ID работы: 4325953

"Lost Under The Rain" Part №01

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Shidou Subaru... Упрямость...

Настройки текста
- Шира, пойдём домой! Уже слишком поздно! - Детектив уже битый час пытался докричаться до девушки, что упорно игнорируя все вопросы и просьбы в свой адрес, продолжала заниматься верховой ездой. - Ну сколько ещё?! - Он устало глянул на часы и отвернулся, поправляя очки. Мужчина уже и рад бы забыть как много времени прошло с тех пор, как они пришли сюда. Но ошибиться было невозможно. Шира никогда не покидала стадион, начиная с шести утра и заканчивая, как придется.        Ещё раз кинув взор на циферблат, Субару фыркнул и закатил глаза. Часовая стрелка показывала ровно девять вечера.       Спустя пару минут начал моросить мелкий дождь, постепенно перерастая в немалый ливень, но спортсменку это не останавливало. Казалось, что она может загнать лошадь до смерти, но последний чувствовал себя вполне превосходно, что еще больше раздражало полицейского. Продолжаться так больше не могло. Не обращая внимания на то, сколько времени понадобится девушке, чтобы собраться, Шидоу лишь поднял её спортивную сумку и уверенно зашагал к выходу, на пару секунд задерживаясь на пороге здания: - Ты как хочешь, а я пошёл! - Резко бросил мужчина, прежде чем окончательно скрылся из виду.       Понаблюдав за действиями наставника, девушка лишь цокнула языком и подняла голову к небу, подставляя лицо холодным дождевым каплям. Да, она действительно проводила на этом старом ипподроме почти весь день, совершенно игнорируя тот факт, что Субару едва вырывал целые дни из своей тяжёлой и монотонной работы, дабы провести с нею выходные. Но всегда получалось одно и тоже. - Шидо-сан... - Покачав головой, Шира приостановилась на пару минут, о чём-то задумавшись, но вновь продолжила заниматься.       Она всегда стремилась быть лучше всех в этом виде спорта, но ради чего? Парад? Фестиваль? Вряд ли. На самом деле, в ней горело безумное желание выступить лишь один раз, победить, и заслужить уважение от наставника, не более. Но как только тот узнал о многочасовых тренировках...       Мечта скатилась под откос и тренировка, сама по себе, стала чем-то крайне важным для неё девушки. Шира забывала совершенно обо всём. О правильном питании, усиленной умственной работе, а нормальном сне уж и говорить не приходится. Синяки под глазами, худощавое тело и наизусть выученные однообразные фразы выдавали с головой. Ей был нужен отдых, однако заставить вздремнуть упрямицу даже в обеденный перерыв было просто бесполезно.        Лишь только к десяти вечера она устало завалилась домой, тут же втягивая носом приятный запах с кухни. Аромат кофе с корицей мигом вернул девушку в те времена, когда детектив сам угощал ее превосходным в кофе в маленьком заведении во время своего обеденного перерыва. На глаза невольно навернулись слёзы.       Стараясь не заплакать, Шира осторожно подошла к мужчине сзади и крепко обняла, отчего тот невольно вздрогнул. - Ты опоздала... - Почуяв холодные нотки в его голосе, девушка слегка поёжилась. - Знаю. Всё ещё дуетесь на меня? - Пф... Нет. С чего ты это взяла? - Бросьте, Шидо-сан. Вы беспокоитесь обо мне вот уже как пятнадцать лет. Я уже давно не маленькая девочка. - Я не уверен в этом... - Уже более спокойно продолжил Субару, разворачиваясь лицом и мягко обнимая, слегка прижимая к себе. - Вся в отца... Такая же упёртая и самоуверенная. - Но ведь... Я ведь нравлюсь вам такой, правда?        Мужчина смущённо отвел взгляд, не зная что сказать в ответ. Внутри него смешалось множество чувств. Он видел Ширу и как дочь своего ныне покойного друга, и как ребёнка, которого боится потерять из виду хоть на секунду, и как девушку, которая смогла покорить его холодное сердце. - Ты мокрая. Как переоденешься, ляжешь спать. И безо всяких "но"! - А как же сказка на ночь? - Девушка по-детски усмехнулась и состроила невинное выражение лица. - Так и быть... - Лицо Шидоу тронула лёгкая улыбка. - Но только одну и не больше. - Хорошо! - Нараспев протянула Шира, скрываясь в своей комнате.       Стоя у плиты, детектив еще не раз прокручивал в голове образы, под которыми он воспринимает эту девушку, выбирая подходящий. Если он продолжит относиться к ней, как наставник или друг семьи, то пройдёт время, и они разойдутся разными путями. В сердце что-то неприятно заныло. Он не хотел, чтобы все было так.       На самом деле, ей, как и любой другой, нужно лишь немного теплоты и ласки. А что он хочет взамен? Может быть, чуточку внимания... И любви взамен...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.