ID работы: 4325617

Дилемма "Адрианетт" (Старая версия)

Гет
PG-13
Заморожен
325
автор
Размер:
163 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
325 Нравится 262 Отзывы 85 В сборник Скачать

XIV. Бетельгейзе

Настройки текста
      Пятница. Погода за окном шепчет: солнце, тепло, ни одного облачка и ни одного намёка на дождь. День всеми силами призывает забить на всё и остаться где угодно, лишь бы за пределами работы, учебных заведений и прочей обязаловки. Но надо всего лишь немного потерпеть и сегодня вечером будет долгожданная свобода! Но, увы, не для всех.       До выходных рукой подать. Уроки подходят к концу, пролетели они как один миг, никто даже толком понять ничего не успел. Только было раннее утро и нужно было отсидеть шесть урок, а тут остался всего один и то лёгкий - литература.       Но день этот пролетел у кого как:       Маринетт чувствовала себя в своей тарелке. Адриан рядом, под боком, а Хлоя где-то далеко и не в силах помешать её счастью. Идиллия. За исключением того, что она прилагает неимоверные усилия дабы вести себя с ним уверенно и не путать в словах перед с задом. Пока что вроде получается.       Но не всё так хорошо как кажется: - Прости, подруга, но я на больничном ещё на недельку! И меня это не радует потому, что...       Потому что ЛедиБлог давно не обновлялся. Сёстры её уже достали. Нино её игнорит, так как она хочет болтать с ним 24/7 (а он не игнорит, просто спит много). Она хочет прогуляться, но её заперли в четырёх стенах, а ещё заставили напялить на себя маску от гриппа! Уму непостижимо! Вселенная не справедлива к Алья Сезар. - Ну ты потерпи. Я выйду и ты мне всё расскажешь! - Тогда можешь болеть хоть до следующего учебного года :р       Отправить или нет? С одной стороны так и подмывает сказать Алье, что у тебя всё замечательно и ты не нуждаешься как ни в советах подруги, так ни в её "случайных" подталкиваниях в сторону Адриана. Но если отправить, то далеко не факт, что ты сможешь отделаться парочкой сухих ответов - тебе придётся написать целое эссе толщиной с "Войну и мир"... мелким подчерком... на страницах формата А1. Такая себе перспектива.       Маринетт стёрла смс и написала новое: - Выздоравливай :)       Просто и со вкусом.       Любопытная Сезар быстро сдалась. В любое другое время она бы уже запихнула Маринетт в стиральную машину, поставила бы на отжим и выжала всю информацию в самых мельчайших подробностях. Но болезнь против, а Морфей так и тянет в своё царство. Девушка была не в силах ему сопротивляться и, через пару минут после смс от подруги, она уже во всю храпела. Бедные соседи...       Ну а Адриан? Ему повезло меньше.       Адриан был готов проклясть всё и вся... ну, если это всё и вся - Хлоя Буржуа. За весь день она его достала своими смсками. - Адрианчик, милый мой. Что ты решил?       Она спрашивает его о произошедшем пару дней назад инцеденте. Хочет знать с ним ли она? или ненавистная простушка победила?       Агрест оставил смс без ответа. Не было настроения отвечать. Да и что ей ответить? "Извини, но ты - лгунья и я не хочу тебя знать?!" Грубо, но так и хочется даже не сколько написать, сколько позвонить и как на духу выпалить, вылить на неё чан с кипящей ненавистью и разочарованием. - Адриан?       Бесит... - Адриан?       Очень бесит... - Милый мой, ты где?       Даже марионетки Хищной Моли так не бесят, как Хлоя бесит его сейчас! - Скажи хоть что-нибудь!!!       "Да иди ты!" - окончательно выбесившись от надоедливых смсок и нескольких пропущенных, Адриан занёс номер Хлои в чёрный список. Надоела, сегодня только и делает, что настроение портит. - А... Адриан... с тобо всё в п-п-поряд-дке?       Маринетт побеспокоилась о состоянии Адриана видя, как его лицо преобретало злые черты стоило только ему посмотреть в телефон после очередного звукового уведомления. - Нууу ээээ... - проглоти ком, глубоко вдохни-выдохни, расслабься. - Да, кажет... кажется. Да, я в порядке, ен йавижереп.       Парень в мыслях побледнел. Мдааааа, произнести "Не переживай" задом наперёд? Это уметь надо. К счастью Маринетт не заметила этого или заметила, но сделала вид что поняла. Она мило улыбнулась и её щёки слегка покрылись румянцем.       Мило. Настолько мило, что в животе Адриана запархала бабочка, одинокая, но яркая как солнце. Плохое настроение и мысли о Хлое как ветром сдуло и парень по-детски улыбнулся. - Я рада, что тебе лучше.       Маринетт, прикрыв губы кулачком, захихикала и парень едва смог удержаться от желания поцеловать её в щёку. Искренне, по-дружески, но знает ведь, что если так сделает, то от подруги останется кучка тлеющего пепла. - Ты не занята поссссссле урооо-оков? - Нет, а что? - Продолжим пис-ать... доклад?       Язык заплетается. В горле пересыхает. Марафонец трижды споткнулся о язык юного Агреста. Со вчерашнего дня так тяжело стало быть собой в присутствии Маринетт. Создаётся впечатление будто тебя подменили на до одури впечатлительного ребёнка. Влюбился ли он? или же решил поставить себя на место подруги, желая лучше её понять? Кто знает? Он сам-то не понимает. - Угу.       Девушка легко соглашается. Ей сегодня хочется побыть с ним, погреться в его лучах, в его тепле. Она понимает, что с каждым днём ей становится всё проще и проще рядом с Адрианом. Слова сами легко подбираются, мысли меньше бушуют в голове и тело не так остро на всё реагирует. А вот у него всё с точностью да наоборот. Неужели работает теория весов? Что бы что-то получить - надо что-то отдать, уравновесть, создать баланс, положить на чашу весов что-то равнозначное, равноценное? Если да, то это многое объясняет.

