ID работы: 4332236

Осколки миров

Смешанная
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
41 страница, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
5. Мир сдвинулся с места… (с) Стивен Кинг, «Темная Башня» Их путь был однообразным, и казалось, всё это будет длиться вечно. Трава, кусты, заросли. Трава, кусты, заросли. Серебристо-белое небо – почему-то никак не становящееся синим или голубым, хотя день выдался теплым. Мерцающие темно-синие волны реки. Переход, привал. Переход, привал. За ночь мазь подействовала, а намотанная на ноги ткань оказалась хорошим подспорьем при слишком легкой обуви. Но все равно усталость давала о себе знать. Вроде бы Нигяр и не была слабой – сколько в гареме приходилось быть на ногах, то бегать туда-сюда, то наоборот, часами стоять неподвижно… однако там не было такого голода. Здесь же есть хотелось невыносимо, а просить еще кусочек пайка она не осмеливалась. Кто знает, сколько еще продлится путь. К тому же, Аджиман-эфенди вовсе не обязан делиться своей едой с чужой женщиной. И его внимание к ней ничего еще не значит: наверное, он просто хочет выяснить, насколько ему выгодно держать ее при себе. Как же хотелось есть… где-то в зарослях, Нигяр сорвала немного ягод, напоминающих малину, только желтоватых. Она попробовала первая, решив, что ее все равно никто не хватится, если вдруг не повезет. А подвергать опасности спутника нельзя, без мужчины она никуда не выберется. Но к вечернему привалу ей не стало хуже, и она отдала Аджиману оставшиеся слегка помятые ягоды. Уже когда серебристое небо стало темнеть, Нигяр подумала о том, что за эти два дня ни разу не помолилась, хотя в Константинополе обычай соблюдала. Но сейчас даже на молитву не было сил, и как-то неловко было бы молиться при человеке другой веры, от которого зависишь во всем. Оказывается, путь от правоверной хатун до растрепанной дикарки, не соблюдающей обычаев, так короток. Меньше двух дней. Подумать только, еще недавно она плескалась в хамаме, благоухала, как цветок, а теперь от нее несет, как от крестьянки в поселении неверных, да и ее спутник мало чем от нее отличается, и их обоих это не слишком беспокоит. Куда важнее насобирать еще ягод и решить, кто первый будет ночью сторожить их стоянку у костра. Сидя ночью у огня, Нигяр вглядывалась в небо. Прошлый раз луны не было видно, теперь же смутно обозначился тонкий светло-голубой растущий месяц. Раньше луна никогда не бывала такой… Неужели всё изменилось намного больше, чем она могла себе представить?!
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.