ID работы: 4327859

7 чудес ночи

Джен
G
Завершён
3
автор
Elsy бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Страх

Настройки текста
Утро вторника встретило меня такой же серой погодой, как и накануне. Впечатления от сна немного утихли, но по-прежнему оставались самым выдающимся событием в моей жизни за долгое время. Я решила рассказать о сне Ире и Насте, но они не восприняли мой рассказ всерьез, лишь посмеялись над тем, что и я пала под чарами привлекательного молодого актера. Это вовсе не было правдой, Дмитрий совсем не в моем вкусе, да и во сне я не испытывала к нему никаких романтических чувств. Магия притягивала меня к нему как магнитом, но без какого-либо подтекста. Целый день я не могла сосредоточиться на уроках, перед глазами всплывали кадры из сна, они казались реальнее, чем все происходящее вокруг. Однако к вечеру я перестала вспоминать сон, почти забыла о нем, полностью вернулась к реальности. Дома, как обычно с огромной неохотой выполняла задания, несколько часов сидела в интернете. В общем, занималась обычной рутиной, ничего интересного. Перед тем, как лечь спать, я снова вспомнила прошлый сон. Смутно промелькнула надежда на продолжение, и я мгновенно провалилась в темноту. Новое ночное приключение встретило меня дикой головной болью.

***

На улице стояла глубокая ночь. С момента знакомства с Бикбаевым прошло несколько дней, может недель. Я стояла на пороге квартиры девушек и непрерывно нажимала кнопку звонка. Вид у меня был более, чем странный. Я была в джинсовой мини-юбке с бахромой по краю, ярко-алом топе без бретелек, на высоких шпильках, с вызывающе - ярким макияжем и с бутылкой крепкого алкоголя в руке. Собственно и сама я на тот момент была совсем не трезвая. Причину моего своеобразного состояния, к сожалению (а может и к счастью), выяснить так и не удалось. Через несколько минут дверь открыла сонная Настя в нежно-голубом махровом халате, с недобрым видом посмотрела на меня, затащила в квартиру и, видимо, решив, что дело серьезное, пошла будить Иру. Девушки попытались расспросить меня о том, что произошло, но я не могла ничего внятно ответить. Тогда они оставили попытки говорить со мной, отвели в душ и уложили спать на тот самый диван, который арендовал на ночь Дима в прошлый раз. Утро ожидаемо началось с симптомов жуткого похмелья. Я не сразу поняла, где нахожусь, а когда до меня, наконец, дошло, то отрывочные воспоминания ночи накрыли меня волной стыда. Черт, что обо мне теперь подумают девочки? Зачем я вообще пришла именно к ним? На эти вопросы у меня не было ответа. К моему большому удивлению, девушки вели себя очень спокойно. Мне принесли стакан воды и чудодейственную таблетку, от которой я почувствовала себя лучше уже через несколько минут. Затем они удалились на кухню, где долго шептались во время приготовления завтрака, а я продолжала валяться в теплой постельке. Для завтрака я завернулась в плотную кремовую простыню, а девушки так и ходили в махровых халатах, у Иры он был нежно-розовым. Тонкие, горячие блинчики с вишневым вареньем и свежевыжатый апельсиновый сок снова пробудили во мне любовь к жизни. После завтрака, который, как оказалось, проходил уже около полудня, девушки с хитрым видом сказали, что знают, что мне нужно. Они нарядили меня в пышное ярко-синее вечернее платье, нанесли легкий макияж, затем преобразились сами. На них были легкие, струящиеся платья светлых цветов, лимонного и кораллового. Приготовления заняли много времени, девушки долго смеялись, разглядывали себя в зеркале, фотографировались. Во время всех процедур я чувствовала себя отстраненно, как будто все это происходит не со мной. К пяти часам вечера мы были совершенно готовы к любому светскому мероприятию, а я по-прежнему не знала, куда они собираются меня отвести. Как я ни старалась у них выведать, что они задумали, подруги не дали мне даже маленького намека. Оказалось, девушки привели меня в театр. Мы сидели недалеко, прямо напротив сцены, меня усадили между Ирой и Настей. Мы пришли незадолго до начала спектакля, поэтому свет в зале погас почти сразу, как только мы сели. Любителей театра сразу охватило волшебное ощущение ожидания настоящего чуда. На сцена вспыхнули яркие огни, расцвечивая ее множеством оттенков синего и фиолетового. Цвета создали загадочную атмосферу, и тут на сцене появился ОН… Магия возникла так же неожиданно, как и в прошлый раз. Все вокруг резко померкло, погрузилось в темноту, я не видела ничего, кроме его темного силуэта в фиолетовом свечении. Для меня существовал только он, и никого больше. Я крепко сжимала подлокотники кресла, сдерживая порыв побежать на сцену. Я была готова на все, чтобы только оказаться ближе к нему. Хотела выполнить любое его желание, посвятить ему всю себя, без остатка. И в этом отчаянном желании не было никакой романтики или влюбленности. Я ощущала себя пустой без него, словно я могу существовать, радоваться жизни только рядом с ним. Это было слепое поклонение, без причины. Чувство невероятной силы наполняло все мое тело, я продолжала смотреть на него, почти не дыша, восхищалась каждым движением. Это продолжалось, пока в зале снова не включился свет. В один момент магия закончилась, и я снова ощущала себя нормальным человеком. После спектакля девушки отправились в гримерку к Диме, отнесли ему обед, заботливо собранный Ирой. Они пробыли там около часа, заставив меня ждать и бесцельно бродить по театру, рассматривая афиши от скуки. Когда они все-таки вернулись, мы вчетвером пошли в квартиру девочек, снова пили чай, на этот раз с шоколадными конфетами, которые Диме подарил кто-то из фанатов. Долго засиживаться сегодня не стали. Дима ушел, как только за окном потемнело, напоследок обнял девушек и поцеловал каждую в щеку, мне достались только его объятия, от которых по телу побежали мурашки, при воспоминании о спектакле. Почти сразу после него я тоже собралась домой, стоило мне выйти за порог их квартиры, как сон резко оборвался.

***

Проснулась я неожиданно, на часах было около четырех часов утра. Меня охватил страх, стало холодно. Я думала: "Неужели такие чувства возможны в реальности?" До самого будильника я так и не смогла уснуть, при воспоминании об этом ужасном чувстве готовности к полному подчинению меня всю чуть ли не трясло. Только бы этот сон никогда не повторился …
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.