***

      Прозвенел звонок, последний урок успешно закончился и Адриан с Маринетт отправились в библиотеку. Над докладом ещё предстоит основательно поработать - он едва ли готов на 20%, а сдавать его уже в ближайший четверг. - Мариетт, можем потренироваться? - спросил Макс и протянул девушке джойстик. UMS IV уже была включена и даже выбраны боевые роботы.       Макс проследовал в библиотеку следом за милой парочкой. Чемпионат уже скоро, времени осталось не так много, надо тренироваться. А доклад подождёт - он будет заниматься им в выходные, в одиночку. Кима из больницы ещё не выписали, но, если всё будет нормально, то в понедельник его уже выпишут, правда придётся две-три недели походить с костылями.       Адриана немного подкосило. Ему не хочется делить Маринетт с кем-либо сегодня. Надо писать доклад, да и не только дело в нём - надо продолжать сближение с подругой пока есть возможность ибо планы на выходные крайне непредсказуемы, всё зависит от отца. Но и приказать он ей не мо... - Макс, спасибо за предложние, но нам надо готовиться к докладу, - прижав учебник по истории к груди, девушка мило улыбнулась. - Давай в другой раз? - Эх, как скажешь, - угрюму вздохнул раздосадованный геймер. - Потренируюсь пока с ботами.       Макс оставил парочку наедине. Пусть занимаются. Сама же парочка быстро нашла на книжных полках все нужные книги и села готовиться к докладу за стол в укромном уголке. - Так, так, так... Карл воспользовался письмом Жанны и решил устроить ей проверку, посадив вместо себя на трон другого человека... она говорила, что узнает его...       На этом они в прошлый раз и остановились. - Жанна д'Арк не повелась на обман и узнала Карла в толпе придворных, - продолжила Маринетт, записывая в тетрадь этот факт. - Хмм... потом у них состоялся разговор, но доподлинно неизвестно о чём они говорили... есть идеи о чём они моги разговаривать?       Маринетт откинулась на спику стула. Приняв задумчивый вид, она несколько раз, с переодичностью, начала постукивать карандашом по губам. Адриан прилип взглядом к ней. Каждая деталь его интересовала. От макушки до шеи. От кончиков пальцев до плеч. От веснушек до... ааа, не суть. Он рассматривал Маринетт настолько внимательно, настолько пристально, что вообще удивительно как он в ней не прожёг чёрную дыру. А она всё продолжала думать.       Иссиня-чёрные шелковистые волосы заставляют Адриана невольно задуматься от том, какие они касивые и как их хочется потрогать. Россыпь веснушек на лице добавляет ей плюс десять пунктов к милоте... - Адри-иаан.       Эти тоненькие пальчики с многочисленными следами от уколов швейных игл. Ни короткие, но и не совсем длинные ногти, местами обломанные, потрескавшиеся и обкусанные... - А... А... Ад... Адриан? - дико краснея и чувствуя себя засунутой в блендер, Маринетт встала со стула и начала махать рукой перед лицом парня, пытаясь привести его в чувства. Он настолько увлечён разглядыванием картинки своей подруги в голове, что реальность для него испарилась.       В её голубых глазах виднеется небо. Безграничное, бескрайнее, чистое. В таком хотелось бы летать зная, что не встретишься с воздушными ямами и зоной турбулентности. Хотя, знай бы он Маринетт получше, то о спокойствии даже бы и не думал - она бы прокатила его по всем американским горкам разом, не говоря уже о полёте. Это в хорошем смысле... - Адриан! - А? Что? Аааа!       Ауч... это было больно. Парень от испуга подпрыгнул на стуле и вместе с ним улетел на пол. Рёбам это не понравилось. Домечтался настолько, что ничего не замечал и теперь ему стыдно настолько, что лицо залилось пунцовой краской. - Ты в порядке?! - обеспокоенно сказала девушка и тут же поспешила помочь юному Агресту встать. Она взяла его за руку и помогла встать. У него такая горячая кожа, что на ней за секунды можно яичницу поджарить, но она не обратила на это внимания. Её знобило от испуга и она досрочно прокрутила в своей голове все возможные варианты событий. - Д-д-да...       Адриану потребовались доли секунды, что бы понять что сейчас происходит. Она держит его за руку...пора вызывать скорую! Или нет? Им обоим сейчас одновременно и хорошо, и плохо. Она держит его за руку, он - её. В библиотеке повисла непроглядная тишина. Их взгляды пеесекаются и в ту же секунду уходят в разные стороны. В серде будто Бетельгейзе взрывается, возрождается и снова взрывается. -Эм... я...       Маринетт выпускает руку Адриана. Боги! Если бы вы только знали сколько она сейчас приложила сил для того, что бы не проломить головой все внутренние барьеры и не впиться в его манящие губы. Прекрасный принц и дурная простушка, как ей в тот момент показалось. - Всё в порядке, - парень фальшиво улыбнулся. Его будто сковородкой со всей дури по голове приложили. - Продолжим?

