ID работы: 4327859

7 чудес ночи

Джен
G
Завершён
3
автор
Elsy бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Бал

Настройки текста
Я точно выполнила свое обещание, данное себе утром. Всю пятницу я мечтала поскорее оказаться в своей теплой кроватке, в волшебных объятиях очередного сна. Какое приключение ждет меня в эту ночь? Приятное или не очень? Вопросы нескончаемым потоком рождались в моей голове, но не находили ответа. Казалось, что еще можно придумать, ведь я и так пережила самые незабываемые и невероятные события в своей жизни. Жаль, что все это происходило лишь во сне, лишь в моем воображении. Интересно, а главный инициатор всех моих впечатлений догадывается о происходящем? Обидно понимать, что человек, так активно участвующий в моей ночной жизни, даже не думает ни о чем подобном в реальности. Если бы не образ Дмитрия Бикбаева, занимающий мои мысли вот уже почти целую неделю, никаких снов не возникло бы никогда. Под такие нехитрые размышления и прошел мой день. Вечером я была готова к любому повороту событий, будь то экстрим или отдых. Однако, подсознание удивило меня в очередной раз.

***

Я стояла в самом центре большого бального зала, вокруг шелестели сотни длинных юбок из самых разных материалов. Шелк, атлас, парча, даже бархат, разноцветные ткани смешивались в бесконечном пестром хороводе. Пол зала покрывал сияющий паркет с затейливым рисунком, а потолок заменял великолепный витражный купол, который притягивал взгляд многих кружащихся в танце пар. На стенах зала горело множество светильников, которые заливали помещение приятным золотистым светом. Вдоль двух стен находились стойки с различными напитками, здесь был и крепкий алкоголь для мужчин, шампанское и мартини для женщин, а также большой ассортимент безалкогольных освежающих коктейлей. У третьей стены располагался оркестр, который наполнял зал чарующей музыкой. Ее хотелось слушать вечно, а тело само рвалось в круговорот плавных и страстных движений. Четвертую стену занимали широкие двери, украшенные лепниной и позолотой. Зал словно сошел с полотен прошлых веков, когда такие приемы были обыденной частью роскошной жизни. Я стояла в самом центре этого великолепия в полной растерянности, меня только что бросил партнер по танцам, с которым я пришла на этот бал. Я едва сдерживала слезы от обиды и злости, мимо проходили смеющиеся пары и одинокие танцоры, но никто не обращал на меня внимания, словно я – пустое место. Весьма большое место, если учесть объем моей юбки, а она была совсем не маленькой. Темно-бордовое вечернее платье плотно облегало мою фигуру, по низу и по краям корсажа оно было прошито золотистыми и серебряными нитями, составляя интересный узор. Я гордо подняла голову, собираясь скорее сбежать с бала, не потеряв при этом достоинства, как мои глаза пересеклись с другими, одновременно незнакомыми и такими близкими. Конечно же, это был ОН. У меня на несколько мгновений перехватило дыхание от того, как хорошо он смотрелся в такой обстановке, словно был рожден для проведения приемов. Я чувствовала себя в этой роскоши неуютно, была здесь лишней. Я поздоровалась с ним и только собралась продолжить свое бегство, как заиграла новая мелодия. Уходить было поздно. Окружающие в считанные секунды разбились на пары и встали в начальную фигуру танца. Только мы с Димой нелепо стояли в центре. Выбора не было, он галантно подал мне руку, я вложила в нее свою, затянутую в атласную перчатку винного цвета. Как назло, именно этого танца я не знала. Дима лукаво подмигнул, я позволила ему вести. Моей задачей было только не наступать партнеру на ноги, с чем я успешно справлялась. Танцевать с ним было истинным удовольствием, но для идеала между партнерами должна была проскочить хоть одна искра. Ее не было. Многие пары вокруг нас не были столь искусны в танцевальном мастерстве, но его с лихвой заменяла искрящаяся между ними страсть. Ее было особенно заметно в этом танце, словно золотые звездочки мерцали между всеми остальными парами. Все было прекрасно, музыка затрагивала потаенные уголки души, прохлада ткани и жар кожи создавали неповторимое ощущение. Не хватало только искр, которые никак не хотели появляться. Танец подошел к концу, пары совершили последний круг по залу, поклонились друг другу и разошлись по всему залу. Я, несомненно, получила удовольствие от захватывающего вихря цвета и музыки, но оставался осадок от чувства незавершенности. Дима, наверно, чувствовал нечто подобное, поэтому предложил станцевать еще раз. Это был обычный вальс, и я смогла в полной мере проявить свои таланты. Изящные повороты, плавные шаги, высокие поддержки - все это создавало танец. Но искры так и не появились. После вальса мы посмотрели друг на друга с нескрываемой досадой. В наших глазах был полный спектр эмоций: нежность, симпатия, восхищение, радость. Не хватало только одной - страсти. Мы танцевали еще несколько танцев, но чувство незавершенности заставило нас в конце концов остановиться. Мы отошли к стене зала, выпили по бокалу прохладного шампанского, рассказали друг другу, как попали на бал. Дима посочувствовал, услышав мою историю. Его ситуация оказалась ненамного интереснее. Он пришел на бал с одной из фанаток, заранее понимал, что это ошибочное решение, но Ира и Настя убедили его поступить именно так. Кстати, сами они тоже присутствовали на мероприятии, кажется, я даже заметила их краем глаза, но встретиться и поговорить так и не удалось. На приеме были и другие одинокие девушки, которые жаждали провести хоть один танец со "звездой". Они налетели на актера через несколько минут после его появления. Его избранницу на этот вечер мгновенно оттолкнули в дальние ряды, а Дима не знал, что предпринять, чтобы не испортить все окончательно. В этот момент заиграла музыка, парень поторопился на центр зала, несколько оторвался от преследования, и в это же время столкнулся со мной. После третьего танца, который мы провели вместе, толпа преследовательниц заметно поредела, а затем и вовсе разбрелась по всему залу в поисках другой мишени. Еще несколько часов мы бродили по залу, танцевали с другими партнерами, переговаривались с знакомыми. Затем объявили завершающий танец. Дима нашел меня, уж не знаю, как ему это удалось в толпе, и предложил провести последние минуты вечера вместе. Я, не раздумывая, согласилась. Заиграла быстрая, ритмичная мелодия. Мы прыгали, менялись партнерами во время танца несколько раз, девушки взлетали в воздух, а мужчины припадали к земле. Последним элементом танца девушкам нужно было сильно прогнуть спину назад, а мужчинам удержать своих дам от падения. В последний момент наши глаза снова встретились, в сочетании с не самой приличной позой это не могло не повлиять на наши чувства друг к другу. Нас окружил дождь из маленьких золотых звездочек. Блеск в глазах Димы подтвердил реальность момента. Меня охватило безграничное счастье, вот оно, наконец, свершилось. Это лучшее, чего можно было ожидать от сегодняшнего вечера. Но стоило музыке замолкнуть, очарование вмиг рассеялось. Звездочки оказались всего лишь хлопушкой, которую по неосторожности взорвали раньше времени. От очередной взорванной хлопушки я резко проснулась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.