ID работы: 4325617

Дилемма "Адрианетт" (Старая версия)

Гет
PG-13
Заморожен
325
автор
Размер:
163 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
325 Нравится 262 Отзывы 85 В сборник Скачать

XIII. День пятый. Молчаливый слушатель

Настройки текста
      Спящий Париж. Чудное зрелище. Вокруг ни души, ни гула машин, ни суеты. Умиротворение и благоговеянная тишина. Уличные фонари и вывески игриво переливаются в темноте разными цветами, что невольно задаёшься вопросом: "А бывает ли радуга ночью?"       Эльфейлевая башня в этом сонном царстве как вишенка на торте - могучий яркий исполин, который, кажется, никогда и не знал что такое сон. Эта башня знает всё и пережила многое... - Спокойной ночи, ЛедиБаг. - Приятных снов, Нуар. ... и много ей было поведано секретов, много кто приходил сюда просто так, поболтать, излить душу, а она никогда и не была против. Ни один секрет не покинул её стальных балок. Она - хороший слушатель. И юному Агресту она ещё ни разу не отказала в его просьбах.       ЛедиБаг и Кот Нуар разбежались по домам 10 минут назад, когда часы пробили полночь. Очередной патруль прошёл без проишествий, но Нуар не спешил домой. Он отправился к Эйфелевой башне и расположился на самом верхнем её этаже.       Мысли не отпускали. Адриан весь день витал в облаках, много отвлекался и пропускал слова Натали и отца мимо ушей, даже телефонный разговор с Нино он помнит обрывками. Что-то на счёт... эм, продления больничного до среды и... и-и-и... ах да, он просил приглядеть за Маринетт.       Маринетт...       От одного лишь этого имени по телу пробегают мурашки, мысли в голове ходят ходуном, а во рту становится суше, чем в пустыне Сахара. От чего так? Действительно ли он влюбился в Маринетт? или ему от безысходности хочется так думать? - Хмммм... Маринетт. Я... - её нет рядом с ним. Рядом нет и Леди. Но мысли все сбиты в кучу, а язык будто онемел. - Я не знаю... Ты мне друг...       Или нет? Может быть она ему больше, чем друг? Эх, знал бы он сам, то не пытался бы найти ответы на тысячи вопросов в своей голове, а уже бы что-то сделал. Но он не знает, запутался в дебрях собственного разума, а выход всё дальше и дальше от него.       Они обе ему дороги по-своему.       ЛедиБаг как компаньон, соратник, без которого ему никогда в жизни не победить Хищную Моль. Умная, смелая, отважная, изобретательная, местами безрассудная, но такая прекрасная и... да, безумно красивая, как сошедшая с обложки модель. Нуар не раз признавал тот факт, что красный костюмчик в чёрную крапинку частенько уводит мысли не туда, заставляет отвлекаться от боя и не редко становиться причиной пары-тройки лишних синяков как от врагов, так и от самой Леди. Он облегает, подчёркивает и без того прекрасное юное тело ЛедиБаг, которое с годами только хорошеет и расцветает. Может всё дело в костюме? - Как всё сложно. Кажется, я запутался, - Нуар испустил нервный смешок и по-чеширски улыбнулся.       А Маринетт? Маринетт не знает о тайной жизни Адриана, но она знает его самого лучше Леди. Она видела его и в радости, и в печали и даже в гневе. Она всегда готова прийти на помощь тому, кто в этом очень нуждается и ей будет достаточно простого "Спасибо" взамен. Она многим похожа на ЛедиБаг, но в ней больше... больше человечности?       Нет-нет-нет, ЛедиБаг ни в коем случае не инопланетянин! Или она с Земли, но с какой-то другой? Есть же масса теорий о параллельных вселенных и искривлённых временных линий? Даже если и так, то суть не в этом. Супергеройская жизнь накладывает определённые рамки и очерчивает границы, которые переступать нельзя. Не то что бы Нуара не подмывало лишний раз проследить за Леди до её дома, узнать кто же она под маской или же бесцеремонно прильнуть своими губами к её, он никогда этого не делал. Леди его никогда бы не простила, да и он себя тоже. Уважение к ней превыше собственных желаний. А у Маринетт нет костюма, она тут, рядом, не прячется и не скрывает свою личность. Не нужно гадать кто там под маской, ведь маски, собственно, и нет. - Я люблю Леди... или я ошибаюсь?       Вопрос, адресованный скорее башне, чем себе. Нуар сел у перил башни, свесив ноги вниз. Жаль, что у него нет власти хоть на минуту оживлять неодушивлённые предметы - ему кажется, что старинная башня смогла бы навести порядок в его голове.       Ему некому высказаться и поделиться о наболевшем:       Леди не поймёт, да и грузить её своими проблемами не хочется даже не смотря на то, что она всегда не против поговорит по душам. Ей нельзя отвлекаться на него слишком сильно, а то вдруг снова он поставит её под удар? Вдруг злодеи снова возьмёт над ним контроль?       Плагг проигнорирует. Даже слушать не станет. "Это не моё дело" - так бы сказал он.       Нино попытается поддержать как друг, но он много чего не поймёт. Да, Нино хороший друг, но даже он не способен подобрать к Адриану ключ, который смог бы распахнуть все шкафы с его скелетами.       Алья сразу нет. Её любопытство похвально, но оно не знает меры. Алья может копнуть слишком глубоко и тогда не только все скелеты будут вне шкафов, но и тайна личности Кота Нуара будет пестрить во всех блогах Парижа.       Хлоя?Адриан и слова сказать не сможет - Хлоя его сто раз перебьёт, двести раз раскажет о себе и триста раз скажет "Не важно", когда в очередной раз не вспомнит имя дворецкого. Чьи-то душевные проблемы ей давно перестали быть интересными.       А Маринетт? Ну... а ты попробуй связать при разговоре с ней хоть одно предложение, где не будет потерян логический смысл, большинство слов не будут искаверканы, а сам ты не будешь чувствовать себя как мальчишка, которого мадам Бюстье поставила посреди класса с колпаком "Двоечник" или "Лузер". Ну как успехи? Никак. У тебя не получится, как не пытайся. Ты же видел, она смотрела на тебя как на дурака, а ты стоял столбом и ничего не мог противопоставить этому факту.       А ведь так и есть, Адриан Агрест, ты - дурак. - Да, я - дурак. Я знаю, но что я могу? Эх... - юный Агрест печальны выдохнул и закрыл руками лицо. Для него это всё слишком сложно.       Маринет. ЛедиБаг. ЛедиБаг. Маринетт. Они обе ему дороги. Ради них он многим готов пожертвовать. Он их обеих очень ценит и уважает. Он не хочет их потерять. Он никогда не допустит того, что бы кто-то из них пал жертвой акумы - быстрее он сам заслонит их своей грудью от акумы. Но разве есть у него над сердцем своим власть? Разве он способен приказать сердцу любить кого-то одного?       Серду не прикажешь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.