***

      Полчаса спустя.       Доклад по истории превратился в пытку. Нужные мысли в голову не идут. Адриан и Маринетт переглядываются друг с другом, но осторожно, стараясь не пересечься взглядами. Ещё одного взрыва Бетельгейзе они не переживут. - Итак... Блуа. Орлеан... - Она направилась в Блуа, а оттуда уже с войсками в Орлеан.       Из этой парочки девушка пришла в себя куда быстрее парня. Да, для неё прикосновение их рук было упоительно, блаженно, будто умерла и попала в Рай, но надо сосредоточиться на докладе. Они толком не продвинулись за эти полчаса, а до закрытия библиотеки осталось ещё два с половиной часа. Мало времени осталось, а кто знает, смогут ли они пересечься завтра?       Кто знает? - Ааа, вот вы где! - восторженно вскрикнула Аликс и потрепала кулачком макушку Адриана. Ему это не очень понравилось. - Я тут материал найти пыталась для доклада, но ничего не нашла. Спросила у библиотекаря - она посоветовала поискать вас. Вы не против, если я сяду с вами? - Да... - Да, конечно!       "Да, против" - зло пролетела мысль в голове Адриана. Он был против, но Маринетт его перебила и сделала всё с точностью да наоборот, не так как он хотел. Но говорить "нет" сразу после "да" уже слишком поздно и не тактично, да и это однозначно обидит Маринетт.       Придётся смириться... или нет? - Спасибо, - Аликс благодарно кивнула и села рядом с Маринетт. - Адриан, ты же хорошо знаешь историю Жанны д'Арк? - парень неохотно кивнул. - Поможешь с докладом? - её взгляд стал как у котёнка. Ну накорми меня, ну поиграй со мной, ну пожалуйста!       И как тут быть? Он не знает. Теперь он чувствует себя в блендере за секунду до нажатия кнопки и перемолки острыми лезвиями. Но под умоляющим взглядом Маринетт ему пришлось капитулировать: - Хорошо. Помогу чем смогу, только не мешай нам сильно, пожалуйста. - Ок. Вопросов нет. Постараюсь сильно не отвлекать.

