ID работы: 4327859

7 чудес ночи

Джен
G
Завершён
3
автор
Elsy бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Полет

Настройки текста
В четверг я с самого утра порхала как на крыльях. Солнечное настроение искрилось вокруг меня, словно аура. Ничто не мешало мне радоваться жизни, я схватывала на лету всю новую информацию и в тайне мечтала, чтобы скорее наступил вечер. Всего за одну ночь мое отношение к снам кардинально изменилось. Во избежание очередной неприятной ситуации, я не стала ничего рассказывать о ночном приключении Ире и Насте. Совесть мучила меня некоторое время, мне казалось, что они непременно должны узнать обо всем, ведь именно благодаря им все началось. Впоследствии они все равно узнали, но тогда мне уже было не важно, что они подумают и скажут. Днем не было ничего интересного, я допоздна задержалась на дополнительных занятиях и стремилась поскорее оказаться дома. Как назло, на шоссе оказалась огромная пробка, пришлось идти домой от метро пешком. Идти по темной, плохо освещенной улице было не комфортно, хотя путь мне был знаком очень хорошо. Я пришла домой на 40 минут позже, чем могла бы в удачный день. Сил на какие-либо дела совсем не осталось, я торопливо подготовилась к завтрашнему дню и легла спать.

***

Холодный, свежий ветер шумел в ушах, почти сбивая с ног. Я стояла на середине гладко асфальтированной площадке, похожей на вертолетную. Дима был рядом и крепко держал меня за руку, видимо боялся, что меня сдует очередным резким порывом ветра. По краю площадки стояли невысокие столбики с натянутыми между ними цепочками, они служили в качестве ограждения. Я внимательно осмотрела нас и увидела, что мы одеты в специальные костюмы «Летучая мышь» для полетов. Костюм был довольно тяжелым и очень непривычно ощущался. Я с удивлением обнаружила, что точно знаю, как нужно пользоваться костюмом, и уверенно направилась к краю крыши. От невероятной высоты мгновенно закружилась голова, и я чуть не нырнула рыбкой вниз. В этот момент я прониклась благодарностью к парню за его предусмотрительность. Земли внизу совсем не было видно, все застилал плотный белый туман, ярко-оранжевое солнце сияло прямо на уровне наших глаз. Мы встали на самый край, готовясь к прыжку. Меня охватило волнение, мгновенно вернулся давно забытый страх высоты, даже коленки затряслись. Дима решил помочь мне преодолеть страх весьма радикальным способом. Он неожиданно прыгнул первым и потянул меня за собой. Я падала… Мой громкий визг, наверное, было слышно у самой земли. Свободное падение продолжалось недолго, но этого хватило, чтобы ввести меня в состояние паники. Вскоре костюм раскрылся, образуя между руками и ногами перепонки, словно у белки — летяги. Мы взмыли вверх, подхваченные струей холодного воздуха, он дул в лицо, не позволяя глубоко вздохнуть. Расслабиться нельзя — сразу потеряешь управление, но даже в состоянии постоянного контроля и напряжения я привыкла к отсутствию какой-либо твердой опоры вокруг, кроме надежной горячей руки летящего рядом парня. Солнце слепило глаза и одновременно поражало потрясающим сочетанием цветов, казалось, в нем слились все возможные оттенки желтого, оранжевого, красного и даже немного фиолетового. Прекрасная идея — совершить прыжок на закате. Все мое внимание было поровну разделено между управлением полетом и наблюдением за невероятным закатом, красивыми, нежными облаками и улыбающимся парнем рядом со мной. Ветер дул прямо в лицо, и чувство абсолютной свободы наполняло меня, как никогда раньше. Я полностью освоилась на высоте и теперь радовалась каждой воздушной яме, в которые мы периодически неожиданно падали, а затем снова взмывали вверх. Постепенно мы снижались все ближе к земле, и вот, я уже могла разглядеть огромные зеленые площади и бесконечную, искристую водную гладь, над которой мы пролетали. Перед глазами пролетали все новые пейзажи, некоторые детали были видны четко. С каждой секундой мы становились все ближе к поверхности, наступила пора раскрыть парашюты. Мы с Димой синхронно дернули за кольца, и над нами раскрылись снежно-белые купола. Они искрились в последних лучах солнца и сделали наш полет более медленным и плавным. Полет неумолимо заканчивался, впереди виднелась большая площадка, покрытая мягкой зеленой травой. Она была размечена яркими флажками, там толпилось много людей, которые поднимали головы в ожидании нашего приземления. Я с удивлением обнаружила среди них две белокурые головы, Ира и Настя тоже встречали нас. Мы плавно приземлились на траву и только теперь расцепили руки. Несколько человек подбежало к нам, оперативно снимая тяжелые рюкзаки с парашютами. Они проверяли наше состояние, бегали вокруг и переговаривались между собой непонятными терминами. Я почти не обращала на них внимания, все еще находясь под впечатлением от незабываемого полета. В этот момент у кого-то громко зазвонил телефон. Я только успела подумать: «Нет, только не сейчас», как сон растворился, и я провалилась в безмятежную темноту.

***

Без сновидений я провела не так уж и много времени, вскоре зазвонил будильник, возвестивший о приходе нового трудового дня, и мне пришлось открыть глаза. Но вечером я обязательно вернусь…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.