, а я знатной и влиятельной не буду никогда. - Это слишком много значило, когда мы ночевали у костра и стирали одежду в реке? – шутливо спросил Аджиман. – Не придавай обстоятельствам такого значения. Пойдем. Его очаровывала грация движений спутницы. В том, как Нигяр держала цветы, шла, села в аэрокар, была заметна элегантность, изящность, и в то же время сила. Изнеженные придворные дамы и красавицы из полусвета ходят не так, как женщина, пережившая многое и познавшая трудности борьбы за жизнь. - Тебя что-то тревожит? – взволнованно спросила Нигяр, заметив, что Аджиман не спешит заводить авто и куда-то ехать. - Просто задумался. Куда бы нам с тобой лучше поехать, в центр города или куда-нибудь на природу? - Я еще ни разу не была в парке, - осторожно ответила Нигяр. – Мадам Реми говорила, что там красиво, но мы с ней ездили в основном по городу. Она учила меня пользоваться городским транспортом, делать покупки в торговом центре… в общем, всему, что здесь люди делают, не задумываясь. - Трудно было? – с сочувствием спросил Аджиман. - В первые дни – еще как! Трудно, непривычно, от шума голова раскалывалась. А потом… легче… - Нигяр отвела взгляд. - В парке тихий уголок найдется, - улыбнулся Аджиман. По пути в парк они молчали, но тишина не угнетала. Наоборот, было так приятно, так спокойно молчать каждый о своем, наблюдая за дорогой. Аджиман остановил машину на парковке у ворот парка. Нигяр вышла, с восторгом оглянулась вокруг. Ей всё было в новинку, и Аджиман поддался этому ощущению, хотя сам бывал в парке не раз. Держа свою спутницу за руку, он шел по аллее. Людей в парке почти не было. Тишина завораживала. Ветер слегка шелестел листвой огромных вековых деревьев. - Тут так спокойно… - задумчиво сказала Нигяр. – Вокруг дворца в Константинополе был сад, но там так уютно не было. - Почему? – Аджиман глянул на бабочек, порхавших над ярко-алыми цветами на клумбе. - В гареме не было покоя. Даже в саду могла подстерегать опасность, - Нигяр чуть сильнее сжала руку мужчины. - Со мной ты в безопасности, - пообещал Аджиман. Они долго бродили по аллеям, любовались цветами на клумбах, прошлись по тропинке к небольшому зоопарку и наблюдали за птицами. Нигяр с почти детской радостью смотрела, как порхают серебристо-голубоватые и лимонно-желтые птенчики, и так заразительно смеялась… От зоопарка они пошли к озеру, и, сидя на траве, любовались чистой, сверкающей гладью воды. Прижались друг к другу, согреваясь – начинало холодать. Аджиман обнял Нигяр, оберегая, защищая от холода, как раньше – от опасности и страха. - Мне с тобой так хорошо… - тихо сказала она. – И так страшно. Это же не навсегда. Ты меня забудешь. - Не забуду! – возразил Аджиман. Он знал о ее страхе, знал, что разница в их положении кажется ей непреодолимой пропастью. Но не мог найти слов, чтобы убедить Нигяр не воспринимать трудности как нечто неисправимое или как наказание за грехи. И потому просто обнял ее сильнее и прикоснулся губами к ее губам, успокаивая, утешая, лаская. Она отвечала на поцелуй неуверенно, смущенно… умоляюще смотрела в глаза – но все-таки тянулась навстречу, ласково обнимая в ответ. Казалось, поцелуев будет мало, мало, мало… Просто потрясающий соблазн – целовать женщину, явно еще не знавшую ласк и поцелуев, но такую чуткую, такую отзывчивую. Эта робость и нежность, эта скрытая страсть… невероятный дар! Голова кружилась, будто после крепкого алкоголя. Аджиман был уверен: своего решения дать Нигяр возможность выбора он продолжит придерживаться, но с каждым днем это станет всё труднее.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.