***

      Аликс старалась сидеть тише воды и ниже травы, лишь изредка расспрашивая Адриана о той или иной части жизни Орлеана в тот период. Он терпел, долго терпел, как ему казалось, день или два, может даже неделю или сто лет, хотя прошло ещё примерно полчаса. Его терпение улетело в тартарары на Селёдочной битве.       "Надо что-то делать. Аликс мне мешает".       Не так что бы очень. Вопросы она задаёт по теме и только в том случае, если она не может разобраться, но весь план с Маринетт летит в никуда. Он не может продолжить воплощение своего плана пока рядом есть ушегрейка, даже лишний раз обмолвиться с Маринетт по теме доклада для него проблематично. - Странно. Французы прижали англичан, могли даже победить, но так глупо проиграли? Не понимаю...       В битве за селёдку французы потеряли около пятисот своих воинов, а англичане, не смотря на плотный артелерийский обстрел, потеряли не больше десять человек. Глупость и нетерпение сыграли с французами злую шутку, а Аликс уже достаточно поиграла на нервах юного Агреста. Надо её как-нибудь убрать из библиотеки, а лучше из коллежа, дабы он и Маринетт остались одни. Но как это сделать так, что бы и Маринетт ничего не поняла и Аликс не обиделась? - Скажи ей прямо: Ты мне мешаешь, - мысленно предложил Плагг самое простое и прямолинейное решение. - Сам скажи. - "Ну если ты так не дорожишь Котом Нуаром, то хоро..."       Квами зашуршал в сумке, пытаясь улечься поудобнее и заснуть, но был прерван Адрианом. Тот с силой толкнул сумку ногой и в ней всё перемешалось. - "Шшш ауч... как бооооольнооооо," - чуть ли не плача взвыл квами. Ему на голову упал учебник. - "Я же пошутил! Ты же знаешь: квами никогда не раскроет личность своего подопечного." - "Мне сейчас не до шуток, Плагг."       Вот как ему избавиться от Аликс? Хотя бы на время. Хотя бы на пару минут, лишь бы насладиться компанией Маринетт и спокойно обсудить доклад. Как? Тысячи идей начали роиться в его голове: от самых простых и банальных до самых абсурдных и безумных. Дошло даже до того, что ему захотелось стать жертвой акумы и силой забрать отсюда Маринетт. Но кто тогда придёт ЛедиБаг на помощь? Он быстро выбросил эту мысль из головы и кое-что придумал: - Ааааааликс, - парень, фальшиво зевнув, протянул имя девушки. Она подняла голову. - Можешь помочь нам? - Смотря что нужно. - Ничего сложного, - Адриан вяло улыбнулся, натянув на себя тучи "усталости". - Можешь сходить в кафе? Оно тут, рядом. Всего в паре минут ходьбы, и принести нам всем троим кофе?       Аликс недоумевающе похлопала глазами. Зачем в кафе когда внизу стоит автомат? Маринетт на секунду задалась тем же вопросом. - В автомате кофе не очень, - Адриан потянулся за сумкой, достал оттуда кошелёк и протянул Аликс десять евро. - Меня он не взбодрит. Сходи, пожалуйста. Мы будем тебе очень признательны. - Ну... хорошо. Я скоро вернусь!       Аликс взяла деньги и умчалась в кафе. Так, минут семь у них есть, максимум десять. - Спасибо. Я и сама уже засыпать начинаю. Кофе не помешает, - Маринетт тепло улыбнулась, а парень улыбнулся уголками губ, хотя в душе он ликовал. Одним ударом он убил двух зайцев, хотя один из них один скоро воскреснет.       Ну вот, они остались наедине и у Адриана онемел язык, а в голове будто тайфун бушевал - ни одной дельной мысли в голове. - Алья написала сегодня утром. До следующей пятницы она вряд ли появится, - Маринетт уверенно перехватывает инициативу и врывается в лидеры. - А как Нино? - Он... до среды его не будет точно.       Тишина вернулась так же быстро, как и исчезла. Так часто бывает, ты можешь чего-то долго хотеть, а когда получаешь это, то уже и не хочется. Они не знают о чём можно друг с другом поговорить, но до прихода Аликс осталось минут пять и это время не должно быть потрачено впустую. - А какие у тебя планы на... на... на... - "Соберись, тряпка!" - На воскресенье?       Плаггу конец. Ещё месяц никакой моцареллы! - Вроде нет планов. Я... я не занята, незнаюнаверноеможетбытьавдруг, - затараторила Маринет, стоило ей только представить, что он может сейчас предложить.       "Погулять! В парке? По набережной? Полетать на воздушном шаре?! Да что угодно мне предложи и я все планы перенесу!" - Маринетт уже размечталась во всю и выпихнула всех с Седьмого неба, особенно с Девятого облака. Разойдитесь, я сейчас сюда приду вместе с Адрианом! - Тогда может... - А вот и я! - как локомотив влетела в библиотеку Аликс на всех порах, чуть не снеся пару книжных шкафов и не сбив зазевавшегося Макса. Он как раз уже уходил домой. Упрекнуть её было некому, библиотекарша отлучилась на обед, а кроме как её, Адриана, Маринетт и уже ушедшего Макса в библиотеке никого не было.       Аликс ловко поставила подстаканник с тремя стаканчиками латте на стол и плюхнулась на стул так, что он затрещал и чуть не подкосился под её небольшим весом. - Фух... я старалась как можно быстрее придти... - милая парочка на неё недоувешающе покосилась. - Не хотела что бы кофе остыло.       Аликс дала всего четыре минуты и прервала на самом интересном месте. Адриан готов сжечь её взглядом, а Маринетт запрыгнула на Девятое облако без своего принца. Одиноко там без него, теперь же думай что он хотел сказать ей, ведь пока Аликс тут он будет нем как рыба.

