ID работы: 4327859

7 чудес ночи

Джен
G
Завершён
3
автор
Elsy бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Знакомство

Настройки текста
Ранний вечер понедельника. Московская весна, вопреки всем приятным прогнозам, "радует" только дождями и сильным ветром. Я, простая студентка второго курса, возвращаюсь домой в очень плохом настроении. В голове крутятся события очередного пережитого дня: скучные уроки, шумные перемены, веселые шутки однокурсников, особенно ярко в ушах звенел разговор двух девушек об очередном спектакле с участием Дмитрия Бикбаева, преданными фанатками которого, они были уже довольно долгое время. Они восторженно обсуждали взгляды актера со сцены, которые непременно были направлены им и никому другому. Стоит упомянуть, что по нелепой счастливой случайности, они действительно были лично знакомы со звездой. Девушки живут в одном городе, недалеко от Москвы, они лучшие подруги, представить их отдельно друг от друга почти не представляется возможным. Они неразлучны, везде ходят вместе, делают все работы и делятся секретами. У них очень много общего, что притягивает их друг к другу, но и различий тоже немало. Ира Безрукова - яркая, привлекательная, обаятельная. Многие, при знакомстве с девушкой, сразу интересуются ее фамилией, не является ли она родней знаменитому Сергею Безрукову. Ира иногда подшучивает над собеседником, говоря, что она его племянница. Это могло бы быть правдой, актерского таланта девушке не занимать. Она одинаково правдиво может сыграть хитроумную вертихвостку Лису и наивную молоденькую студентку прошлого века. В ней удивительно гармонично сочетается очаровательная скромность и пламенная страсть. Настя Кудашова - скромная, рассудительная, часто недооценивает свои таланты. Под оболочкой простой и не очень успевающей в учебе студентки скрывается невероятный человек. Обычно она не показывает своей истинной красоты, ни внешней, ни внутренней, но если вам повезет увидеть ее во всем блеске, вы не сможете забыть ее никогда. Она обладает редким талантом подбирать слова, идеально подходящие к случаю. Мне повезло некоторое время довольно близко общаться с этими потрясающими девушками, заглянуть краем глаза в ту жизнь, которую они ведут за пределами колледжа, о которой не рассказывают всем вокруг. Вероятно, под влиянием впечатлений и произошла следующая история. Вечер продолжался столь же безрадостно, во время ужина, подготовки домашних заданий, принятия душа, я не переставала думать о Театре Луны, всех ролях Дмитрия Бикбаева, о которых я слышала, представляла себя в темном зале, прямо перед сценой. Спать я легла уже за полночь и не предполагала, что мне успеет присниться какой-либо сон. Знала бы я тогда, как сильно ошибаюсь.

***

Я сидела за небольшим обеденным столом в просторной светлой комнате. Это была двухкомнатная квартира, недалеко от центра Москвы. В ней жили Ира и Настя, а я странным образом оказалась у них в гостях. Мы пили чай с домашним печеньем и разговаривали обо всем на свете. В углу комнаты фоном работал большой телевизор, а с улицы периодически доносились резкие звуки машин. Неожиданно раздался звонок в дверь, девушки одновременно вскочили с мягких стульев и поторопились к двери, я не двинулась с места. Из прихожей слышался негромкий разговор, затем девушки вернулись в комнату, Настя принесла с кухни еще одну чашку с чаем. Наконец, гость появился в коридоре, он чувствовал себя уверенно, словно не раз бывал в этой квартире. Возможно, так оно и было. Увидев меня, он резко остановился и окинул меня удивленным взглядом. Затем подошел к столу, сказал "Дима" и кивнул мне, я ответила тем же. Гостем оказался молодой, светловолосый, стройный парень, не очень высокого роста. Он сел с нами за стол, мы пили чай и разговаривали о том, что сегодня было на работе у Димы. К девушкам он относился скорее как к сестрам, безобидно подшучивал над ними, а они, в свою очередь, с лукавыми улыбками явно готовили запоминающуюся месть. После чаепития девушки убрали все со стола, в это время между мной и парнем происходил обычный разговор первого знакомства, мы узнали об увлечениях друг друга, повседневных занятиях, вспомнили, как происходило мое и его знакомство с Ирой и Настей. Дима сидел за столом прямо напротив меня, и в какой-то момент мне стало интересно, какого цвета у него глаза. Я поймала его взгляд, заглянула прямо в глаза, и тут началась магия . . . Меня охватило ощущение абсолютной безопасности, которая исходила от парня. Его словно окружала аура спокойствия и уюта. Хотелось приблизиться к нему, прикоснуться, чтобы почувствовать это необычное ощущение еще больше. Я уже не полностью контролировала себя, когда предположила, что Дима устал на работе и предложила сделать ему массаж. Он с легкой улыбкой согласился, я обошла стол и встала за его спиной, прикоснулась дрожащими от волнения пальцами к мягкой ткани серого пиджака на его плечах. Пиджак мешал, я попросила его снять. Дима без вопросов повиновался, и я повесила пиджак на стул, снова наслаждаясь прикосновением прохладной нежной ткани к коже. Когда я снова повернулась к парню, увидела, что он полулежит на столе в ожидании моих действий. Я начала массировать ему плечи, чувствуя сквозь тонкую рубашку его горячую кожу. Через несколько минут его напряженные мышцы начали расслабляться под моими руками, а сам Дима был уже в сонном состоянии. Где-то на краю сознания у меня промелькнула мысль, что девочки слишком долго пропадают на кухне, но она не заслужила много моего внимания. В этот момент в комнату вошла Ира, несколько секунд в ступоре смотрела на меня и растерянно направилась обратно на кухню. Вскоре девушки приняли решение все-таки отвлечь нас от приятного занятия и с громким предложением поиграть в карты вошли в комнату. Мы согласились сыграть несколько партий в дурака. Игра шла с переменным успехом и нам это быстро надоело. К этому времени за окном уже потемнело, и я стала собираться домой. Расслабленный после массажа Дима категорически отказался ехать домой, заявил, что останется ночевать у девушек. Они быстро постелили ему на мягком диване в большой комнате и проводили меня.

***

Я проснулась от звука будильника, но мои мысли были полностью захвачены неожиданным сном. Все чувства, ощущения в нем были очень яркими, запоминающимися. Я запомнила все события до мельчайших подробностей. Единственным, что я не могла вспомнить, как ни старалась, были глаза Дмитрия Бикбаева. Я была в полной уверенности, что этот сон мне приснился исключительно под впечатлением от разговора о нем. Он случайный и единственный. Как же я ошибалась...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.