ID работы: 4328536

Слабость

Гет
R
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Единственная возможность

Настройки текста
      Мисахо выгнулась, глубоко вдохнула и улыбнулась, подставив лицо утренним лучам солнца. Она наклонилась вперёд, дотянулась кончиками пальцев до носков ног, выпрямилась и пружинистыми движениями повторила свои действия. Тяжёлая дубовая дверь открылась. В проёме показался Саске. Его растрёпанные волосы и полузакрытые глаза давали понять, что он проснулся относительно недавно.       — Доброе утро, Саске-сан! — с улыбкой поприветствовала она, помахав рукой. Юноша бросил наполненный жаждой её смерти взгляд.       — Чего ты хочешь в такую рань?       — Как что, — спросила она, удивлённо захлопав ресницами. — Перед началами тренировок следует как нужно размяться. Или потом придётся валяться с растяжением, — Мисахо пожала плечами, затем более энергично спросила: — Начнём?       — Отвали, — небрежно бросил он, махнув рукой, и ушёл обратно. Девушка с облегчением выдохнула и улыбнулась.       — И этот день мо-о-й, — радостно пропела она.       Дверь в тёмную комнату открылась. В проёме показался силуэт Орочимару, который тут же облокотился об косяк. Его тело пробрал жуткий кашель.       — Саске-кун, — хриплым голосом позвал он. Никто не ответил, поэтому мужчина, опираясь о стену, вошёл в комнату.       — Чего тебе? — сонным голосом спросил Саске. Он появился у прохода, поэтому выражение его лица было плохо различимым.       — Мисахо...       — Я направляюсь к ней, — он помахал согнутым белым листом.       — Если это всё, то я, пожалуй, пойду.       Орочимару бесцельно смотрел вслед юноше, обдумывая собственные планы. “Мисохо следует убить как можно скорее”, — наконец закончил он размышлять над чем-то отнюдь бессмысленном.       ...Записка, которая лежала на белоснежной подушке в спальне Саске, до сих пор словно прожигала его ладонь. Холодный ветер обтекал по его телу, освежая разгорячившуюся юную кровь.       Это не слыханно, чтобы какая-то букашка осмелилась вызвать его, его на битву! Нет, такого безрассудства он простить не мог, да и не желал. Саске принял вызов, особенно после того, как эта букашка разбудила его в такую рань! Он упивался той мыслью, насколько сильно она будет умолять его о пощаде, а он, такой хороший и добрый, пощадит её.       Но вот уже показался пункт назначения — полуразрушенный дом на окраине. Хоть сумерки уже опустились на землю, Саске отчётливо различил обрушившуюся от старости крышу, обрушенную и объеденную термитами стену, а также кривое дерево груши, что выглядело голым, если сравнивать с другими деревьями. Он заметил одинокую фигурку, что тихо сидела под той грушей, а также надгробный камень.       — Луна... убита... Солнце... утрачено... — сквозь рыдания шептала девушка. Саске бесшумно приблизился к ней, не проронив и звука.       — Эй, — девушка вздрогнула и резко подскочила, вытирая слёзы, — долго ты сырость разводить будешь?       — Извините, — она сложила руки перед собой, Саске-сан, такого больше не повторится. Вы... получили мою записку? Да, скорее всего, раз вы тут, — Мисахо опустила голову. — Я, должно быть, приношу вам огромные неудобства.       — Да, огромные, — юноша щёлкнул её по лбу: девушка положила ладони на лоб, непонимающе глядя на него. — Поэтому покажи мне свои способности.       — Боюсь, что я не могу: я не сражаюсь.       — Если ты собиралась учить меня...       — Учить, но не сражаться.       — Тогда зачем ты меня позвала?       Мисахо улыбнулась. “Впервые”, — отметил Саске, когда тёплые ладони девушки взяли его руку.       — Пойдемте в деревню. Сегодня там праздник, — Мисахо потянула его к дорожке из камня, в деревню.       Центральная площадь была заполнена людьми. В основном это были молодые люди в юката или кимоно. Инструментальная музыка заглушала гул голосов. Некоторые уже были пьяны, поэтому во всё горло подпевали солисту.       — В этой деревни первый день апреля отмечается, как праздник Бога цветения, — сказала девушка, чуть обернувшись к Саске. — Считается, что он больше всего любит груши, поэтому здесь так много груш. Это отличительная черта деревни так привлекательна, что невозможно не радоваться.       — Здесь слишком скучно.       — Не думаю, что здесь всё так ужасно, как это отражается на вашем лице, — Мисахо усмехнулась и резко повернула в сторону одного из ларька с сувенирами. Она остановилась возле стеллажа со статуэтками русалок, девушек с длинными волосами, а также самураями.       — Вам чем-нибудь помочь? — спросила пожилая женщина, которая появилась словно из ниоткуда.       — Я хотела приобрести уникальную статуэтку. Символ этого праздника.       — Я могу предложить вам венец из цветов груши, — женщина указала на верхнюю полку. Там в гордом одиночестве стояло кольцо из белого золота в виде венка из цветов с жёлтой серединой. — Он помогает влюблённым оставаться вместе на всю жизнь.       — К сожалению у меня нет того, кого я люблю.       — Разве этот молодой человек не твой любимый.       — Что? — девушка удивлённо захлопала глазами, потом опустила взгляд на правую руку, что всё ещё сжимала ладонь Саске. Девушка отдёрнула ладонь— Нет, мы просто знакомые, — Мисахо улыбнулась и опустила глаза, не замечая пристального взгляда на себе.       ...— Вот, займём место здесь, — указала Мисахо на свободную лавочку на возвышенности недалеко от деревни. Девушки села и поманила Саске: — Поспешите, скоро начнётся фейерверк. Здесь, надеюсь, будет хороший вид. Обещаю, что потом уйдём.       Юноша проворчал, но ничего сопротивляться не стал. Мисахо была вся в предвкушении, что её тело пробирала дрожь.       — Мисахо, что ты здесь делала? Праздник какой-то богом забытой деревни была не самой важной причиной.       — Я... — она опустила голову. — Сегодня пять лет с тех пор, как... Нет, — девушка встряхнула головой, — это не важно.       — Ты многих утешаешь: будь он подопытным Орочимару, мальчишка, что пытался стащить твой кошелёк. Почему?       — Потому что однажды я не смогла помочь тем, кому следовало.       Юноша ничего не ответил. Он смотрел на неё чуть меньше секунды, затем достал из кармана коробочку и опустил её на макушку Мисахо. Она встрепенулась, подняла на него вопросительный взгляд.       — Сегодня я тебя утешу, — он уронил коробочку ей на ладони. — Ты ведь его хотела?       Мисахо, мешкаясь, открыла коробочку. В нём на красном бархате лежало то самое кольцо из белого золота.       — Саске-сан!.. — дрожащим от волнения голосом сказала девушка. — Это так... мило с ваше стороны, но... — она закрыла коробочку. Начался фейерверк. Мисахо взяла его ладонь и положила коробочку. — Подарите девушке, которую полюбите. Возможно, та самая Сакура ждёт этого от вас куда больше.       Новый взрыв разноцветных полосок на чёрном небе осветил зелёные глаза девушки. Саске коснулся её щеки, приблизил своё лицо к ней. Мисахо отстранилась.       — Не стоит, Саске-сан, я обойдусь. Даже если это была моя единственная возможность.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.