***

      Кофе был вкусный и немного приободрил компанию учеников. Они даже разговорились друг с другом на тему своих докладов и делились мыслями о том или ином событии.       Но Адриан был крайне недоволен и прятал недовольство под маской милого мальчика. Он не договорил и, тем самым, поставил себя в неловкое положение и оставил в голове своей подруги невесть что. Но ей и в своих фантазиях хорошо, а вот он не спешит радоваться и пытается придумать новый план как сплавить Аликс. Спасибо кофе, он прочистил ум и в голову полезли более адекватные мысли. Даже на квами уже обиды нет за его мысленный "пинок под зад" - если бы не он, то всё бы дальше "на" и не ушло. - Адриан, - Аликс выдернула парня из размышлений. - А что было после Селёдочной битвы? Я не могу найти ничего в книгах.       И тут его словно молния Зевса прошила. Вот она, возможность хотя бы на пару минут снова остаться наедине. Нельзя её упустить. - Хм... - Адриан перепроверил все книги, которые он с Маринетт брал с собой для доклада. Он точно помнит, что должна быть книга с историей Орлеана. Но её здесь нет. - Пойду поищу.       Агрест отошёл буквально на пару минут. Он знал где может лежать книга и быстро её нашёл. Но что с ней делать? Есть идея! Он прошёл с книгой несколько стелажей и положил её в раздел "Медицина". -Увы, - парень угрюмо вздохнул и покачал головой. - Я ничего не нашёл.       А в душе его улыбается маленький дьяволёнок, искренне восхищающийся проделанной пакостью. - Попробую поискать.       План сработал идеально. Аликс покинула их и принялась шарить по стелажам в поисках подходящей литературы. Начала с отдела "История", где нужная книга была ещё минуту назад. - На счёт воскресенья, - девушка отложила книгу в сторону и приняла позу слушателя. Да, мой принц? - Мы могли б... бЫ куда-нбуд схоить?       Не заикаешься так проглатываешь буквы. Теперь он понимает каково иногда Маринетт, когда она пытается с ним заговорить. Ощущения фееричные (нет).       Девушка согласно кивнула и в сердце снова взорвался Бетельгейзе. Сердце забилось бешено, сейчас того и гляди проломит рёбра и выпрыгнет из груди, аж дух перехватило. -А... а куд-да-да? - На... - Нашла! Представляете, искала в "Истории", а какой-то дурак положил её в "Медицину"! - Сама дура! - тихо пробурчал себе под нос обиженный Агрест.       Аликс вернулась быстро. Надо было книгу в окно выкинуть или в вентиляцию засунуть - так бы она все ещё её искала и дала бы больше времени на разговор.

