ID работы: 4332236

Осколки миров

Смешанная
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
41 страница, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
8. Не барышня, а просто боец. А если бы из-за условностей не шарахалась, ей бы вообще цены не было. Вот только чувствовал Аджиман, что успеет еще с ней задолбаться. Вроде бы и привык к ней. И держать ее в объятиях было восхитительно – прекрасный подарок судьбы, просто награда за скитания по незнакомым краям! Но кое-что смутно настораживало. Слишком уж долго и старательно она терпит – не плачет, не ноет, не жалуется. После такого морального подвига с нее может статься устроить истерику на пустом месте, и хорошо, если это случится уже когда они будут в безопасности. И… в какой такой дикой глуши дама жила, что стиральный автомат не видела? Или она притворяется неотесанной деревенщиной из медвежьего угла галактики – но тогда зачем? Ладно. По возможности выясним. Пока проблем хватало с головой. Искупаться, сполоснуть и просушить одежду на солнце, поискать ягод… Еще немного потерпеть. Еще совсем чуть-чуть. Но идти поздним вечером и ночью оказалось не так легко. Походный фонарь местность освещал так себе, зато всякая мерзкая мошкара тянулась на свет. Вдобавок, если дневные переходы Нигяр выдерживала нормально, то идти ночью ей было намного тяжелее. То она шарахалась от подлетавших к фонарю огромных желто-зеленых бабочек, то спотыкалась и падала. - Ладно, привал до утра, - устало велел Аджиман. – Сейчас достану тебе мешок, спи. Я сам сегодня сторожу. На рассвете пойдем. Женщина вымоталась настолько, что послушалась без возражений. Аджиман не стал разводить костер, хватит пока и света фонаря. До утра продержаться можно. Вот только утром дело стало намного хуже. Дождь зарядил просто сумасшедший, одежда промокла насквозь, ноги промокли… как же это противно, когда холодная вода льется и льется, по спине, по плечам, течет и течет, мокрые волосы прилипают ко лбу и к шее. Бррр! И спрятаться особо негде, толку-то с тех деревьев и кустов. Похоже, простуда гарантирована, и можно считать себя счастливчиками, если получится отделаться только простудой. Дождь лил стеной. Аджиман сквозь зубы проклинал всё на свете – и эту гребаную вылазку, и эту планету, и непогоду, и то, что сейчас он рискует простудиться. Да, блин, они оба простудятся и как два идиота подохнут здесь совсем не пафосной смертью! Вдруг сквозь шум дождя послышался резкий свист. Затем стало видно мигающий фиолетовый свет. Мелькнул – погас – мелькнул – погас. - Аджиман, там… что-то странное… светится! – в страхе воскликнула Нигяр и прижалась к нему. – Я боюсь. Они остановились. Он вглядывался в мигающие огоньки. Световой сигнал. Свои. - Тихо. Всё в порядке. Это наша партия, на поиски явились. Идем быстрее. Женщина послушалась его, хоть трясло ее всё больше и не только от холода. Она быстро шла, пытаясь успеть за ним… и упала в обморок, едва увидев титанийский шаттл.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.