ID работы: 4327859

7 чудес ночи

Джен
G
Завершён
3
автор
Elsy бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Рай на Карибах

Настройки текста
Среда - обычно самый приятный день недели, меньше всего уроков, которые не особенно напрягают - сегодня была омрачена неприятным сном. Погода стояла на удивление весенняя, но сейчас это не приносило никакого удовольствия. Никогда до этого сны не оказывали на мою жизнь столь сильного влияния. Теперь я вторую ночь подряд мучаюсь от видений. У меня даже промелькнула мысль, что, может быть, это проблемы с психикой. Верить в это очень не хотелось, и я быстро прогнала эти размышления. Ира и Настя восприняли мой сегодняшний рассказ не более серьезно, чем предыдущий. Такая реакция со стороны девушек была мне неприятна, но сделать я ничего не могла, пришлось попытаться решить проблему своими силами. "Неужели обычный сон может представлять проблему?" - скажете вы. Обычный - не может. Однако мои сны с трудом можно назвать обычными. Они были невероятно реалистичными, все ощущалось в несколько раз сильнее, чем в реальности. И в течение всего дня они заполняли мои мысли целиком, не давая сосредоточиться на чем-либо еще. Для старательной студентки, которой я являлась, такая ситуация представляла собой большую проблему. Поэтому, для начала я попыталась найти значение своих снов. Первой парой шла информатика, залезть в интернет и поискать информацию в соннике не составило труда. К сожалению, из всех событий, происходивших ночью, я смогла найти только значение знакомства, которое соответствовало правде полностью. Оставив бесполезные попытки, я попыталась просто не думать ни о чем. Легче всего это получалось на физкультуре, где основной задачей было вовремя отбивать мяч и давать пасы товарищам по команде. Волейбол всегда был моей любимой спортивной игрой, в которую у меня неплохо получалось играть, так что мне удалось расслабиться на целых два часа. Остаток дня был обычным, закономерно, к вечеру мысли о сне отступили на второй, а может и третий план. Я спокойно читала книгу, ни на что не отвлекаясь и старательно запоминая даже мелкие детали, чтобы как можно четче представить себе героев и ситуацию. Я надеялась, что таким образом смогу добиться того, чтобы мне приснилась волшебная страна этой книги, а не очередное путешествие в глубокий омут сильнейших чувств, которые вызывала у меня встреча с Дмитрием Бикбаевым. Как и следовало ожидать, я снова ошибалась.

***

Солнце слепило глаза даже сквозь темные очки, ласкало кожу своими обжигающе-горячими лучами. Я лежала на шезлонге и пила коктейль через соломинку прямо из кокоса. На мне был бело-золотистый открытый купальник и яркое, разноцветное парео. На расстоянии вытянутой руки от меня, на таком же шезлонге лежал Дима в одних сине-голубых плавках и просто загорал. Только его идеальная фигура меня ни капельки не волновала. Мой взгляд был устремлен на бирюзовую гладь моря, которое приветливо плескалось в нескольких шагах от нас. Оно простиралось до самого горизонта, насколько хватало взгляда. Прозрачная вода так и манила окунуться. Я не стала сопротивляться притяжению, скинула платок и побежала к морю по жемчужно-белому песчаному пляжу. Дима отстал от меня, и когда он подбежал к воде, я уже была довольно далеко от берега. Теплая вода была настолько чистой, что я видела даже самые маленькие ракушки на дне. Пока я разглядывала их, Дима тихо подобрался ко мне сзади и обрызгал водой. Я громко заверещала от неожиданности, резко обернулась и окатила его водой в ответ. Мы оба рассмеялись и брызгались еще несколько минут, пока не устали. Затем мы довольно долго просто плавали в море. Парень предложил нырнуть за красивыми ракушками, но я отказалась и вернулась на берег, оставив его в воде одного. Сейчас я огляделась вокруг и оценила всю прелесть, окружающую нас. Мы находились на потрясающе красивом пляже совершенно одни, около берега росли наклоненные над морем пальмы, которые выглядели точно так, как часто показывают в рекламе. Между пальмами было натянуто два гамака, видимо, мы жили здесь как минимум несколько дней. Чем дальше от моря, тем гуще становился лес, в котором росли тропические деревья с необычными цветами и экзотическими плодами, их так и хотелось скорее попробовать. Около наших шезлонгов стоял небольшой круглый столик, на нем была большая тарелка с теми самыми фруктами. Чего в ней только не было. Кроме знакомых мне бананов и манго, там лежали зеленовато-желтые плоды, похожие на звезды, крупный ярко-розовый овальный фрукт со странными чешуйками на кожуре, маленькие, круглые ягоды с красной колючей шкуркой и множество других привлекательных плодов, которые невозможно себе представить. Пока я любовалась пейзажем, Дима вернулся на берег с огромной перламутровой ракушкой в руках. Она переливалась всеми цветами радуги под солнцем. Мы пошли вглубь острова, чтобы спрятаться от палящего солнца, которое стало сейчас слишком горячим. Метров через двести мы нашли прекрасную полянку с мягкой травой и решили остаться пока здесь. Чем мы только не занимались в этот день. На райском острове у Карибского моря, вдали от цивилизации и без каких-либо средств связи. Это был идеальный отдых от всего. Страшно было подумать, что скоро все кончится, и придется вернуться в обычный мир, далекий от солнца и моря, с высокими каменными домами, кучей обязанностей и только одним настоящим выходным в неделю. А сейчас я радовалась шуму моря в ракушке, прохладной тени деревьев, дразнила веселых попугаев, которые периодически прилетали посмотреть на нас с Димой. Ближе к вечеру жара начала спадать, и мы вернулись на пляж. Первым делом мы снова искупались в море, соревнуясь, кто дальше заплывет, кто быстрее вернется на берег, кто дольше пробудет под водой. Все развлечения сопровождал веселый смех и колкие замечания. Тут Диме захотелось показать, какой он крутой. Он решил залезть на оду из пальм, что сильно наклонялись над морем и добыть нам свежий кокос на ужин. Я пыталась отговорить его от сомнительного занятия, но парень был уверен в своих возможностях на сто процентов. Он неловко вскарабкался на шершавый, толстый ствол пальмы и попытался ее потрясти. Но не тут-то было. Кокосы не сдавались так просто. Дима подошел ближе к вершине пальмы и попытался сорвать кокос руками. Мучился он довольно долго, я к этому моменту уже давно лежала на песке, устав от непрерывного смеха. Наконец, Дима-повелитель кокосов справился с поставленной задачей. Он гордо поднял побежденный орех над головой и потряс его. Вот только спуститься вниз оказалось намного труднее, чем подняться. Сначала Дима пытался спуститься вместе с добычей, но ничего не получалось. Тогда он скинул кокос вниз. К несчастью, прямо под пальмой находились большие камни, на которые и приземлился, с таким трудом добытый ужин. Раздался очень громкий, резкий звук удара жесткого кокоса о еще более твердый камень.

***

Я проснулась с улыбкой на лице и чувствовала себя великолепно, как будто действительно провела целый день на море. Впервые в жизни я чувствовала себя настолько отдохнувшей после шести часов сна. Ничто не могло испортить мое превосходное настроение, кроме трепетного ожидания следующей ночи…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.