***

      Доклад у Аликс пошёл в гору, она даже перестала докучать, но её присутствие всё ещё бесило и мешало. Даже Маринетт уже захотелось, что бы она ушла, но, в ответ на вопросительный взгляд Адриана "Как быть?", она только и смогла что пожать плечами. Она не знает как сплавить Аликс, ни одного варианта, но она поняла, что тот самый дурак - её принц. Она на него ни чуть не в обиде.       Юный Агрест не на шутку кипел. Воздух вокруг него накалился, а волосы наэлектризовались. На висках проступили вены. Он едва ли мог скрывать в себе просыпающийся вулкан. У него кончились идеи, но Аликс надо куда-то сплавить, иначе от его смелости остануться... даже пепла не останется. Что ж, отчаянные времена требуют отчаянных мер. - Ким, привет.       Для него смска от Адриана стала полной неожиданностью. Они никогда особо друг с другом и не общались. Так, в основном касательно учебных моментов. Так что ему потребовалось немного времени, что бы представить для чего может ему писать Агрест. Может по поводу Хлои? Или Маринетт? Гадать нет смысла, пусть лучше сам скажет. - Салют. Что-то нужно?       Ким - последний вариант. Никто в классе не имеет на Аликс большее влияние, чем Ким. Надо попытаться этим воспользоваться. - Да, нужно.       Адриан закрылся учебником, поставил телефон на полный беззвучный режим и стал писать Киму. Стараясь остаться незамеченным, он переодически делал вид что внимательно читает книгу или что-то записывает в тетрадь. Он объяснил сложившуюся Киму ситуацию и попросил помочь. Стыдно и неловко, но других вариантов просто нет. - Окей, бро. Я попробую.       Спустя минуту телефон Аликс завибрировал. Ким начал действовать. - Хай, Аликс. Не навестишь меня в больнице? А то я на стены лезу, поговорить даже не с кем.       Девушка зависла в пространстве. Не знает как ему ответить так, что бы не обидеть, но и не отказать. - Я сейчас не могу. Немного занята. Давай часа через полтора, ок?       Кажется план так себе. ДАЖЕ у Кима не получается. Значит ли это, что всё безнадёжно и придётся терпеть эту вселенскую несправидливость до конца работы библиотеки? Или может есть шанс и Ким что-то придумает? - Но потом уже будет нельзя. Часа приёма закончатся! Приди сейчас, пожалуйста! Мне правда тут делать нефиг(((       Аликс покоробило. Она помнит как Ким оказался в больнице, её грызёт чувство вины за это, но она уже на финишной прямой и через час она почти допишет доклад. Девушка больно прикусила губу. Как быть? - Не могу, прости. Я завтра приду, даю слово! Сразу после занятий! ;)       Аликс убрала телефон в рюкзак и продолжила писать доклад. На её лице проступила полная разочарования гримасса. Будь бы воля она бы завтра два последних урока прогуляла и пошла к Киму, но предпоследний урок у мадам Бюстье, а последний - у Менделеевой. Подставлять класс нет никакого желания. А сейчас не может потому, что ухватила нить и пишет доклад почти без остановки, даже недопитый кофе стынет.       Спустя пару минут Адриану на телефон пришло смс: - Прости, бро. Я пытался.       Неужели конец? Ну уж нет! Так просто Агрест не сдастся! - Ким, пожалуйста! Мне очень надо переговорить с Маринетт! Не позже! Ни вечером! Ни завтра! Ни послезавтра! А сейчас! Как можно быстрее! Помоги! Я в долгу не останусь!       В голове Кима забегали мысли и закрутились шестерёнки. Неужели всё настолько серьёзно? Неужели он, попав в больницу, пропустил всё самое интересное? Нет, в следующий раз он лучше потерпит даже перелом, но останется, а то всё за пределами больничной палаты кажется таким недосягаемым и, от этого, не менее желанным. Стены давят на него. - Адриан, так ты и Маринетт... ну, того... как его... - палец Кима соскользнул и сообщение улетело недописанным. - Не знаю, но, кажется, да.       Адриан только что признался в том, что он, возможно, влюбился в Маринетт. Не самому себе, а кому-то ещё. И почему же он не считает, что этим самым предал свою любовь к ЛедиБаг? Сердце и совесть в унисон молчат по этому вопросу. - Оооо как. Поздравляю, бро. Подожди немного. Я что-нибудь придумаю)

