ID работы: 4332236

Осколки миров

Смешанная
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
41 страница, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
15. Не зря говорили в древности: мы в ответе за тех, кого приручили. Бывало, Аджиман вспоминал тот переход, вспоминал, как радовалась Нигяр самой малой заботе… Не мог он отвлечься от таких мыслей. Не мог оставить в прошлом женщину, для которой волею случая стал особенным. И, промаявшись сомнениями еще неделю, во время визита на Лютех он поехал в реабилитационный центр. Служащая в приемной долго расспрашивала его, кем он приходится Нигяр и что его с ней связывает, почему он интересуется ее судьбой. Похоже, в этом центре сотрудники знали свое дело и работали на совесть: даже если администратор и узнала представителя правящей семьи, то виду не подала. И заявила, что в первую очередь обязана поинтересоваться, хочет ли Нигяр его видеть. Так и должно быть – в реабилитационном центре благо пациента превыше всего. Аджиман с нетерпением ждал, пока строгая седая дама поговорит по внутреннему телефону. Интересно, Нигяр уже сама пользуется хотя бы простейшей техникой, или кто-то ей помогает? Вскоре администратор сообщила: - Можете пройти в комнату для посещений. Вот ваша ключ-карта, - она протянула ему микрочип с номером. – Мисс Нигяр вас ждет. Сверившись со схемой на экране на стене, Аджиман прошел по коридору в указанную комнату. Увидев Нигяр, он не смог сдержать восхищенный возглас. Платье по имперской моде сидело на ней просто потрясающе. - Изумительно! Выглядишь, словно фея… - сказал он. – Я так рад тебя видеть. - Милорд, для меня честь, что вы не забыли обо мне, - ответила она на родном языке, но тут же перешла на имперский, неуверенно, путаясь в словах, но пытаясь сосредоточиться.- Я… думать о вас… вы так много сделать для меня… Она стояла у двери, не осмеливаясь ни подойти ближе, ни поднять взгляд, смущенно теребила браслет на запястье. Аджиман подошел к Нигяр, ласково обнял ее. - Не бойся… смелее… у тебя всё получается… Она прижалась к нему и прошептала: - Знаю… я должна… Милорд, я первые дни почти не спала, училась. Голова болела от этих незнакомых слов, и от экранов, от всего. Одна леди… пси-хе-те… пси-хо-те-ра-певт, да? – на слишком длинном слове Нигяр запнулась и от смущения покраснела, - говорила, что мне нельзя так много трудиться, надо и отдыхать. Но я же в гареме работала не меньше. Я уже умею пользоваться телефоном… а этого, как его… коми, комм? Этой штуки я пока боюсь. - Компьютера? – подсказал Аджиман. – Ничего страшного в нем нет. Привыкнешь, еще понравится. Я для тебя припас подарки к началу новой жизни… увидишь, как только переедешь из центра в свое жилье. По строгим правилам, во время реабилитации пациентам центра не передавали подарки от родственников, партнеров и других значимых людей. Считалось, что это будет излишней эмоциональной нагрузкой и что «токсичные» родственники и знакомые подарками могут повлиять на восприятие жертвой ситуации. Потому придется ждать. - Зачем подарки? Не надо! – взволнованно воскликнула Нигяр, но, переведя дыхание, спокойно продолжила: - Мадам Реми говорила мне, что это нормально, когда люди заботятся друг о друге и когда мужчина что-то делает для женщины. Но мне трудно привыкнуть. Телефон освоить было легче, чем эта… пси-те… ну, разговаривать с врачом об отношениях и всё такое прочее. Аджиман тихо засмеялся, ласково поглаживая ее по спине. Да, понятно, сеансы психотерапии дались бедняжке нелегко. Он сам в прошлом году не один час провел в кресле за беседой с добрым доктором, и это было не менее болезненно, чем, допустим, лечение больного зуба. - Я видел, там в коридоре есть кофейный автомат, давай я возьму нам с тобой по стаканчику кофе, мы посидим поговорим, и ты расскажешь, как тебе тут живется? – предложил Аджиман. - Мне лучше чаю, - попросила Нигяр. – Я еще не привыкла к здешнему кофе. А чай тут замечательный, мне сразу понравился. «Так, еще один шаг вперед – наша дева в беде уже научилась хоть в мелочах высказывать свое мнение и принимать заботу от других», - подумал Аджиман, направляясь за напитками.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.