***

      Адриан нервно смотрит на дисплей своего телефона. Пять, десять, пятнадцать, двадцать минут уже прошло, а ничего так и не произошло. Ким не отвечает, Аликс всё так же увлечена докладом, а Маринетт так и вовсе, кажется, позабыла о докладе и рисует в тетрадке картинки. Они оба с нетерпением ждут чуда.       До закрытия библиотеки ещё полтора часа. Время тянется хуже затвердевшего пластелина, а мысли никак не хотят концентрироваться на докладе. Может закончить и уйти домой? Всё не клеется, день прожит зря, а так может хоть он сможет прогуляться и расслабиться, а то эта неделя выдалась у него очень яркой и безумной.       Ещё десять минут спустя Адриан начал потихоньку складывать принадлежности в рюкзак. Он сдаётся, капитулирует, признаёт поражение. Аликс его уделала... - Погодь. Ещё пять минут. Я кое-что придумал ;)       Ким объявился и дал надежду. Так и быть, Агрест ещё подождёт пять минут, а потом пойдёт куда-нибудь, но подальше отсюда. Но и через пять минут ничего не произошло. Пора ухо... - Аликс! Я... знаю что ты... тут... фух-фух-фух...       У Аликс от удивления челюсть отвисла. Ким, собственной персоной. В гипсе, на костылях, весь запыхавшийся и покрасневший, жутко вспотевший и... фу, ну и аромат от него! Такой, будто он за десять секунд обогнул Землю по экватору.       Маринетт удивлённо выпучила глаза, а Адриан, обернувшись, чуть от счастья потолок не пробил. Нет, он не прыгнул, но так хотелось. Вместо этого он широко улыбнулся и, только заметно для Кима, показал одобрительный палец вверх. Вот кто тут сегодня герой! Подвиги ЛедиБаг и Кота Нуара просто блекнут по сравнению с этим! - Ах ты дубина! - разъярённая Аликс вскочила с такой силой, что чуть не перевернула стол, и направилась к Киму. - У тебя нога же болит, а ты что делаешь?! Да ещё и на костылях! С УМА СОШЁЛ?!!! - Да, - легко и беззаботно ответил Ким. - Мне стало настоооооолько скучно, что я "одолжил" у соседа по палате костыли и приковылял сюда. Уверен, что за мной уже выехали.       Адриан и Маринетт залились смехом. Чудо свершилось! Аликс зло сверкнула на них глазами, а они лишь ещё пуще начали смеяться. И где ходит библиотекарь? Ну и ладно, это даже хорошо что её нет на месте. - Придурок, - недовольно пробурчала девушка, сложив руки на груди. - И как у тебя только ума хватило на это?       Ким ничего не ответил, только подмигнул ей и приятно улыбнулся. Разве для глупых поступков нужна причина? Вот и он пытается убедить её в этом. - Ладно... - пробубнила Аликс. Она принесла два стула и помогла самоубийце сесть на один из них, а на второй села сама - И что с тобой делать? - Понять... простить... и не давать подзатыльник, - с издёвкой сказал Ким, пытаясь перевести дыхание, чем позабавил девушку. Он отложил костыли в сторону. - И вообще, я тут ради тебя с больницы сбежал, а ты на меня с наездами, - он сложил руки на груди и отвернул ехидное лицо в другую сторону. - Ну, сори. Я... ну ты и придурок... напугал меня. - Ну мне правда было там скучно. На стены уже лез.       Ким дурака валяет, но делает он это так искуссно, что ему впору быть актёром. Даже Адриан на секунду поверил, а Маринетт так и вовсе с самого начала не сомневалась в том, что всё происходящее сейчас - чистая случайность. Но откуда Ким мог знать где именно сейчас находится Аликс? В голову закрадывается мысль, что это всё не случайность и её принц тут сыграл далеко не последнюю роль.       Спустя пару минут приехала скорая. Самоубийца не смог тихо сбежать из больницы. Прыгать с третьего этажа с переломанной ногой такое себе занятие, поэтому пришлось ковылять на костылях напролом. Ему бы впору медаль дать за бег на костылях, но такой спортивной дисциплины, увы, не существует. А жаль... - Вот вы где, молодой человек, - сам лечащий врач бегуна здесь. Приятный дядя с большим стажем, ему бы на пенсию. - Всех на уши поставили. Ну нельзя же так легкомысленно относиться к своему здоровью. - Ну... у меня была уважительная причина, - Ким головой показал на вжавшуюся ему в плечо Аликс. Редкостный придурок, но что-то такое в нём есть.       Врач всё понял сразу. Подростки, что с них взять? Когда-то и он творил всякую ахинею ради этого самого чувства. Врач подошёл к Аликс и пальцем не сильно постучал по её плечу. - Вас как зовут? - Аликс. - Поехали с нами. Никуда ваш молодой человек не денется - можете с ним побыть недолго, пока я не решу некоторые вопросы с бумагами, - врач поправил сьехавшие до самого кончика носа очки. - Сами понимаете, за такое выписывают. Это нарушение больничного режима. - Спасибо, - девушка расплылась в счастливой улыбке. Она перевела взгляд на Кима. - А ты всё равно придурок! - зло прыснула она. - Не надейся, что так просто сможешь оправдаться.       Он и надеется.       Аликс быстро собрала вещи, попрощалась с Адрианом и Маринетт и, вместе с Кимом уехала в больницу. - Это всё твоих рук дело? - только спросила Маринетт, как дверь в библиотеку захлопнулась. В её взгляде читалась смесь из непонятных эмоций, а руки были скрещены на груди скорее для вида, чем для напуска серьёзности - Нууу... я... этоооо... - Адриан побагровел и начал стучать кончиками указательных пальцев друг от друга. Ох и рано же скорая уехала! - Нууу... дааааа? - Ну ты и... и... и... - смелость в девушке улетучилась махом. - Ты... - Я тут не причём! Да, я... я попросил е-его мне помочь, но не ожидал, что он так сдела-сделает. Если бы я знал, то отказался ббы.       Оправдывается. А как же иначе? Но он и вправду не знал, что Ким пойдёт на такооооое ради него. Хотяяяяя, а может не ради него, а ради Аликс? Ким убил двух зайцев одним ударом без шанса на воскрешение. - Честно! Я не-нене-ен урв!       Девушка, прикрыв ладонью губы, захихикала и щёки налились румянцем. Какой же дурачок, этот принц. А она даже не обращает внимания на его заикания, путаницы в словах да и в целом на дыры в речи - для неё он говорит нормально. Она на автомате, без ошибок, понимает всё сказанное им. - Я верю тебе.

***

      Поболтав ещё минут пять об произошедшем с Кимом и Аликс инциденте, милая парочка вернулась к докладу. В мыслях они оба витают в облаках, но она ждёт его на Девятом облаке, а он витает на каком-то другом. Доклад пишется легче, он готов уже почти на половину, но времени почти не осталось - стрелки часов неумолимо приближаются к шести часам вечера. Им обоим пора собираться домой. - Мог бы и попрость уйти. Я бы поняла и не обиделась.       Смс от Аликс. Вот к чему иногда может привести тактичность и хорошие манеры. Столько нервов было потрачено на поиски сложных решений, а ведь можно было просто вежливо попросить. Это можно смело назвать "Провалом века". - Так это, Маринетт. Выбери с-сам-ма место куда хочетела бы... сходять, - она кивнула и мило улыбнулась в ответ.       Она обязательно подумает об этом завтра, а сегодня, сейчас... надо взять всю себя в руки, вытащить всю свою смелость и решительность, которая копилась годами и сделать это. Она хочет, не может иначе! Всё её существо бьётся в истерике, яро призывая не делать этого, но ей плевать! - Адриан, я...       Она затыкает за пояс свой внутренний голос и инстинкт самосохранения. Всё к чёрту! Она ставит всё на кон! Не может больше скрывать! Ей надоело трястись в кустах и стоять в сторонке! С неё хватит этого! - Я...       Люблю тебя? Ох как хотелось наконец-то ему признаться в своих чувствах, но не хватило смелости. Но хватило для кое-чего другого - этого хватило бы для того, что взорвать все звёзды во Вселенной разом. Она поцеловала его в щёку. Хоть на что-то хватило смелости.       Маринетт пискнула и, схватив рюкзак, на сверхзвуковой скорости выбежала из библиотеки. О чёрт, что же она наделала? Ей теперь точно конец!       Адриан застыл. Что это было? Он потрогал рукой щёку, на которой остался тусклый след помады в тон её губ. Принцесса действительно это сделала.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.